스윙 지적 부탁 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 지적 부탁 드립니다
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 12:31:39 조회: 910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요? 백돌이가 깨백하고자 민망하지만 스윙을 올려봅니다.
헤드스피드는 40정도 이고 거리는 200정도 입니다.
몸에 힘이 많이 들어가고 축이 좀 흔들리는것 같은데 구체적인 지적해 주시면 감사하겠습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

백스윙 탑이 높아서 어깨가 머리를 밀어 들리는 거처럼되는데, 줄이셔도 될거 같아요..
유연하시면 턱을 좀 더 들고 어깨 움직임을 방해 안하는 자세를 만드는거도 좋을거 같네요.

0 0

네 백스윙과 턱...신경써보겠습니다 감사합니다

0 0

와우... 굿샷 ㅎㅎ

0 0

설마요 ㅎ

0 0

골포분들 스윙이 다 예술이네요 멋져요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 현실은 백돌입니다ㅠ

0 0

어드레스시 핸드퍼스트가 좀 있고, 훅그립이 좀 보이네요..

거리가 안나는 가장 큰 이유는, 백스윙시 꼬임이 부족해서 입니다. (백스윙시 스웨이가 있는데, 스웨이가 있으면 꼬임이 부족하게 됩니다)

그리고, 다운 스윙시 좌측발바닥으로 밀어줘야 하는데, 너무 일찍 떨어지네요.

2 0

감사합니다 백스윙에 집중을 해보아야겠군요 근데 핸드퍼스트와 훅그립은 무슨뜻인지 잘모르겠습니다 ㅠ

0 0

스웨이고치고 체중이동만 제대로 하시면 230은 날리실듯...

0 0

감사합니다 그걸 어케 하는지 질모르겠네요. 레슨을 받아야 할까요?ㅎ

0 0

사견이지만.. 백스윙 시 왼쪽 어깨가 들리는 것만 고치셔도 많이 나아질 것 같습니다.

0 0

네 감사합니다. 근데 어떻게 그걸 고칠지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

0 0

뻘글 죄송하지만...찰랑이는 머릿결 엄청 좋아보이시네요...ㅎㅎㅎ

0 0

러쉬 고체샴푸 좋습니다

0 0

좋아보이시는데요 보헤미안님말씀처럼 꼬임을 좀더늘리면 자연스레 팔에힘도 좀더빠지고 더멀리갈것같아용

0 0

꼬는 연습을 해봐야 겠군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기