저 이대로 괜찮을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저 이대로 괜찮을까요??
일반 |
박미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-11 00:55:31 조회: 1,930  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

골프 시작한지 1년 6개월쯤 됐습니다

그간 골프에 아주 미쳐서 살았네요

티샷 때 드라이버가 슬라이스로 죽는것때문에 스트레스받다가

최근에 어떤분이 올려주신 링크보고 릴리즈에 대해서 깨달음을 얻었습니다

머리를 좀만 더 고정하고싶은데, 고정한다고 고정이 될까요?ㅜㅜ

상체턴하면 턱이 걸려서 뒤로 밀리는걸 고칠수가 없네요

추천 13 반대 0

댓글목록

스윙 정말 깔끔하고 좋네요. 하체를 아예 사용 안하시는 것 같은데 좀 사용하시면 비거리 폭발적으로 증가할겁니다

0 0

맞습니당ㅜㅜ 제가 사회인야구를 10년 넘게했는데, 요즘 가르쳐주시는 프로님이 야구같이 하체쓰는게 과하다며 팔로만 치는거 연습하라셔서 연습하다가, 최근에 SBS 릴리즈 강의보고 새로운 깨달음을 얻어서 다시 연습하고있습니다

0 0

스윙 좋으시네요
멋지십니다 ^^

1 0

과찬이십니다 ㅜㅜ 선생님들을 잘만났습니다

1 0

박미남님의 닉네임에 맞는 멋진 외모이십니다.
제가 박미남님을 안다고 말씀드리는 건 아닙니다. ^^

0 0

헙.. 골포에 지인분들이 많이서식하고 계신데, 부끄럽네요 ㅋㅋ 혹시 지인이실까봐...

0 0

와 완전깔끔 ㅎㅎ

0 0

원래 엄청 과했는데 주변에서 조언을 많이주셔서 많이 고쳤어용 감사합니당 ㅋㅋ올핸 다같이 7짜 한번 찍으셔야죵

0 0

피니쉬때, 손 높이가 헤드보다 높잖아요.. 페이드나기 좋은 피니쉬라고 하던데요..
일단 피니쉬 하시는거 보니 발란스는 잘잡혀있는데..
손높이와 클럽헤드 높이를 비슷하게 하실려고 노력해보세요~

0 0

오 그건 첨들었네요 한번 확인해보겠습니당 감사합니다

0 0

스윙이 엄청 좋으신데요. 레깅이 잘 되시는 거 같은데 아이언은 슬라이스가 없고 드라이버만 슬라이스가 있으면 드라이버는 레깅을 배나 왼쪽 다리까지 유지하지 않고 오른 다리이서 릴리스 시작해보시면 어떨까요??
전 레깅이 안되서 걱정인데 부럽습니다.

0 0

맞아요 그 릴리즈때문에 페이스가 계속 열려맞다가 강의하나 보고는 말씀하신것처럼 릴리즈를 좀더 뒤에서 해주는걸 연습하고있어요 아직까진 좋습니당 ㅋㅋ

0 0

자세 완전 부럽네요
전 얼른 가서 장비탓 해야겠어요 ㅠㅠ

0 0

아이고 과찬이십니당 장비가 바뀌면 자세도 버뀌는것같아요 ㅋㅋㅋ 장비가 몸을 못따라주는것 같으니 새로운 장비를 찾아떠나시죠

0 0

저두 스윙 부러워요 ㅋㅋㅋㅋ 전 턱이 걸려고 머리가 돌아 가서 공 안보고 칩니다 ㅜㅜ

0 0

어떻게 그렇게 큰스윙하는데도 프로들은 어깨에 턱이안걸리죠? 그래서 프로인가요?ㅋㅋ

0 0

머리 저 정도면 아주 잘 잡고 있는거 같은데요 ㅎ 저는 머리가 머리 절반만큼 뒤로 휘청 하는데 ㅠㅠ

야구 오래 하신 분들이 슬라이스로 고통받아요. 엘리트는 예외구요...

기본적으로 야구를 처음 하는 사람에게 방망이를 주고 공을 치라그러면 100 중에 99 는 당겨치는데, 그게 몸이 가진 본능적으로 편한 궤도이기 때문이지 않나 생각합니다. 이 당겨치는 동작이 골프에서 말하는 아웃-인 스윙이잖아요. 그래서... 야구를 오래 한 사람들이 공에 덤벼들고, 당겨치는 동작을 고치는게 너무 힘든것 같습니다.

위에서 엘리트는 예외라고 한건, 엘리트는 밀어치고 당겨치고 다 하니까요. 저도 사회인야구 15년 했는데, 야구에서 밀어친다는 느낌을 골프를 치면서 처음 느꼈습니다. 지금은 접었지만... 다시 야구하면 텅 빈 1-2간으로 잘 보낼 것 같아요 흐흐.

