드라이버 필드에서 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 필드에서
  질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 01:43:29 조회: 1,163  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

공이 얼마 안뜨고굴러갑니다 ㅠㅠ

슬라이스나는건 이해가 되는데

갑자기 공이 안뜨네요

머리가 움직여서 먼저나갈 가능성

어드레스시 바닥이 평평하지 않은데 그거 때문인지

들고 쳐볼까 생각중인데 어떤홀은 잘 뜹니다.

드라이버 때문에 돌겠네요

추천 2 반대 0

댓글목록

제 경우는 공을 띄우려고 억지로 퍼올리려다보니 헤드 아래쪽을 맞거나 해서 그런 현상이 나오더군요. 골프는 띄우려고 하면 굴러가고 찍어치면 뜬다는 말이 있습니다.

0 0

뒷땅을 치면 엄청 잘 뜹니다 ㅎㅎ

머리를 빨리 든다던가 하면
공 윗부분을 까게 되서 공이 안떠요

0 0

1필드에서의 긴장
2근육 긴장으로 악력증가
3과한 악력으로 릴리즈 실패
4던져주지못한 릴리즈로 아웃인  스윙패스
5페이스가 닫히면서 어택앵글 하향
6볼 플라이트가 궁금해 헤드업
7머리가 들리며 척추각 유지실패
8허리는 일어서고 배는 튀어나오고
9-127800  그외 티샷이 안맞는 십이만칠천개의 다른 이유
127801  뱀샷 이라는 결과물

1 0

백스윙이 가파르게 올라가면 스윙이 작아지면서 공을 지가갈때 궤도가 높아집니다. 아크가 작아져서 공이 클럽페이스 하단에 맞는거죠. 긴장하면 보통 그러는데 심호흡하시고 스윙 아크를 크게 한다 생각하시고 백스윙을 천천히 크게 시작하시면 잘 맞을겁니다.

0 0

임펙트시 왼어깨보다 오른쪽 어깨가 낮는지 확인해보세요 저도 수정중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기