템퍼러리 그린이라고 아시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

템퍼러리 그린이라고 아시나요?
질문 |
BornBogey
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 11:31:41 조회: 1,234  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사진출처 - https://socalgolfer.org/temporary-tees-greens-how-to-score-those-holes/

미국 북서부 지역에서 골프를 하고있습니다.

2월 초 부터 계속 내린 폭설로 골프장은 거의 3주간 문을 닫았는데 이제서야 눈이 녹기 시작해서 다시 열기 시작하네요.

겨울에는 여기서는 템퍼러리 그린이라고 해서 원래 그린에서 50~60 미터는 앞에 있는 페어웨이에 임시로 구멍을 뚫은 다음

거기에 3m 가량 되는 원을 페인트로 그려놓은 다음에 그린 이라고 해서 씁니다.

거기에 올리면 대체로 2펏으로 인정하고 집거나, 한 번에 넣을 수 있을 것 같으면 시도하거나 그러지요.

정말 통통 튀어도 좋으니 템퍼러리가 아니라 그냥 그린에서 치고 싶은데 요즘같은 날씨에선 힘드네요.

한국에서도 겨울엔 템퍼러리 그린을 하나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

신기하네요 처음들어봅니다 ^^

1 0

이게 골프의 재미를 완전 반감시킵니다. ㅠㅠ

0 0

한국은 겨울에도 그린에서 치던데요.. 통통 튀어요 ㅎㅎ

1 0

그린이 얼어서 통통튀어도 템퍼러리 보단 나은 것 같아요 ㅠㅠ...
템퍼러리는 정말 재미를 반감시켜버리더라고요..

겨울은 골퍼에게 여러모로 힘드네요 ..

0 0

Temporary green 사용시 정말 재미가 없어지죠.. 보통 홈페이지에 공지를 하고 라운딩피도 할인 해주는데.. 재미가 없어요!

1 0

이쪽은 대체로 3도 이하로 떨어지면 당연히 템퍼러리로 하는 분위기더라고요 ..
가격도 레귤러/템퍼러리 구분 없이 winter rate 로만 있어서
주로 전화해서 템퍼러리인지 확인하고 가는 편입니다.

... 템퍼러리라도 가지만요..

0 0

공이 잘 안구를거 같은데요

1 0

안 구릅니다. ㅎㅎ 굴러도 당연히 삐뚤삐뚤 하고 울퉁불퉁하구요. 퍼팅은 거의 운으로 해야지요. 그래서 엄청 가깝지 않는이상 그냥 투펏이라 치고 드는 경우가 많아요 ...

튀더라도 ㅠㅠ 일반 그린이 그립네요..

0 0

미국은 노스캐롤라이나 주를 경계로 해서 겨울에 골프를 칠 수 있냐없냐 골프북방한계선이 있다는데 사실인가요?

참고로 우리나라 어르신들 중에서도 그린에 올리기만 하고 원펏만 시도하고 가시는 경우들도 있는 듯 하네요,
골프로 스트레스 받지 말자고 하시면서ㅋ

1 0

... 그런 걸 스트레스로 받아들이시다니 ㅠㅠ

0 0

오, 이렇게 해도 되겠다 싶을 때가 있었는데 정말 저렇게 하는 데가 있군요.
그린 얼었거나, 늦봄에 에어레이션 할 때는 차라리 이렇게라도 했으면 좋겠습니다. 물론 가격은 좀 낮추구요.

1 0

제 개인적 견해로는 에어레이션, 언그린, 템그린 중 비교하라면 템그린이 제일 나쁜 것 같습니다. ㅠㅠ (가격적 요소를 제외하면요)

0 0

뭐 템퍼러리일때 나가게 되면 퍼터는 빼놓고 가죠.
어프로치 연습하기엔 나름 괜찮더군요.

0 0

전에 동네 골프장 에어레이션 할 때 저거 만들어놓은걸 모르고 나갔다가 완전 재미없었어요. 룰도 몰라서 끝까지 퍼팅했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기