스크린 정타율 50%이상 넘었네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 정타율 50%이상 넘었네요.
  일반 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 19:52:36 조회: 2,687  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오랜만에 친구랑 스크린 한판 쳤는데
맨날 정타가 3.4개 이랬는데
무슨 기준인지 몰라도 오늘 50프로 이상 넘었네요
거의 처음인거 같아요. ㅎㅎ
스크린 정타 기준은 뭔가요?
다른거보다
오늘 티샷이 다 똑바로 나가서 노오비라 기분 좋네요
요즘 깨달은 드라이버 똑바로 보내는 법은
평소 스윙 연습 때 후려쳐서 볼스피드 80이상으로
올려둔 후 필드나 스크린에서는 가볍게 80프로 느낌으로 툭툭 던지는 느낌으로 치니 안죽네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 정타기준이 궁금하네요. 페어웨이 잘 보내도 정타율 1개 2개 막 이러던데...;;

그나저나 볼스피드 80이라니.. 대단하시네요 0-0)

0 0

방향성 버리고 그냥 냅다 후려치기 해야 어쩌다 80 나오는거고
평소에는 잘나와야
76~78정도가 최대수준입니다.ㅎㅎ
똑바로 보낼생각까지 들어가면 72~75내외고요.
예전에는 60~65였는데
최대 후려치기를 늘려놨더니
똑바로 툭툭 치는 것도 10이상 올라가네요

0 0

저두 어제 정타율이 50프로 넘었습니다.아무래도 후하게 주라고 기계가 업그레이드된거 같습니다.

0 0

기계가 올라간건가요 이런ㅠㅠ
저는 70~80%느낌으로 가볍게 스윙한
영향이 반영된건가 싶었는데
아직 멀었네요

0 0

365일골프님 비거리 연습 글보고 연습용 스윙배트 장만해서 연습중인데^^;;조급한 마음만큼 늘지는 않아서 벙어리 냉가슴 중인데^^;;스크린에서 80%정도 힘으로 친다는것도 평소연습이 있어야 가능한듯 합니다^^저는 스크린에서 오버한다던가 아니면 죽을까봐 완전 달래면서 쳐서 힘조절이 잘안되더라구요^^;;연습만이 살길이겠지만요^^스윙연습기 연습시 혹시 조언해주실것 있으면 여쭤봅니다^^

0 0

스윙연습기 사용시 저는 매일 꾸준히 하는게 중요하다 생각해서 하루 5분이라도 꼭 하려 합니다. 연습방법으로는 무게가 나가기때문에
우선 가볍게 그립과 스윙궤도만 신경쓰면서
1.천천히 코킹이나 레깅구간없이 큰 아크를
그리면서 U자형태의 스윙으로 연습스윙을
합니다. 평소 스윙속도의 약 50%정도
2. 이후 L to L 스윙 구간까지를 스윙합니다.
이때는 그립.테이크백.코킹까지 신경쓰면서
평소 스윙의 80프로 느낌으로 스윙합니다.
3. 이제 하체를 신경씁니다. 백스윙시 오른무릎에 걸리는 락의 느낌을 신경쓰며 백스윙 후
하체 리드의 다운스윙 느낌으로 스윙
4. 마지막으로 풀스윙 느낌으로 100프로 이상 강하고 빠르게 휘두른다는 느낌으로 스윙 후 마무리합니다.
중간중간 제개인적으로 잘안되는 부분(코킹방향. 임팩시 상체 열림 등) 점검하면서 연습 스윙 하지만 대체적으로 저렇게 4단계에 거쳐서
매일 연습합니다.
매일 10분이라면 각각 10~20회 연습스윙하면서 4단계로 거쳐 마무리 하는거지요.

2 0

상세한 설명 감사합니다^^
저두 꾸준히 해서 좋은결과 작성할날이 어서 왔으면 좋겠네요^^
남은 주말 즐겁게 보내세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기