레이저..GPS 워치 ...선택장애입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이저..GPS 워치 ...선택장애입니다..
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 16:55:41 조회: 1,241  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

파인캐디라는 저가형(?) GPS 몇년전에 구해서 사용중인데, 

실제 필드에서는 대략적인 거리 감 정도만 도움을 받는 중입니다..

그린이 멀리 보이거나 잘 안보이는데 한 130남았나 150남았나 뭐 이정도 감 정도 잡는용...

7-80미터 안쪽에선 뭐 그냥 눈쉬넬..ㅠ

올시즌 대비해서 하나 마련하기로 하고..

가민 Z80 혹은 어프로치 S60 두가지 모델이 눈에 들어왔습니다만...

Z80은 여러가지 화래해보이는 기능하고...레이저니까 정확할테고...

그런데 허리춤에 차고 다니다가 눈에 재고 뭐 이런게 엄청 구찮을 것 같은 느낌적인....

S60은 GPS 이기때문에,, 사실 현재 가지고있는 파인캐디 GPS랑 큰 차이가 없을 것 같네요..

(지금 위치에서 홀 가운데 계산해서 나타내주는 거면...기계마다 똑같은거 아닌가요?? 

회사마다 홀가운데를 어디에 마킹해놨느냐따라 차이정도?) <--- 기술적으로 제 생각이 맞는 얘기인지 궁금합니다..

물론 부가적인 샷트레킹이나 홀 레이아웃 볼수 있는 등 기능이 좋아보이긴합니다...특히 샷트래킹...ㅎ 이건 z80은 안되니까..흐흑...결정장애!

두개 다 사용해보신 분이 있으려나요?

진리의 두개다....근데 넘 비싸고..ㅠ

아님 S60 + 좀 저렴한 레이저 조합??

회원님들 생각은 어떠신가요

추천 3 반대 0

댓글목록

레이져를 고민하셔야 되는 타이밍에 잘못된 번뇌에 빠지셨네요..

2 0

...그냥 z80으로 가면 된다는 말씀이신가욤...

0 0

어프로치 S60은 저가형 8만원짜리 보이스캐디 B1보다 정확성이 떨어져요.

2 0

마음이 z80 쪽으로 확기우네요

0 0

저도 레이져로 넘어왔습니다~ 너무 만족하고요^^

1 0

시계형 쓰는데 핀 위치나 이런 저런 상황때문에 거리가 왔다갔다해서 레이져가 탐이 나긴하는데 ..... 거리 재놓고 망샷을 칠까봐 .....

1 0

얼마전? 10만원에 풀렸던
파인캐디 upx100 정도만 되도 핀위치 변경 가능하고
홀 레이아웃,그린 언둘레이션도 나오는등 쓸만합니다.

정확한 거리를 원하시면 레이져,
원할한 게임진행을 위한 여러 정보들이 필요하시면 시계형이 편하다고 생각합니다.

1 0

파인캐디 엄청 좋습니다.
가민보다 나쁘지않아요

1 0

두개 다 씁니다.
갤럭시워치+부쉬넬
이유는 세컨샷에 그린뷰도 보기위함이고 레이저의 졸트기능이  가끔 그린뒷쪽 나무를 찍는 바람에 손목시계보고 참고하면서 레이저를 쓰네요.
캐디말은 세컨샷 근처 카트길에서 대충 얼마봐요?라고 물어본후 불러준 거리 전후로 아이언 항상 2개챙겨서 갑니다.

1 0

Gps는 선택, 레이져는 팔수지요 ㅎㅎ

1 0

하나만 고른다면 갤럭시 워치 골프 에디션(S3, S4 상관없음) 그린 위 경사까지 표시되지요.
쓰고 계시는 파인 제품은 나중에 보상 판매를 위해서 가지고 계세요. (파인이 가끔 보상 판매를 잘 해요.)

1 0

S20이랑 저가형 레이져 조합으로 쓰고있는데 백돌이 수준에서는 넘치는거 같아요^^

1 0

저도 레이져 고민했는데 라운딩에서 그거 보고 있을 새가 없어서요..ㅎㅎㅎ
항상 쫓기듯 치는 분위기라.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기