필드에서 아이언커버?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 아이언커버?!
  질문 |
jiminpop
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-24 01:16:12 조회: 3,204  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

12년 구력 보기플레이어입니다.
12년된 2007년 캘러웨이 X-20 아이언 쓰다가,
얼마전 PXG 0311 5~P(카네;;) 구입했고, 아직 출전 전입니다.

드라이버,우드,유틸,웨지 다 긁히고 찍혀도 상관없는데,
도저히 카트에서 0311이 달그닥거리는 소리를 아직은
듣고싶지가 않네요..;;

그래서, 아이언은 커버를 씌운상태로 라운드하고 싶은마음입니다. 캐디가 주던, 제가 뽑던, 걸어가며 벗기고 주머니에넣고 치고나서 카트로 오며 씌우면되니 시간이 걸리거나 하진 않을꺼같구요..
퍼터커버도 씌우는게 습관 되있어서, 번거롭지도 않을꺼같은데요..

보통 아이언커버 씌우면서 라운드 하시는 분은 본적이 없는데, 유별나 보여서, 캐디분들이 싫어하실라나요?

보통 인식이 어떠신지 궁금합니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

잘 모르겠지만 제 주변엔 라운딩 시작하면 다들 아이언 커버는 다 벗기고 치는것같습니다.

2 0

안벗기고 치는 친구가있어서
캐디에게 커버씌운상태로 달라고 하더라구요
그럼 주머니에 넣어놨다가 치고 씌우고 그러는거같습니다

1 0

아끼시는 아이언이니 그렇게 하심 되는데.. 아이언 커버
자체는 씌우고 벗기기 편한 걸로 하시는 걸 추천드립니다..

0 0

캐디분이 보통 물어보시지 않나요? 커버는 어떻게 할까요? 제 주변에는 커버 모두 씌워주세요 라고 하는 분들 많습니다. 걱정 하지 마시고 커버 씌워달라고 하세요. 캐디분들중에 달그락 거리는 소리 싫어하셔서 커버 벗겨달라고 해도 일일이 씌워주시는 캐디분들도 많으십니다.

1 0

아직 필드는 나간적 없는 초보입니다.
통커버는 어떨까요?

0 0

오지오 사일런서 백 추천드립니다.
저도 그게 싫어서 사용중인데 현재까진 아주 맘에 들어요ㅎㅎ

0 0

전부다 커버씌우고 플레이하는데 전혀 지연없습니다. ㅎㅎ
커버씌운채로 캐디에게 건네받아 공 있는곳으로 가면서 커버 벗겨서 주머니에 넣고 공치고 다시 캐디에게 주러가는길에 커버씌워요.

2 0

나중에 라운딩 후기 부탁 드립니다.

0 0

캐디가 커버 벗기냐고 물어봅니다...씌운채로 하시면됩니다

1 0

답변 감사합니다~!!
좀 용기가 나네요 ㅎ

아 그리고, 좀전 댓글 다셨다가 지우셨는데..;;
잔디,흙 뭍는건, 원래 타올을 달고다녀서 항상 제가 닦습니다~~

1 0

저희 연습장에도 pxg 아이언 연습하고 열심히 닦으시는분 있던데 ㅎ ㅎ ㅎ 내 장비는 소중하니까요

1 0

"혹시 골포를 아십니까?" 물어보시면..........ㅎㅎ

0 0

다들 씌워서 치는 분들만 만나보시면...ㅎㄷㄷㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기