0 0

맞아요 선출 형들은 골프 스윙도 금방 고치더라구요 저는 왼어깨가 일찍열려서 항상 공이 우중간으로 갔는데, 밀어치기가 아닌 밀려치기였죠 ㅋㅋㅋㅋ 그 습관이 오래되다보니까 드라이버가 야구배트랑 제일 비슷하잖아요, 항상 드라이버칠때 왼어깨가 먼저 나가고 오른어깨는 못나가서 페이스가 말도안되게 열려맞았거든요ㅜㅜ 어깨열리는걸 이제서야 고치네요 야구할때도 못고쳤는데 ㅋㅋ

0 0

어이쿠!!스윙 멋지신데요...

0 0

과찬이십니다 감사합니다

0 0

폼 예뻐요~~~ 유연성도 좋으신듯. 카메라 위치때문에 그럴 수도 있지만.
두번째 동영상에서 보시면, 처음 어드레스 자세에서 엉덩이 위치가 피니쉬 후 엉덩이 위치가 다릅니다.
일어선다는 말이고, 일어서면 뒷발이 차게되고 공궤적은 오른쪽으로 갑니다.
대부분의 슬라이스는 여기서 나옵니다.

0 0

옳으신 말씀입니다 아직 내려놓지 못하고 일어서고 달려들고 그렇네요 ㅜㅜ

0 0

오 릴리즈는 무슨 영상 보시고 깨우치신겁니까

0 0

https://m.youtube.com/watch?v=pVA2KUUjPYA&feature=youtu.be
저번에 어떤분이 댓글로 달아주신건데 이거 보고 느낌이 확와서 바로 연습장달려갔습니다

0 0

스윙 굉장히 좋으시네요.
왼어깨, 턱만 말씀드리면
백스윙시 왼어깨,턱이 붙거나 걸리는건 명치는 우향우를 안하는데, 왼어깨만 우향우하려고 해서입니다.
어깨끝과 턱이 보통 차렷자세에서 한뼘정도 폭의 간격이 있고, 턱과 어깨 높이 사이에 반뼘 높이 정도의
간격이 있는데, 그  두개의 간격이 좁아지니까 걸리는거죠.
차렷해서 정면보고, 명치 정면 고정한다는 느낌에서 왼어깨 턴시켜보면 5-10도 정도나 움직일까 말까죠.
더 돌리려고 하면 왼어깨가 살짝 들리고 말아들어오면서 턱과 간격이 줄어들죠.

빈손으로 어드레스 자세에서 양손 각 어깨에 올리고, 어깨를 90도까지 회전해 보시면
턱과 왼어깨가 얼마나 널널한 간격인지 느끼실겁니다.
물론 채잡고 스윙하면 힘듭니다. 그게 잘되면 프로죠.
아마는 어느 선에서 타협하는 수 밖에 없겠죠.

1 0

맞아요 ㅜㅜ 채없이 하면 되는데 채 잡아서 말씀하신것처럼하면 스웨이가 되더라구요 스웨이안하려고 다시 축 고정시키면 또 턱 걸리고 ㅜㅜ 몸통자체가 돌아야된다는 말씀 새겨듣겠습니당

0 0

와우... 굿샷 ㅎㅎ

0 0

과찬이십니다 폼처럼 공도 예쁘게가야되는데 겉멋만 들었습니다

0 0

박프로님! 여기서 이러시면.....

0 0

엣헴 72타정도칩니다 13번홀즈음에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18번홀끝나면 100개가 이미...

0 0

박프로님이 적절합니다. 예삿스윙이 아니네요

0 0

아이고 과찬이십니다 몸둘바를 모르겠습니다 올해는 꼭 백돌이에서 벗어나겠습니다

0 0

골포에서 사회인야구 하셨던?! 하고계시는 분들 꽤 될듯합니다.  ㅎㅎ  저도 야구 쉰지는 좀 됐는데.. 가끔 스크린야구장 가면 오 손목릴리즈 예전보다 빨라진것 같은 느낌이 들더라구요.

0 0

저도 아직하고있습니다 ㅋㅋ 예전만큼 자주못나가긴하지만... 이젠 공이 무서워요 ㅜㅜ

0 0

너무 멋져요  자세  깔끔하네요  ...  ^^*
제 자세는 지저분한데 ㅠ.ㅜ

0 0

아이고 과찬이십니다 자세만 신경써서 스코어는 개판입니당 ㅜㅜ

0 0

아니 사야 오래하셨는데 어찌이런 자연스런 골프스윙이...
야구 열심히 안하신거아닌가요 ?
제가 생각하는 야구스윙 어디갔습니까?
저도 올해11년차되는데 요새는 야구 배트돌리고나면
오른쪽 발이 꽂꽂하게 피니쉬동작나오더군요ㅜㅡㅜ
골프는 야구스윙으로 치면서 야구는 골프피니쉬ㅡㅡ

0 0

진짜고생햇씁니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기