거리에 따른 고민 입니다 ;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리에 따른 고민 입니다 ;;
질문 |
버텨라맨탈아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-15 08:50:59 조회: 856  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 오늘 눈 오는데 출근은 무사히 하셨나요?

요즘 주변분들께 좋은 가르침을 받고 있어 좌우 스웨이도 없어지고 도끼질도 많이 줄었습니다 ㅎㅎ

저는 173에 퉁퉁한 30대 말입니다 ㅠㅠ

지금 사용하는 아이언이 g400에 경량 스틸 인데요.. 

이게 7번이 스팟에 맞으면 런포함 170 언저리까지 갑니다 ;;; 

이렇게 되면 짧은 거리가 문제가 될거 같아서요 ㅠㅠ

3/4 쿼터 스윙으로 바꿔야 할까요?

제가 이런 고민을 할 줄은 꿈에도 몰랐습니다 -_-;;

추천 2 반대 0

댓글목록

경량스틸쓰시기에 스윙스피드가
느셔서입니다

샤프트를 무거운거로 바꾸세요

7번경량쓰면 200도나가요....
채바꾸러 가즈아~~~~

0 0

요즘 핫하다는 스릭슨으로 가볼까요? ㅠㅠ

0 0

구력이 어느정도 되시는지 모르겠지만... 일정하게 7번이 170이 나가면 더 강한 샤프트로 가는게 맞는거 같아요.

0 0

구력은 3년인데 실제 연습한거 기준으로 하면 1년 미만입니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 그래서 요즘 아이언 바꿔야겠다는 생각이 드네요ㅜㅜ

0 0

아... 전 아이언을 바꿀 형편이 못되서요 ㅠㅠ

0 0

아이언을 바꾸기 뭐하시면 이미 거리는 충분하시니 웻지를 추가하시는것도 방법입니등

0 0

아... 그 생각을 못했습니다!!

0 0

나도 이런 고민 해보고 싶다...ㅠ.ㅠ

0 0

저도 이런 고민 할거라고는 꿈에도 몰랐습니다 ㅠㅠ

0 0

뭐 고민하실게 있나요 P이하로 웨지를 58도 까지 추가하심 되죠.
프로들도 다 그런데요 뭐...근데 부럽습니다. 거기에 똑바로만 나가준다면..와우~~ㅎㅎ

0 0

문제는 약간 훅이 나요... 아주 약간.... ㅠㅠㅠㅠ

0 0

1. 로프트가 세워진 클럽이러 그렇습니다
  말이 7번잊 예전 6번이나 5번 로프트입니다
 클래식 로프트로 가시거나
 웨지를 4개로 가셔야 할수도 있습니다
피칭  > 48 >52 >56

2.샤프트가 약해서 그럴수있습니다
  너무 날린다 싶으면 강한걸로 올리시면 됩니더

0 0

1. 클래식 로프틀로는 갈 형편이 안되구요... 웨지를... 하나씩 늘려보는것도 답일것 같습니다.

2. 샤프트는 하우스채 무거운거 쓰면 아프더라구요 ㅠㅠ

0 0

댓글 달아주신 회원님들 감사합니다.
조언해주신 내용으로 진지하게 고민해 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기