PXG통관/ 몰테일 중형화물운송비 청구 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG통관/ 몰테일 중형화물운송비 청구
일반 |
물감장수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 15:09:31 조회: 1,374  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 무관세로 부가세 납부하고 통관되었고  오늘 몰테일에서 중형화물운반비 7000원 청구 받았습니다.

일단 운반비 지불하고  소비자보호원에 운반비 2중청구 관련하여 신고했습니다..

몰테일에 이미 해외운송+국내운송+통관비용을 납부했는데,, 길이가 133cm라는 이유로 중형화물로  

분류하고 중형화물운송비 전체에 해당하는 7000원을 요구하는것은 명백히 운송비 2중청구라고 생각합니다..

중형화물로 분류되는것을 이해해도,  이미 납부한 국내운송비(택배비)에 추가되는 비용만 청구해야지

중형화물운송비 전체를 청구하는건 말이 안되죠..

몰테일 고객센터에 전화하니(통화도 엄청 어렵더군요)  나중에 2$짜리 쿠폰으로 돌려준다고 하더군요..  ^^

정말 많은 사람들이 이용하는 배대지인 점을 감안하면 이렇게 2중청구된 금액이 엄청날겁니다..

혹시 저와 같은 상황이시라면 얼마 안되는 금액이라고 넘기지 마시고 소비자보호원이나 공정거래위원회에

신고하시어 시정될수 있도록 하시기 바랍니다

추천 2 반대 0

댓글목록

몰테일은 그래도 7천원받고 화물로 보내겠죠.. 가지다는 더합니다

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=232448&page=1

1 0

일단 봐야죠..  어디서 오는지..  만약 일반 택배로 오면 정말 짜증날겁니다..

0 0

전 가지다 아직 괜찮게 쓰고있는데 조심해야겠네요

0 0

아.. 저는 지금 몰테일에 뚜껑 열리기 일보직전 입니다. ㅋ
12일에 델라웨어 배대지에 도착했고,
15일에 배송료 결제하라고 연락와서 바로 조치했는데,
아직도 미국을 못떠나고 있습니다.
이거 하나 받아서 실어보내는데 2주씩 걸리는 이유를 대체 모르겠네요.

0 0

저도 이걸로 몰테일 고객센터에 항의 했습니다.
똑같이 쿠폰 하나 준다 하더군요
근데 소보원이 해외법인한테 뭐라 할수 있나요??

0 0

소보원이 소비자원으로 바꼈는데 이것들 아무런 힘도 없는 단체입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기