PXG + KBS TGI 80S 스크린 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG + KBS TGI 80S 스크린 후기
  장비 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-13 22:25:14 조회: 6,137  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

PXG를 받고 어제 오늘 스크린 2게임 사용 후기입니다.
1. 언더그립 : 장갑 사이즈 22호에 잘 맞습니다.

2. PXG : 타이틀리스트 716 AP2 950R 기준으로 7번 아이언 편하게 145m 풀샷 155m쯤 나오는데.....PXG는 편하게 150m 나옵니다. 문제는 풀샷인데.....이게 160m 나올 때도 있고 한번씩 170m 나올 때도 있습니다.
아마도 일정 스피드 이상 나오면 중공 내부 충전재 때문에 반발력이 더 생기는거 같은데....덕분에 헤저드도 2번이나 빠지고.....ㅠㅠ
4번 아이언은 190m 정도 나옵니다. 200m도 찍어봤네요. 블프 때 에픽 유틸을 2개나 샀는데 쓸 일이 없네요. 대체로 한 클럽 더 나온다고 보면 되겠습니다.

3. KBS TGI 80S : 샤프트를 흔들어 봤을 때는 꽤 단단해서 950S 이상으로 예상했으나 막상 쳐보니 950R 정도 되는거 같습니다. 스윙이 편하네요. 샤프트 특성상 탄도는 스틸보다 조금 더 높게 나옵니다.
샌드웨지의 경우 탄도가 높아서 골프존에서는 백스핀 8~9000정도로 인식됩니다. 이건 골프존 센서가 백스핀은 탄도로만 계산하기 때문에 과다하게 잡히는 경향이 있습니다.

4. 총평 : 과거 풀스윙하던 거리를 편하게 칠 수 있는 장점
당분간 세컨샷 거리가 필요할 때만 풀스윙하면서 거리감을 익혀야 하는 단점이 있네요. ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

kbs  tgi 샤프트..어떻게 하면. 고를수있나요?
후기보기 저도  요걸로하고싶네요.

0 0

저도 거리 때문에 좀 당황스럽네요~ 비슷하게 맞은거같은데 7번이 150정도 나가다 갑자기 한번씩 170이 나가버리네요

0 0

진짜 잘 맞았을 때 느낌은 골프공을 친다기 보다는 천원짜리 뽑기할 때 나오는 조그만 얌체볼을 치는 느낌입니다. 그럴 땐 여지없이 두 클럽이나 더 나가네요. ^^;

0 0

굿샷님~~
샤프트 선택시 웹피팅에서 골라주는거 말고 본인이 바꿀 수 있습니다.
샤프트 강도 Stiff로 선택하시고 나오는 목록에서 kbs tgi 80S 로 변경하세요~~~

1 0

tgi 90 s 가 있음 딱일거 같은데요

0 0

한번 찾아보세요~~~
KBS 샤프트 공홈에선 제품이 있는거 확인했는데 PXG에서 선택이 가능한지 모르겠네요.

1 0

안 되네요. Stiff 샤프트 중에서는 저 5가지 중에서 하나를 고를 수 있네요.

1 0

네 안되더라구요...
감사해요

0 0

950r정도면 딱좋은데....
블랙샤프트라 크롬하면 안어울릴듯요 ㅋㅋ

0 0

저도얼른 받고싶네요 ㅠㅜ 24일 주문인데 감감무소식 ㅠㅠ 그나저나 장갑이 22인데 그립을 표준으로 해서 걱정입니다  ㅜ

0 0

스탠다드로 하셨으면 캘러웨이 드라이버나 유틸 직구제품 사이즈 정도로 생각하시면 됩니다. 그 정도는 적응되시면 편하게 치실 수 있을 겁니다.

0 0

후기추천드립니다 궁금하네요 어떻게 날아가길래 두클럽씩 더나가는지 ㅜㅜ 이번겨울에 스윙스피드가 좀더올라간것같은데 괜찮으려나모르겠네요

0 0

나중에 받으시면 한번 쳐 보세요. 나이스샷! 소리 듣고 방향, 거리감 다 좋았는데.....이게 안 떨어지고 계속 날아가요. ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ아... 제발 스크린에서만 그런거이길 ㅜㅜ

0 0

어제 필드에서 경험했습니다. Pxg 3011p gen2 kbs tgi 80. 148 파3에서 좀 길게 150 정도 보고 잡은 7번이 165을 가서 그대로 벙커행 ㅠㅠ 맞을 때 착 감기는게 아 들어갔다 싶었는데 ㅠㅠ

0 0

아... 뽀대가 뽀대가.... ㄷㄷㄷ 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기