알리 거리측정기 2개 주문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리 거리측정기 2개 주문
일반 |
오비매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-15 15:25:37 조회: 1,620  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

열심히 눈팅하고 있는 오비매니아입니다.

알리 측정기 2개 이상 주문하신 분 계시면 참고하십시오.

아직 결과가 나오지 않아 모르겠지만.. 과정상 이런 경우도 있구나 정도 참고하시면 되겠습니다.

알리발 거리측정기 왕벌님 글을 시작으로 계속 올라오는 글들을 읽기만 했었는데...

옆에 있는 친구한테 얘기했더니 사자고 하더라구요.

그래서 각자 알리 가입해서 쿠폰쓰고 구매하자 했었는데 가입하기 귀찮다고 같이 주문하자더군요.

마침, 판매자 중에 JK Measuring instrument Store라는 곳에서 2개 이상이면 추가 할인이 되는걸 발견..

어제 오후 5시경 2개를 주문했더니 6시 좀 넘어서 shipping됐다고 메세지가 떴습니다.

그런데......

unoart님 글의 댓글에 전파인증 클리앙 링크를 보고 마음의 상처를 입고는 혹시나 하는 마음에 취소를 하려고 봐도 취소가 안되더라구요.

결국 알리 앱에서 주문 상품 페이지에서 '메시지'가 있길래 혹시나 하는 마음으로 취소 가능하냐고 영어로 남겼습니다. 취소 가능하면 2개로 따로 주문하겠다고...

1시간쯤 뒤에 그쪽에서 "But I have sent" 이렇게 오더군요.

다시 "너네 나라에서 회수해줄 수 없냐고.. 한국에 전자제품 2개 이상은 통관이 안된다더라" 이렇게 남겼더니

"회수해서 2개로 발송하면 돼?"라고 왔고, 제가 "고맙다. 내가 널리 알리겠다."고 했습니다. ㅋㅋㅋ

결국 오늘 아침에 트래킹 넘버 2개를 메시지로 보내줬습니다.

사실 오늘 아침에 다시 받는사람 이름 하나 바꿔줄 수 있냐고 묻고싶었는데 차마 물어보지 못했습니다.

결국 제 이름으로 2개가 통관장에 들어갈 것이고 어떻게 진행될지는 알 수 없습니다.

다만, 알리 판매자에게 얘기는 해볼 수 있을거 같습니다. 첨부터 하나는 다른 수령인으로 해달라고 하면 확실하겠죠.

이상 제 삽질 경험담이었습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

전 2개 동시에 구매했는데 오늘 잘 도착했습니다 ㅎㅎ
정보엔 추천 드립니다.

1 0

축하드립니다. ^^
저도 잘 들어올 수 있길......

0 0

사실 알리발 우편배송은 크게 걱정 안하셔도 됩니다 ^^;

1 0

사실...
그냥 통관될게 괜히 제 이름으로 2개가 따로 와서 걸리지 않을까 걱정되기도 합니다.
ㅜ.ㅜ

0 0

구매 국가가 다르면 같은날 입항해도 합산과세 없습니다.

1 0

알리 거리측정기 2개가 별도 박스로 제 이름으로 같이 들어올거라서요.

1 0

저도 2개 사서 판매자한테 질문 보냈더니
CE 인증이 있다고 하네요
판매자 말이 사실이면 문제 없을 거 같습니다.

1 0

그렇군요 ㅎㅎ
정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기