드라이버 길이를 44인치로 컷팅해서 쓰고 있어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 길이를 44인치로 컷팅해서 쓰고 있어요
질문 |
이제부터잘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-17 08:11:41 조회: 4,112  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드라이버를 44인치로 컷팅해서 쓰고 있습니다.

스윙이 확실히 편안한데..이상한 어색함이 살짝 느껴지기도 하고 그러네요.

어디선가 45.5인치가 서양인의 표준체형에 맞춘 길이라고

한국인 표준키에 맞는 드라이버 길이는 44인치라는걸 봐서 적용했는데

괜한짓했나 싶기도 하고 그러네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

편하고 잘맞으면 된거아니겠습니까? 세상 어디에도 없는 맞춤채를 쓰고계시니 자랑스럽게생각하셔용 ㅋㅋ

1 0

감사합니다~ㅎㅎ 닉넴처럼 말씀을 아름답게 해주시는군요~

0 0

이베이 비딩하다보면 양놈들도 0.5인치 1인치 커팅 많더라구요 ^^

1 0

ㅎㅎ 그랬군요. 피팅샵에서 추천해줘서 자른건데 잘했나봐요

0 0

44.5인치 드라이버 쓰고 있습니다. 정타율이 확 올라서 대만족중입니다. 앞으로는 드라이버 주문할때 44.5인치로만 하려구요. 단지 기존 드라이버 대비 스윙웨이트가 바뀔테니 유념하셔야 합니다.

1 0

넵 좀 어색한 맛이 있었어요..감사합니다.

0 0

저도 44.5 쓰는데 완전 좋아요
안해본 사람들은 모르는 ㅎㅎ

약간 가벼운 느낌이 있을수도 있는데,
거리나 방향에 문제는 없을꺼구요.

조금 무거운 샤프트나
무게추 같은거 적용하시면 금방 적응됩니다 ^^

1 0

ㅎㅎ 다행이 무게추가 있네요..저도 조정해보면서 써볼게요

0 0

44.25인치로 1년 썼습니다.
편합니다~ 즐골하세요~

0 0

감사합니다~ㅎ

0 0

저도 에픽 스탁 샤프트 44인치로 팁커팅해서 쓰고 있는데요.
볼스피드나 비거리는 줄지않고 정타율은 더 올리간거 같습니다.
납테이프로 스윙웨이트만 잘 맞추면 좋은 선택인거 같아요

1 0

오호 반가운 소식이네요..감사합니다~ㅎ

0 0

47.5인치 쓰는데 완전 좋아요
가끔 45인치 샤프트 쓰면 안 맞네요..
3번 우드는 45.5인치 씁니다

0 0

허걱..그렇게 길게 치시다니..서구형이신가보네요.

0 0

팔이 긴사람은 어떨까요? 저는 팔이 긴데...
임팩트 아주 정확해진다니...엄청 시도해 보고 싶습니다.
납테이프를 많이 선호하시는데...프로한테 물어보니 드라이버에 납테이프는 추천하지 않는다고 하는데. 아리송하네요.

0 0

팔이 기시면 해당없지 않을까요??

0 0

44부터 45.5 까지 골고루 써보고 44.5 에 안착 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기