웨지구성 도움부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지구성 도움부탁드립니다
  질문 |
짱가75
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-18 13:09:39 조회: 1,421  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

웨지조합 새로 구성중인데 선택이 쉽지않네요..
현재 p 44도입니다.
개인마다 차이는 있겠지만 일반적으로 정석으로
여겨지는 모범답안은 어찌될까요?

1. 48, 52, 56
2. 48, 52, 58
3. 50, 54, 58
4. 백돌이가 무슨 3웨지..
그냥 50, 56 / 52, 56

조언부탁드립니다

추천 7 반대 0

댓글목록

1번 추천요

아니면 50 54 58

0 0

58도가  벙커탈출이 용이할거같아서 50.54.58조합도 고민하긴했는데 p와 50도 사이에  간격이 좀 벌어질까  고민이네요

0 0

1번이요.

0 0

전 1번이요

0 0

제가 처음 골프 시작할 때만 해도 P가 46~48도 였는데 요즘은 43~45라 48이 필요합니다.

0 0

4번 추천요.
50도 하나면 충분 하죠 ㅎㅎ
샌드야 56이든 58이든 쓰시고

0 0

저도 4번 추천 드립니다.
6도 간격으로 50 / 56 .

0 0

전 50 56 요

0 0

1번.. 1/4,  하프, 풀
56 -  30이하,  65, 80
52 -  40, 75, 90
48 -  50, 85, 105
P -120  요정도 보고칩니다
보고친다고 다맞게가는건 아니지만...

0 0

여유되면 1번이좋죠....
라운딩 중에 파4 세컨이나 파5 써드에서
웨지 풀 샷 거리가 남을때가 많은데....클럽이 촘촘 하면 고민이 그만큼 줄어 듭니다.

0 0

드라이버가 240 이상이라 주로 9번 이하의 거리가 남으신다면 1번
7번 혹은 그 이상의 세컨샷을 남겨두신다면 50-56으로 하시는게 좋을 것 같아요.

0 0

1번 추천드립니다.

0 0

P가 46이어서, 46 / 52 / 58 로 썼었는데, 이번에 46 / 50 / 56 으로 바꿔봅니다.
아직 실전은 안했지만, 어차피 내 마음대로 안가는거 비슷할거 같네요...

0 0

1번 추천 드립니다만 저는 2번 구성으로 사용중이에요
58도 사용하다보니 짧은거리 쉽게 띄울수 있고 나름 괜찮은거 같습니다

0 0

일단 제가 jpx 850 쓰던 시절 48 52 56을 써봤는데.. 생각보다 거리가 안 떨어졌어요...
P랑 48이 좀 겹치더라구요 물론 제가 잘 못쳐서 그런거지만...
이후에 50 56으로 갈아탔는데..
이게 또 애매하게 아쉬운 거리가 있더라구요...
어려운 문제입니다.

0 0

저는 P 가 46도라 50도, 58도로 먼저 사용 했었습니다.
그리고 80후반 대 찍고나서 54도 웨지 하나 샀어요 (90m 보낼 클럽이 없어서..)
그 이후에, 54도 웨지는 주력으로 만들었고 58도는 벙커샷이나 띄워야 되는 어프로치 할때만 사용 합니다.
50도는 갭 웨지로 100-110 보내는 용도로 사용하구요!

0 0

44도 P 몇m 보시나요??
저라면 50 56 갈듯싶습니다
구력 1년반 필드 백십돌이입니다만
50 풀샷 105
52 풀샷 100
54 풀샷 95
56 풀샷 90
58 풀샷 85
60 풀샷 80 보고 칩니다
뭐 스크린 기준..-_- 이긴 한데 실제 잔디에서도 저 거리 나오더라고요
64도 하나 있는데 요건 70쯤..
느낌상 3/4스윙해도 거리맞고 90도까지만 들어도 거리 맞습니다

1 0

저랑 같은 걱정을 하고 계시네요
스틸헤드XR 8아이언 쓸때는 그런 걱정이 없었는데 저도 이번에 Z565에 뽐을 받아서 잠시 고민하다 50 56으로 결정했습니다
그런데 저는 웨지도 카본이 편해서 이베이에서 RTX3로 결제했습니다 내일 아침 비행기 탑니다

0 0

제 생각에는 아마추어는 50/56도 충분한거 같아요~
프로들은 비거리가 워낙 좋아서 웻지를 세분화할 필요가 있지만..
물론 많아서 나쁠껀 없습니다 ㅋㅋ 여유가 되신다면 1번 추천합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기