시니어용 드라이버채는 샤프트만 다른건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시니어용 드라이버채는 샤프트만 다른건가요?
  질문 |
찬이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 11:21:42 조회: 1,557  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이베이에서 m4 드라이버 비딩을 했는데
199.99에 낙찰받고 보니 시나어채네요 (fujikura atmos red 5)
지금 쓰는 샤프트는 에픽 에 60그람대 스티프구요

이걸 취소요청을 해야하나... 받아서 샤프트만 바꿔 써야하나 고민입니다
헤드는 동일하다면 받아서 샤프트만 바꿔서 써볼까하는데
혹시 아시는분 댓글 부탁드릴게요

즐거운 한주 되세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

헤드 로프트가 보통 시니어용은 12도 정도로 높은 경우가 많은데

로프트가 원하는 스펙이라면 나머지 헤드 특성은 같을 거에요

다른 시니어용 메이커는 또 다를지도..

1 0

로프트는 9.5라고 되어있어서 비딩을 했는데 판매자한테 확인해봐야겠네요
감사합니다

0 0

시니어채 아닙니다 us스펙 기본샤프트이고 아시안스펙 후부키보다 강합니다

1 0

아 그런가요? 상품 설명에 시니어로 되어있길래 시니어용인줄 알았습니다
감사합니다~

1 0

위에 분 말씀은 미국 senior 가 아시안스펙보다 강하다는 말씀이신 것 같습니다.
보통 미국 senior, amateur 가 아시안 SR-S 사이로들 많이들 말씀하시는 것 같아요~

무게가 60g 대 stiff 쓰시다 50g 대 senior 쓰면 가볍기는 하겠네요.

저도 모든 spec을 경험해보지 않아서 모르겠지만,
다른 무게의 샤프트를 장착할 시에는 스윙웨이트 맞추기 위해서
출고시 기존 헤드에 다른 무게추 및 납가루가 들어갈지는 잘 모르겠습니다.
아마 핑골프매니아님이 잘 아실 듯 싶습니다.

1 0

답변 감사합니다~

0 0

US스펙에 써있는 시니어용 샤프트는 보통 아시안버전 R플렉스보다 조금 강한경우가
많습니다 시니어용 헤드가 별도로 나오는건 아니고 라인 자체가 다르게 나오긴합니다
보통 북미제품엔 샤프트만 바꿔끼면 그냥 같은제품이 되는경우가 많은데 무게추가 있는경우
가벼운게 끼워져있기도 합니다 중량만 측정해 보시면 될것 같습니다

1 0

감사합니다~ 역시 명확하네요

0 0

us스펙이면 샤프트길이 체크도 해보셨나요? 46 47인치인 경우도 있더라구여

1 0

45.75로 되어있네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기