웨지 구성 조언좀 해주세요~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 조언좀 해주세요~~
  장비 |
맥콜53477716
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 16:39:20 조회: 1,336  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

피칭이 46도
52도
56도
이렇게 쓰는데요.

100미터가 애매 합니다
피칭으로 115m
52로 90m
56도 80m
이렇게 거리가 나오는데요
50도 웨지를 하나 장만 해야 할까요??
몇도를 장만 해야 할까요??

추천 6 반대 0

댓글목록

웻지는 각도로 피팅 하는 것보다 쳐보고 거리로 피팅해보는 것이 제일 좋다고 합니다. 어떤 분은 54,56,60 이렇게 했는데도 100,90,80이런 분들도 있구요.

48,50 둘다 다양한 브랜드로 쳐보심이 어떨지?

1 0

감사합니다~~ 그래야 할것 같군요~~

0 0

50을 들이시는게어떨까요

46 50 54  나

46 50 56 어떠신지요

1 0

웨지 풀스윙을 어떤 느낌으로 하시느냐에 따라 좀 다를 것 같습니다. 아이언보다 조금 부드러운 느낌(70~80%)의 스윙을 하신다면 48도로 구성해도 좋을 것 같고, 아니라면 50도가 일반적으로는 중간 거리를 커버해줄 수 있을 것 같네요.

0 0

제가 그랬습니다.
결국 46, 50, 54, 58로...
그래도 46 120, 50 110, 54 90, 58 75
100이 비어요.
50으로 내려잡기하고 있습니다.

1 0

저도 52 56 쓸때 100미터 치기가 항상 어렵더라구요 피칭 110 - 120 인데 컨트롤 샷을 쳐야해서..
지금은 50 - 54 - 58 로 구성해서 100미터 +-10는 50도로 고민해결 했습니다.

1 0

제가 50 56인데 이것도 은근히 저 둘 사이가 애매해요

1 0

저도 비슷한 구성이라 고민중인데 50도를 들여야 할지 피칭으로 콘트롤 할지 무한 고민 중입니다.

1 0

p컨트롤로 해결하시는게 제일 바람직 합니다만.
10미터 컨트롤이 힘드신경우
풀스윙용 클럽을 추가하셔야죠.
52도가 90미터이면 보통 48도가 100미터 나가실겁니다.
전용웨지가 스핀량이 많고 샤프트가 무거워서 p각도대비 덜나가요.
저는 p 46도 110
54도 85-90
60도 60-65
로 구성되있는데 웨지컨트롤로 거리 불편함 없이 사용하고있습니다.

1 0

오호~!!!전용 웨지가 샤프트가 무겁고 스핀량이 많아서 거리가 짧게 나오는군요 ^^
감사합니다~~

0 0

흐흐 미즈노 같은데 47도 웨지 있을걸요? 흐흐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기