드라이버 스윙 느낌이 이게 맞나요? 초보초보 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 느낌이 이게 맞나요? 초보초보
질문 |
계룡산골프도사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-18 13:32:38 조회: 1,801  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 연습 한 시간 정도 했는데 (컨디션이 안좋았음) 막판에 힘이 없더군요...

시간도 얼마 안남아서 에라이 대충 치고 가자 하고 걍 힘이 쭉 빠진 헐렁헐렁한 느낌으로 드라이버를 쳤습니다.

그런데 생전 처음 느껴보는 느낌으로 드라이버가 정타가 나더니 비거리가 갑자기 15미터가 확 올라가네요 +_+

힘 빠진채로 백스윙 들고 (힘을 빼니 팔이 높이는 안올라 갔던 것 같습니다.)  다운스윙때 하체를 휙 돌려주니까 

팔이 하체때문에 못이기는 척 어쩔수 없이 돌다가 중간에 공이 맞는 느낌이었습니다. 

한 다섯번 정도 이런식으로 맞다가 방향성이 틀어지면서 다시 공을 맞추려고 힘이 들어가다가 원상복귀 되었지만 

느낌이 참 좋았네요 ㅠㅠ 그리고 진짜 팔에 힘이 하나도 안들어 갔는데 볼스피드가 좀 더 올라가는 신기한 경험..

이게 맞는 거라면 다음 연습때부턴 온몸에 힘을 쭉 빼는 연습부터 해야할까봐요 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

ㅇㅇ 몸통이 먼저 턴을 시작해야 채를 끌고 옵니다 채를 끌고오기시작하면 방향성 타이밍 임팩이 정확해집니다

0 0

몸통이 돌고 팔은 떨어지기만 하면 됩니다. 지금 그 느낌 잘 간직하세요 ^^

0 0

그 분이 오셨네요.

0 0

이 느낌 맞아요. ㅎ 표현을 잘 하셨네요.

0 0

그 느낌 1000번은 더 와야 합니다....ㅋㅋㅋ

1 0

그럼 방향성도 좋아질까요?!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

3개월전에 그느낌이 왓다가
보안도 안빡센데 못들어오고 있네요 ㅠ.ㅠ

0 0

빈스윙으로 휘두르는 느낌온거 같네요
제 주변 지인들 보면 죄다 빈스윙은 좋은데
공만 놓고 치면 자꾸 때리려고 하더군요
저 혼자만 그냥 휘두릅니다
그 느낌이 맞는듯 합니다
채가 지나가는 중에 그냥 공이 얻어걸리는 거라 할까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기