z565 질문드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

z565 질문드립니다!
  질문 |
sinmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-15 16:21:03 조회: 943  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

골포엔 처음 글을 올리네요..
눈팅족인데 pxg, 스릭슨이 너무 핫해서..
pxg는 조금 부담스럽고 스릭슨을 질러볼까 고민중에 있습니다

입문은
나이키 프로콤보(구형) nspro 950s를 지인에게 받아서 시작했고..
그후 근량이 좀 붙어서 프로콤보(신형) s200으로 기변해서 사용중에 있습니다..
(7번 아이언 기준 nspro950s 140~150 / s200으로 기변 후 130내외로 거리가 줄었습니다)
그외 드라이어 유틸 우드 전부 s를 사용하고 있는데..

문제는 작년에 왼어깨 근육이 일부 파열됐는데 라운딩 가거나 연습을 좀 한 날엔 왼쪽 어깨가 저릿한 느낌이 납니다..
그래서 경량 스틸로 바꿔 볼까 하는데..
막차인지 경량 스틸 s 남은건 가격이 다 10~15만원 돈이 더 비싸네요..

물론 직접 시타해보면 좋겠지만 그럴상황이 아니라..
이 상황이라면 그라파이트 r을 사도 될런지
아니면 10만원돈을 다 줘서라도 s를 사는게 맞을까요..?

주변에 골퍼 지인분이 없어 여쭤봅니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

Z565 그라파이트R가 거의 80그램대에 육박해서 그런지 꽤 묵직합니다.
제가 경량스틸 850도 있는데 오히려 느낌은 더 묵직한 느낌이에요. 아마도 헤드무게 차이겠지만요.
그리고 생각보다 단단합니다. 그라파이트 아이언 써보셨는지 모르겠으나
저를 거쳐간 그라파이트가
나이키 베이퍼플라이 스탁샤프트 60그램, 투어스테이지 VIQ 60그램, PRGR M43 등이었는데
기존에 제가 들었던 그라파이트랑은 느낌이 확 다릅니다.
날리지 않을득한 안정감이 팍팍 드네요.

0 0

저는 엘로드 m6  65g 쓰는데 스릭슨 65g은 버거울까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기