구파발쪽에 위치한 123 골프클럽 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구파발쪽에 위치한 123 골프클럽 질문입니다.
질문 |
체천행도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 16:40:04 조회: 4,388  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

은평구에 사는 초보 골퍼입니다. 오다가다 동네에서 123골프클럽이라는 곳을 알게됐습니다.

검색을 해보니 6홀짜리 파3 골프장이더군요. 예약이 없는 선착순 부킹으로 알고 있는데요. 

동반자없이 혼자가도 부킹이 가능할까요? 그리고 전반적인 평이 어떤지 궁금합니다. 

사이트에 가보니 캐디도 있던데 라운드 할때 캐디가 필수인지도 궁금합니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

인도어만 가 봤는데 우선 선착순이고요 조인해 주는 걸로 알고 있습니다.
뭐 파5 1개 파4 두개 파3 3개라서 123라고 한다고 들었습니다.
캐디는 필수로 알고있습니다.

0 0

그렇군요. 답변감사드립니다. 혼자서는 무척 뻘쭘할것 같기는 한데 용기를 내서 한번 가봐야겠네요.

0 0

1인가면 2인에 조인되는것 가타요.

0 0

어쨋든 혼자가도 라운드가 가능하다니 함 도전해봐야겠습니다.

0 0

저는 3명이서 가봤는데 2번 돌 때마다 한 분씩 조인하셨습니다. 전혀 부담없이 하셔도 될 듯합니다. :) 캐디피는 라운드 끝나고 현찰 1만원 드리는 시스템이더라고요.

0 0

처음뵙는 분들과 라운드해보는 것도 나름 좋은 경험이 될것같습니다.

0 0

무조건 선착순 4인으로 알고있어요 3명이서 가셔도 안되고 한명 조인받아서 캐디필수... 전 연습정만 써보긴 했는데 주변분들 다 말씀하시네요 ㅋㅋ

0 0

혼자 가시면 직원분이 알아서 조인시켜 주십니다.

카트백 줄세워놓고, 라운딩 티켓 끊고서, 아까 그 직원분에게제출하면 라운딩 대기 들어갑니다.
  - 2번 도실거면 미리 끊어두는게 엄청 편합니다
  - 날이 좋아지면서 대기시간이 무척 길어져요

라운딩 시작할 때 쯤 되면, 방송으로 이름 부르니까 연습하고 계셔도 괜찮아요.
  - 미리 라운딩시작시 어디로 가는지 알아두시면 편해요
  - 연습장 티켓은 아까 라운딩 티켓 사신 곳에서 사시고,
    골프공 1바구니로 바꾸신 후 연습장 타석 뒤에 줄세워야 합니다.

0 0

작년 초에 오전 6시 도착했는데 3시간 대기한 적 있네요
3명 가서 2바퀴 돌았는데 각각 다른 분이 조인하셨고 연세 좀 있으신 분들이었는데 엄청 잘 치셨던 기억이 있습니다.

0 0

차라리 옆에있는 올림픽cc가 부킹하기 쉽습니다.
전화로 혼자라고하면 조인가능한 시간알려줍니다.
적당히 길고 그린관리잘되어있어서...
혼자는 무조건 올림픽갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기