스릭슨 z565 아이언 ..힐쪽에 맞는 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 z565 아이언 ..힐쪽에 맞는
장비 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 08:41:06 조회: 3,053  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하셔요.

다름이 아니라 2달전 스릭슨 Z565로 기변한 백돌이 입니다. 기존 아이언은 G 아이언 이고 둘다 경량스틸이었고요.

사용하는 다른 하나의 아이언은 코브라 원랭스 입니다.

Z565로 기변하고 나름 만족하고 사용하고 있읍니다만 가끔 컨디션 안좋고 스윙이 내가 봐도 좀 이상타 싶으면

여지없이 힐쪽에 맞고 악성 생크가 가끔 나오는데요. 물론 G아이언은 그런 문제는 없었고

몸이 비만 체형에 왕 뻣뻣 해서 모 폼 그런것은 포기 했고 정확하게만 떄리자 라고 하는데.. 요즘 아이언이 완전히 망가졌읍니다. 참고로 드라이버 스윙은 안정화 되고 있는 상황이였죠.

하여간 힐쪽에 맞아서 어드레스시 공을 토우 쪽에 놓고 쳐도 가끔 생크가 나는.. 다운 스윙시 상체가 내려 안지 않게 치려고 보니 훅이 나오고 테이크 어웨이 시 조심해도 가끔 문제가 발생하는데  이렇게 갑자기 아이언 무너지고 (생크 나고 ) 이런경우 어떻게 하면 좋을까요? 물론 레슨프로와도 이야기 해야 겠지만.. 이번주에만 부킹이 2건이라 고민이 많습니다.   고수님들의 조언 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

어드레스시 무게 중심을 발 가운데 둬 보세요
이렇게 해도 안되면 백스윙시 팔을 너무 몸 안쪽으로 끌고 가는게 아닌지 확인해 보세요~

1 0

넵.우노아트님..오늘바로실시 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기