20년 넘은 새공 괜찮은가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

20년 넘은 새공 괜찮은가요?
  질문 |
백무금기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작은아버지께 새공을 얻게 됐는데
96년, 98년 홀인원 기념 FANTOM공입니다.
세월이 20년은 넘은 공인데 새거네요;;

20년 넘으면 공이 뒤틀림이나 변형은 없는건가요?
그냥 로스트볼 쓰는게 나은지 조언 좀 부탁드립니다^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

20년 묵은 상태라.......거의 돌같이 딱딱한 상태일텐데요. 탄성이 줄어서 비거리도 많이 안 나올 것 같습니다.
쓰지 않고 그냥 기념품으로 계속 보관하시는 것이 좋을 것 같네요. ^^;

1 0
공을 튕겨보니 잘 튕겨지지는 않는것 같네요
역시 그냥 보관하는게 낫겠죠ㅎㅎ
조언 감사드립니다.

0 0
제조사에서는 보통 건조하고 서늘한데 잘 보관했을 경우 7-10년까지는 괜찮다고 합니다만... 20년은....

1 0
아 10년이 마지노선인가 보군요ㅎㅎ
그냥 고이 보관해야겠습니다!

0 0
릭 쉴드가 20년 된 prov1이랑 새 prov1 비교하는 영상 있습니다. 별 차이 없던데요?

1 0
혹시 prov1 이라 그런건 아닌지.. ㅎㅎ 쿨럭;

0 0
에이 설마 prov1이 20년 전에도 있었다고?? 하고 찾아보니......2000년에 첫 출시!! ㄷㄷㄷ
저 때는 로스트볼 2봉지 들고 파3 다닐 때라 타이틀리스트는 만져 보지도 못했네요. ㅎㅎ

0 0
보관 환경이 들쭉날쭉했느냐가 중요할 거 같아요

0 0
간이 테스트로 다른 메이커 공을 같은 높이에서 동시에 떨어뜨려 반발이 얼마나 다른가 비교해보심이....

0 0
오래된공 잘못쳤다가 드라이버 하나 말아먹었습니다

로스트볼 하나 주워서 썼는데 돌처럼단단해서..버리긴했는데 얼마안가 드라이버 깨졌습니다
추측입니다

0 0
오래된 "새"공이랑 로스트볼 차이는 크지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
저도 집에 대략 20년된 3피스 새공 장난삼아 쳐봤는데 요세 나오는 타이틀같은 느낌은 아니지만 2피스 새공보다는 좋더군요

0 0
20년전 출시된공을 지금다시 만들었다고해도 현재나오는공과 성능차이가 많죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기