아이언 추천좀 부탁드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천좀 부탁드립니다~
질문 |
싸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 16:20:40 조회: 1,336  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

그동안 정들었던 로마로를 대책없이 입양보내고

Z765를 사려고 기웃기웃 거려봤는데 역시나 지름은 타이밍이라고 눈독을 들여놨던 S200 샤프트는 전멸이네요 ㅜㅡㅜ

급 PXG가 생각나서 공홈을 들어가서 이것저것 누르다가

이게 뭐하는건가 싶어 닫아버렸습니다

177cm, 78kg, 드라이버 볼스피드 평균 68(?),

기존 로마로 아이언(ns 950r) 7번을 약 150m 보고 쳤었는데요

지난번 스릭슨 z785 s200을 렌탈해서 샤프트의 추억을 잊지 못해서

적어도 샤프트는 s200정도로 보고 있기는 한데요

어떤 헤드를 구매해야 후회없이 앞으로 쓸 수 있을까요?

아싸라게 PXG 장터에 매복을 하고 있어야 하는걸까요 ㅜㅡㅜ

형님들의 조언 부탁드립니다~ 

(당장 돌아오는 토요일에 란딩 예정인데 ㅜㅡㅜ)

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이번에 z765 S200 골마켓에서 매복하다가 하나 겨우 잡았는데..
골마켓 한번 주시해보시죠

한번씩 뜨긴 했습니다. 제차례가 아니어서 그렇지 ㅜㅜ
카페 알림같은걸로 기다리고 계신분들이 많은것 같더라구요

1 0

ㅎㅎ 이미 골마켓 알림을 s200으로 해둬서
어마어마하게 알림이 울리고는 있는데요
뭐가 좋은지 뭐를 살지를 모르겠어서 ㅜㅡㅜ

0 0

Ap3 중고로 사심이 어떠세요??z765는 가성비 좋다는거지 젤 좋은 아이언은 아닐것같은데요

1 0

넵 그래서 신품으로 부담없이 가려고 했는데 이게 상황이 상황인지라 ㅜㅡㅜ

0 0

모든이에게 공통적으로 좋은 장비라는게 있겠습니까 ㅎㅎ
본인이 추구하는 가치(?)에 따라서 다르겠지요.
디자인, 타감, 브랜드, 가성비 등등이 있겠네요.
우선 골프존마켓같은곳에 가셔서 여러개 시타를 해보심이 어떨까싶네요.

너무 당연한 얘길했네요 ㅎㅎ

아 그리고 혹시나 내일이나 모레 새 아이언을 구하게되더라도...그걸 돌아오는 토요일에 가져가시면 또 바꿀 확률이 커보입니다.
아; 이미 처분하셨군;;;

1 0

ㅎㅎ 아직 비루하고 비루한 미천한 실력에
좁디좁은 방안에서 몇번 휘둘러보는 수준으로는
감히 니가 더 낳다 내가 더 좋다 평가하기 힘이들어서요
그나마 몇가지 추천해주시는 아이들 만이라도
비교대상으로 좀 더 높은 만족을 얻고 싶어서 질문드려봤습니다~
토요일 날짜가 잡히니 갑자기 급해지는건 어쩔수 없나봅니다 ㅜㅡㅜ

0 0

일단 로마로를 치셨고.. Z765를 고려하셨고 등의 정보를 토대로..
중상급자 카테고리 아이언을 선호하실 가능성이 높다보고 추천해드려봅니다.
캘러웨이 X포지드 2018, APEX
미즈노 JPX 919투어(혹은 안투어)
스릭슨 Z765, Z785

그나저나 로마로 아이언은 왜 내치셨는지...; 로마로만한 아이언 드물다 생각하는데..

1 0

ㅎㅎ 추천 감사드립니다
일단 한 3년정도 썼었고
 950r에서 다른 샤프트를 써보고 싶었구요
다시 돌아올껄 대비해서 집에 놔두기 보다는
제 스타일이 나중에 다시 사더라도 후보인 아이들은 다른데 현역으로 뛸수있게 배려하는 주의라서요 ㅎㅎ

0 0

일단 칭찬이 자자한 x포지드(대신 이전 모델)이
골마에 괜찮은(?) 가격이 있어 업어버렸습니다
파는것도 사는것도 엄청 즉흥적이네요 ㅎㅎ
멋진 조언 감사드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기