PXG BAT ATTACK 퍼터 그립 교체기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG BAT ATTACK 퍼터 그립 교체기
장비 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-18 18:11:38 조회: 1,150  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원래 있던 그립 상태가 심하게 메롱인 관계로... 카네 정품 그립을 주문해서 오늘 받았습니다.

손에 땀이 많은 건지... 어떻게 퍼터 그립이 저 지경으로 닳았는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

원 그립과 새 그립의 다른 점이... 뒤에 달린 무게추더군요.

새로 산 놈은 검은색이고 빼보면 아무것도 없는 그냥 뚜껑인 셈이고...

원 그립에는 빨간색 50g이라 적혀진 무게추가 달려있고 빼보니, 묵직하게 저런 놈이 딸려나옵니다.

아마 원래 사용자가 카운터밸런스처럼 그립쪽을 무겁게 사용했나보네요..

35인치에 375g 헤드인데, 이렇게 사용했으면 스윙웨이트가 좀 가벼워졌을라나요?

아니면 퍼터의 총 무게가 많이 늘어나서 더 묵직했을라나요...?

낑낑대며 그립을 잘라내고 붙어있던 테잎을 뜯어내는데... 미국 테잎 접착력이 끝내주더군요.. -_-;

어쨋든 깨끗히 하고 새 테잎을 붙인 후 그립을 살짝 밀어봤는데...

이게... 그립도.... US스펙, 아시안 스펙 있나요? ㅋ

내경이 원래 그립보다 훨씬 작네요;; 

들어가긴 할 것 같아서, 일단 양면테잎 벗겨내고 솔벤트 쳐발쳐발 하고... 그립을 우겨넣어보는데...

구멍이 작다보니 테잎이 녹아서 찌꺼기들이 엄청 밀려나네요;;

그래도 계속 끝까지 밀어넣고 밀려나온 찌꺼기들을 닦아냈습니다.

뭐... 그래도 솔벤트 마르면 고정은 되겠지요...? -_-;

더 얇은 양면테잎도 있는데, 그걸로 할 걸 그랬습니다.

어쨋든.....

아주 이쁩니다~ 

블랙 간지~

추천 6 반대 0

댓글목록

아... 이쁘네요. 그립 교체하느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ

1 0

좋은 거 사셨네요. 축하드려요.
골프백 내부 디비젼 안되어있는 백에 굴리면 곧잘 저리 됩니다. ㅎㅎㅎ

2 0

아... 골프백 내에서 그럴 수가 있군요.

0 0

이베이 판매자 추천 좀 해주십시요. 뱃어택 심하게 땡기네요 ㅎ

1 0

뱃어택 판매자는 모르겠습니다. ㅠㅠ
잠복하다가 건진거라서요...

0 0

PXG그립은 얼마나 하는가요?
PXG라 그립도 어이없이 비쌀라나..? ㅎ

1 0

3만5천원정도 했던 것 같습니다.

0 0

슈퍼스트로크 그립 빼시느라 고생하셨습니다..;;;; 마음 이해가 가네요~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기