PXG 0311XF 스틸파이버 드디어 적응완료;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 0311XF 스틸파이버 드디어 적응완료;;
장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-17 15:41:15 조회: 1,647  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

0311XF 스틸파이버 i70R 수령한지 얼마 안되었습니다.

원래사용하던 클리브랜드 런처HB 스틸 아이언보다 무게가 30그램가까이 내려가니까 무게감이 너무 안느껴지라구요.. 

스크린 몇게임 치는 동안 좌로 감기는 훅이 계속 심하게 나와서 좌절...ㅜㅜ

너무 가벼운걸로 바꿨나 고민이 많았는데 시간이 약이었네요 ㅎㅎ

일부러 다른 아이언 안잡고 이것만 잡다보니 이제 가볍게 안느껴지고 편해졌습니다.

방향도 정상으로 돌아와서 한클럽 덜 보낸다 생각하면 아주 똑바로 잘 날아가네요.

좀 멀리 보내야겠다 생각하고 세게 치면 조금 감기기는 합니다.

타구감도 같은 중공구조인 핑 G700, i500 보다 훨씬 좋습니다.

잘못샀나 후회하고 있었는데 이제 너무 마음에 들어요.

오래 오래  아끼고 이뻐해줘야겠습니다 ㅎㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

아이언 적응하는데 최소 한 달 정도는 걸릴텐데 잘 적응하셨네요 축하드립니다! ^.^

1 0

감사합니다. XF 라인이라 쉽게 적응한것같습니다 ^^

0 0

제가 느끼는 스윙 감각은 풀스윙과 컨트롤샷의 중간 정도??? 그 정도가 거리와 방향을 맞추기 쉬운 것 같습니다.
물론 멀리 보내려면 풀스윙하면 추가 보너스 거리(?)를 얻을 수 있습니다만......그린에 올리기엔 적합하지 않네요.

1 0

네.. 무게감이 안느껴지다보니 자꾸 팔에 힘을 더 줘서 훅이 심하게 난거 같아요..
일단 스크린에서는 어떻게 쳐야할지 감 잡았는데, 필드에서도 힘빼고 잘 칠수있을지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저랑 비슷하시네요.ㅎ xf 다골 r300 받자마자 의도치 않게 이틀 연속으로 필드가서 헤드무게도 안느껴지고 치면 훅 아니면 탑볼 나서 좌절했는데 캐디왈 더이상 좋은 장비없다면서ㅜㅜ
연습장 가지고 가서 좀 더 천천히 친다고 생각하고 머리고정해서 연습하니 조금씩 맞아들어오면서 거리도 반클럽 이상은 더 나가주네요. 성급히 내칠뻔 하다가 내쳐봐야 다른 대안이 없다고 연습연습 한게 도움이 된듯합니다.

1 0

똑같네요 ^^
역시 우리 몸이 문제였습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

축하드립니다- 저도 기대되네요

1 0

감사합니다^^  아직 안받으셨나보죠?

0 0

내일 저의 3번 XF 스틸파이버 70 티샷용이 오는데 좋은소식 감사합니다 ^^

1 0

오 부럽습니다. 저는 4번 안넣은게 너무 후회됩니다ㅠㅠ

0 0

그라파이트는.툭툭 가볍게치면 똑바로.잘나갑니다^^
축하드립니다.ㅎㅎ

1 0

감사합니다 국프로님
그라파이트 적응기간이 필요했나봐요^^

0 0

그라파이트할껄 괜히 다골했나 싶네요.
한시간 연습하고 왔는데 온몸이 다 쑤시는것같은 느낌적인 느낌이 ...ㅜㅜ

0 0

저도 0311t 에 95 s
짱짱하고 좋네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기