드라이버 칠때 느낌 공유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 칠때 느낌 공유
  일반 |
댓거리우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 21:08:52 조회: 2,416  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요..
몸통스윙 익히려다 몸통(좌측 겨드랑이 아래쪽 갈비부분)에
내상을 입고 근신중인 상태지만
며칠 전 회장을 맡게된 회사 내 스크린 동호회 창립모임 때문에
어쩔수 없이 한게임 하게되었습니다.

부상부위에 무리가 가지 않도록 최대한 힘을빼고
가볍게 가볍게 드라이버 스윙하다가 뭔가 새로운
느낌이 들어 공유해봅니다.
연습할때마다 찾아왔다가 다음날 사라질 느낌이지만요..ㅎ

1. 일단 어드레스시에 너무 상체를 숙이지 말고
(숙이면 아파서..) 적당히 세운 상태에서

2. 몸통에 힘을 빼고(힘주면 아파서..) 가볍게 백스윙

3. 이게 하이라이트인데요..
다운 스윙 시 그립을 잡은 손뭉치를 몸 오른쪽 아래,
그러니까 타겟 반대방향 뒷쪽으로 확 내려버린다는
느낌으로 스윙하니까 헤드가 휙 지나가면서
가볍게 쳐도 정확하게 맞고 멀리 나가더라구요..
(표현이 좀 애매한데 오른발 바깥쪽으로 생각하시면 좋을듯)

이 방법으로 해보니 비록 내리막이 좀 있는 남춘천CC이긴 하지만 처음으로 평균 270m 넘겨봤습니다.
필드에서도 이렇게 나가면 소원이 없겠네요..ㅠ

다들 한번 해보시길 권해드리며..효과가 있으신 분이 많았으면 좋겠네요~

추천 8 반대 0

댓글목록

헐-대단하시네요^^
아이언도 동인하게 하면 될까요?

0 0

넵, 아이언도 같은 느낌으로 하니까 채 떨어지는 느낌도 잘 느껴지고 임팩트도 잘 들어갔습니다~

0 0

헐~ 최장타가 아니고 평균이 270 괴수 한분 추가네요¿
유튜브 레슨중에 2~3시방향으로 던지면서 몸통회전하라는 레슨이 있던데 비슷한것 같네요

0 0

멀리만 치는 괴수보다 똑바로 적당히 치는 사람이고 싶습니다 ㅎ
비슷한 레슨들이 많던데 자기에게 맞는걸 찾으려면
하나하나 실제로 해보고 몸으로 느껴보는게
중요한거 같습니다~

0 0

그립끝으로 오른발 발등을 찍는 느낌
좋아오

0 0

넵! 바로 그 느낌이었습니다 ㅎ

0 0

신준 동영상 중에 비슷한 내용 본것 같네요. 그분은 손뭉치를 오른쪽 허벅지로 내려와 몸이 턴되면서 공 치느 느낌

0 0

몸통으로 턴하기 직전에 손뭉치를 내려야하는데
그 시점에 이런 느낌으로 시작하면 될 것 같습니다~

0 0

펌핑드릴 같은 느낌이려나요..
2번의 몸통에 힘을 빼는건 저랑은 반대시네요 ㅎ
저는 전체적으로 힘을 뺀상태에서 몸통에만 긴장을 하면서 돌리고 치고난 뒤부터 정확성 거리 등이 좀더 나은것 같아요..270은 못치지만요 ㅠ 볼스피드68-9정도

0 0

맞는 말씀이세요..
근데 몸통은 긴장만하고 힘은 회전을 버티는 왼다리에
주는게 맞는 것 같습니다.
몸통에 과하게 힘을 주니 양팔이 너무 심하게
몸통(갈비뼈)을 조여서 탈이 난 것 같습니다.
하체가 버틴 상태에서 몸통이랑 팔의 연결체가 회전하면서 치니까 공이 쫀득하면서 묵직하게, 빨랫줄처럼 나가는 느낌이었습니다.

몸통 스윙관련해서는 아래 링크로 계속 이미지 트레이닝 하고 있습니다.

https://www.instagram.com/p/BtYTTSDgAE8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=14609w4a7waer

1 0

고수들 비법 중 하나같은데요.
드라이버는 오른쪽 귀 옆에서, 우드는 좀 아래, 아이언은 어깨에서 오른발  무릎을 향해 던지기

0 0

엇.. 순서가 바뀐거 아닌가요?
아이언이 귀높이, 드라이버가 어깨..

0 0

오~깔끔하게 정리해주셨네요.
연습노트에 옮겨적어놔야 겠습니다.ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기