헤드스피드 98마일 정도에 샤프트추천 부탁합니다 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드 98마일 정도에 샤프트추천 부탁합니다 ^^
  질문 |
연속버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 23:34:58 조회: 4,015  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요~
나이가 들어서 골프채를 전부 가벼운걸로 바꿔서 치고 있습니다 ^^
그런데 요즘도 레슨을 한번씩 받고있는데..
헤드스피드가 98마일이 나와서 프로님이 스피드가 좀 올라왔다고 합니다 (트랙맨 측정)
드라이버가 g400max 에 아시안스팩 R을 쓰는데요..리듬이 한번씩 안맞아지고 비거리가 210~230정도..훅50%, 드로우50%.. 샤프트를 조금 강한걸로 올려야하나? 생각이 드네요..
(다른채는 거리도 잘나오고 리듬도 잘맞습니다.)
아니면 스윙을 조금 천천히 해서 적응해서 쳐야하는지..
고수님의 고견을 부탁합니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 해외 사이트에서 검색하다보면 100마일 근처 스윙스피드이면 60g 대 S flex 를 많이 선택하게끔 되어있더라구요^^

0 0

네~ 조금 강한걸로 바꾸어야 하나 생각중인데 답변 감사합니다 ^^

0 0

Mj6s 괜찮으실것 같은데요??

0 0

추천에 감사합니다 ^^

0 0

비거리 230인데 r을 쓰시다니 ..

0 0

원래는 210정도인데 조금씩 늘었네요 ^^

0 0

드라이버 샤프트는 스윙스피드 뿐만이 아니라 템포 그리고 드라이버의 런치앵글 등 고려해야할 요소가 많습니다.
피팅을 받아보시고 고르시는게 좋을듯 합니다. 60그람대에 S냐 R이냐로 얘기하기는 너무 폭이 넓습니다 ^^

0 0

조언에 감사합니다 ^^ 드라이버 샤프트 고루는게 항상 어렵네요 ^^

0 0

98이 평균이시라면 저보다 빠르시니..
저는 평균 95정도니.. 제기준으로는...
핑 g30 스탁 sr 칠만은 했고 s는 강했습니다.
mj-5s mt-5s 부담될 정도는 아니였습니다
bb-5r1 치기 딱 좋았었네요
bb-6s 희한하게 칠때 버거운 느낌은 안드는데, 무게가 부담스럽고 확실히 거리가 한클럽 줄더군요.
gp-5r1 저는 딱딱해서 영 못치겠던 놈입니다.
tp-5s 남들은 이정도 친다는데 저는 얘도 좀 강한 느낌이...
후지쿠라 에볼류션 1 5sr 딱 좋아해서 지금 치고 있습니다.
후지꾸라 에볼류션 3 5s 못칠정도는 아닌데 거리가 5sr보다 못해 포기했습니다(지금 치는 샤프트 부러지면 에보3 5sr로 가려 합니다)
후지꾸라 에볼류선 2 5s 얘는 강한 느낌이 들어서 영 힘들었습니다.

제 경험으론 쉽게 가시려면 스탁 5s도 괜찮으실듯하고, 근력이 좋으신 편이 아니면 그냥 50그램대 s로 하셔도 괜찮지 않나 싶네요.
강한스펙 사프트 gp나 tp 같은건 5sr로 하셔도 지금 스윙스피드는 충분히 받쳐줄거라 봅니다. 중고는 sr스펙이 드물어서, 중고 구하시면 mj나 mt나 후지꾸라 에보3 5s정도면 크게 강하지 않아서 편하지 읺을가 싶네요.
아 저는 가볍고 약간 채가 따라오는 느낌을 좋아하는지라 주관전 느낌이 다근분들보다 좀 더 강하게 느끼는것도 같습니다.

0 0

나이가 들다보니 근력이 점점 감소하고있는데 스웡관련 테크닉이 조금씩 늘어서 스피드가 증가된것 같네요...
말씀처럼 스탁s로 먼저 쳐보는것도 좋울듯 하네요 ^^
답변에 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기