아이언 그립굵기에 따른 정타, 방향성의 영향이 있다고 보시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그립굵기에 따른 정타, 방향성의 영향이 있다고 보시나요?
기타 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-22 15:31:43 조회: 6,940  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요~

다들 열심히 지르시는거보고 막 마음이 하루에도 12번씩 왔다갔다 하고있습니다.

장갑은 23호쓰고, 아이언은 베이퍼 프로콤보 DG pro R300 를 쓰고있는데, 그립이 좀 굵더라구요.  

실제로 여기저기 알아본 결과 다골프로 샤프트가 버트부분이 좀 굵다고 하는군요.

그립을 잡을때 힘이 좀 과도하게 들어가는거같고

아이언 칠때 임팩트는 쩍쩍잘 들어가는데, 방향성이 개판이라 푸쉬 아니면 훅이 나버리네요.

제대로 쳤다싶으면 푸쉬, 그래서 좀더 똑바로 보내려고 몸을 비비적 거리면 훅이 걸려버리고..

결국 몸이 문제겠지만

자꾸 굵은 그립이 맘에 걸리네요.

한세트 그립교체하면 머 그냥 중고로 내놓고 새로 하나 들이는게 나을거같아서 고민만 하고있습니다.

장비질을 몇번해보고 나서 결국 내 몸뚱아리가 문제인걸 알아버려서 기변이 망설여지네요. 

지인거 v300 , ns pro 샤프트 달린거 잡아보니 손에 아이언이 쏙 들어오는게 뭔가 공이 더 잘맞을것만 같은

느낌적인 느낌을 느껴버리고 나서 더욱 더 심해지네요.

조금만 안맞으면 그립이 굵어서 그런거같고 ㅎㅎ 그렇습니다

그립이 굵으면 막 방향성이 엉망이 되고 그런걸까요? 그냥 제가 스윙을 잘 못해서 그런걸까요?

곧 이사도 가야해서 추가지출 하다가 들키면 쫓겨날거같네요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

정타에도 영향을 주고 무엇보다 방향성에 영향을 주죠

0 0

역시 그렇죠? 제 몸뚱아리도 문제지만 그립도 문제였군요..

0 0

그립을 굵게가면 손목 사용에 제약이 걸린다고 하여 교체 후 잘 쓰고 있습니다.

0 0

감사합니다! ㅎㅎ 돈나가는 소리가 들리네요 ㅠㅠ

1 0

그립이 정말 중요합니다.
7번만 먼저 교체해서 써보세요

1 0

일단 다 주문해버렸어요 ㅠㅠ

0 0

트루템퍼 사이트에서 보면
다골프로 버트 역시 600으로
대부분의 샤프트와 동일합니다

오히려 nspro가 버트가 610 두껍죠
물론 62r 그립 달면 더 얇구요

0 0

예 그러니까요 다골프로의 스펙상 버트는 0.6" 인데, nspro 랑 잡아보면 nspro가 느껴지게 얇아요.
S200 달린것과도 비교해보니 역시..다골프로 끼워진 제 베이퍼프로콤보가 더 굵네요..
베이퍼 프로콤보에 끼워진 그립이 굵은건지 실제 다골프로 버트가 좀더 굵은건지 모르겠네요

0 0

보통 ns pro에는 62내경 그립 많이 쓰죠
그래서 얇게 느껴지는 듯 합니다
베이퍼에는 58내경 끼워져있나본데요

1 0

헉!! 캄사합니다!!!!
혹시나해서 그립 끝부분을 뒤집어보니 M58 이라고 딱!!
부랴부랴 그립판매자에게 전화해서 미안 62 -> 60으로 바꿔주셈 했네요
다행히 발송전이라.. 다행히 교환발송 해준다네요.
cibacuju님 아니었음 삽질할뻔했네요 ㅎㅎ
"그립이 너무 얇네요~" 라고 글 올릴뻔 했어요 ㅎㅎ 고맙습니다!
나이키 베이퍼 프로콤보 DG PRO R300 그립은 골프프라이드 58 내경이 끼워져 있네요!

버트 .60" 에 내경 .58" 짜리 그립이 끼워져있었네요 ㅎㅎ

0 0

저도 얇은 그립 좋아했는데 다소 굵은 그립 써보니 이게 더 좋긴하네요. 유틸, 드라이버,  아이언 , 웨지 모두 그립이 조금씩 다른데 미드보다는 얇고 스탠다드보다는 부담스러운 그립이 더 잘 맞고 방향도 좋고 힘도 잘 빠지네요. 씨게 칠 땐 얇은 그립이 좋구요.
 다 케바케인 것 같은데 타이틀리스트 피터 말로는 그립이 조금 굵은 게 그립 힘빼는데 좋을거랍니다.

0 0

팔랑귀라.. 큰일이네요 ㅠㅠ

0 0

두꺼운 그립 쓰면 손목 로테이션이 줄어서 훅이 안 난다고 해서 저는 두꺼운 걸로 바꿨습니다 ^^

0 0

확실히 차이는 있지요~~
그립도 피팅이라 봐야죠~~
하지만 인간은 적응의 동물아닙니까ㅎㅎ
적응하시면 금새 익숙해질지도 모르죠..

0 0

전 장갑이 26호라..아이언 그립이 보통 다 얇아요 그래서 더 꽉 잡게되고
꽉 안잡으면 임펙시돌아가고...저도 그립 굵은거로 교체 생각하고 있습니다.(새 클럽 인데 좀 아깝..ㅠ)

0 0

25호 사용중인데 투어벨벳 미드그립 씁니다. 스탠다드 사용할땐 그립 빈곳없이 잡으려고 힘줘서 잡아도 돌고 한참을 어떻게 잡아야하나 고민했었는데 미드그립 장착하고는 똭 잡으면 척하고 자리를 잡길래 미드그립만 사용중입니다. 다만 약간 푸시성 구질이긴 한데 그립이 굵을 경우 푸시나 슬라이스를 유발 할 수 있다는 내용을 본적은 있어서...언젠가 기회가 된다면 0.58로 바꿔볼까도 생각중입니다.

0 0

24호끼고 이번에 램킨 z5 스탠다드사이즈로 주문했는데 버트쪽으로 커져서 굉장히어색합니당 ㅜㅜ 적응하는데 시간이필요하겠지만 오히려 약간 왼손목이 불편해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기