헤드가 작은 아이언이요~ 궁금해요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드가 작은 아이언이요~ 궁금해요
질문 |
이제부터잘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-16 16:25:48 조회: 3,964  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제가 생각하는 게 맞나 모르겠어요..

우선 헤드가 작은 아이언으로 쳐보니깐..정타시에 느낌이 좋더라구요. 확실히 전달되는 느낌..

잘못 맞으면 바로 느낌 오구요.

그리고 타점이 적어서 아무래도 미스샷이 좀 생기더라구요. 위아래보다는 좌우로요. 연습장이다보니깐.

그럼에도 불구하고..헤드가 작은 아이언을 쓰시는 이유가 궁금하네요.

정타율이 떨어질 것 같은데요

프로는 컨트롤샷때문에 헤드가 크면 정교함이 떨어지는 부분이라고 저도 동감하는데.

아마츄어들은 어떤 이유때문에 쓰시는 걸까요?

거래처랑 라운딩 가보면 90대 중반 치시는 분들도 작은 헤드의 아이언을 쓰고 계셔서

흠칫 놀랄때가 있거든요.

추천 6 반대 0

댓글목록

대체적으로 이뻐서 선택되지 않을까요?
저 같은 경우는 첫 아이언이 머슬에 헤드가 작은 타입이었는데 ;; 돈이 없어서 얻어 쓰다보니 그렇게 된 케이스...

0 0

그런데 말입니다..
큼지막 한거 써도 큰 차이가 없는건 왜일까요? ㅎㅎ

0 0

단순히 예뻐서입니다

머슬백  : 예쁘다, 타구음 타구감이 좋다, 죤나 안맞는다 / 미스샷시 처참한 결과
캐비티백 : 못생겼다, 타구음 타구감 구리다, 덜 안맞는다 / 미스샷시 덜 처참한 결과

어차피 안맞는거 예쁜거라도 쓰자! 라는 느낌으로 사용하고 있습니다 ㅜㅜ

3 0

어떤 걸로 쳐도 어차피 못 치기때문입니다 ㅋ. ㅜㅡㅜ) 웃프네요. 저도 그렇거든요

0 0

타구음이 가장 크죠 물론 요즘은 워낙 소재의 다양화로 차이가 매꿔졌다고 하지만
그래도 작은헤드의 느낌을 못 버리는분들은 못 버리더라구요 저는 저멀리 버렷습니다

0 0

이뻐서요.
그냥 딱 보고 이뻐서 샀는데... 머슬백 ㅜㅜ
그냥저냥 맞춰요. 타구감이고 타구음은 잘 못느껴요. 근데 잘 맞으면 정말 소프트볼 때리는것 마냥 '쪼~와~압' 하면서 쫀득거리는 찹쌀떡 매질 하는것 마냥 공이 날아가요.^^

0 0

역시 골프는 감성이라더니..그런가보군요

0 0

같은 로프트 각도라도 헤드 작은 머슬백이 스핀량이 더 많습니다. 탄도는 더 낮고요. 바람 영향을 덜 받지만 그린에 세우는 샷이 가능한 거죠.  프로들이 어려운 헤드 쓰는게, 콘트롤만이 목적이 아닙니다.

0 0

오 이건 몰랐던 내용이네요

0 0

또 스윗 스팟에서 벗어날 때 피드백이 확실해서, 스윙 오류를 빠르게 교정할 수 있고요.  얕게 맞아도 의도한 거리 이상 날아가서 뻑샷이 되는 비율이 적습니다. 캐비티백 아이언의 경우 숏 아이언에서 뻑샷이 꽤 흔하죠.  초보들은 아이언 샷 거리가 많이 나면 좋아하지만, 상급자들은 차라리 덜 나가는 상황을 선호합니다. (더 나가면 크리티컬해지는 경우가 많죠.)

2 0

첫 아이언이 미즈노....샾트가 그라파이트여서,
1년후에 다음에 뭐살까 미즈노 주욱 둘러보다가 젤 이뻐보여서 샀습니다 MP-64
14년 9월에 사서 이걸로 15년에 머리도 올리고ㅋ
지금도 써요.
예뻐서 바꿀 마음이 안 생깁니다.
작은헤드도 적응 하니까 그냥저냥 칠만하구요 ㅎㅎㅎ

0 0

저의경우 제스타임 io프로토타입을 쓰는데요.
헤드 엄청커요...페이스는 엄청 얇고 오프셋도 없어요...
타구감은 개취지만 객관적으로 암청나게 좋다는 분들이 많아요.ㅎㅎ 헤드큰거중에도 요런 이이언도 있다고 말씀드립니다 ㅎㅎ

0 0

실력도 안되는데 이뻐서 칩니다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

일단 이쁘고 컨트롤이 잘 됩니다. 페이트 드로우 정말 맘먹고 치면 다 걸립니다.
전 맘을 안먹었는데도 걸리더군요..;;;

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기