드라이버 대비 아이언 거리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 대비 아이언 거리
  질문 |
sennafh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-25 17:25:18 조회: 1,964  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 친구랑 스크린 치면 드라이버는 항상 더 멀리 (20미터정도) 가는데 아이언/유틸/우드는 전부 짧더라구요.

혹시 아이언을 바꿔야 할까요? 그리고 7번이상 롱아언들의 거리차이가 5m 정도밖에 안나서 정타치기 힘든 롱아이언들 치기가 겁이나네요.

골프존 스크린 기준으로 드라이버(g400max)는 평균 215-225m/볼스피드 61-64m/s 정도 되요

7번 (v300 6)= 135m~140m
6번 = 140m-150m
5번 = 145m-155m
4번 = 150m-160m

g400 19도 유틸 = 160m-170m
헤븐우드 = 175-185m

전 채가 문제 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

롱아이언이 제거리가 나지 않는건 스윙에 문제가 있다고 프로가 그러더라고요ㅜ

1 0

역시 몸이 문제군요 ㅎㅎ
연습해야겠습니다.

0 0

드라이버 저도 G400max 사용중이고 비거리 비슷하시네요.
아이언도 저도 V300 6쓰는데.ㅎㅎ;

9번 130
7번 150
4번 170~180
보고 칩니다.

저 역시 드라이버 200~220 정도 나오는데, 7번 아이언 130 정도로..
드라이버랑 아이언 편차가 좀 컷었죠.

결론은 내 스윙의 문제이긴 했습니다.
즉, 아이언이 정확하게 임팩트 되게끔.. 연습을 계속 하고 있구요.
당연히 지금도 매번 잘 치는게 아니라서..

저와 같은 클럽을 쓰고 뭔가 비슷한 고민을 하고 있는 분이시네요.
결론은.. 아이언 임팩트의 정확도를 높이기 위한 스윙.. 이게 답이었던 것 같습니다.

0 0

신기하긴 하네요. 드라이버는 멀리 치시는데 비해 아이언 거리가 짧네요.
그런데 아이언을 굳이 멀리 치시려는 이유가 있나 싶네요.
7번으로 160미터를 날리는 아이언이, 4번아이언으로 160치는 아이언보다 쉽다고 생각하시는 건 아니시죠?
롱아이언을 충분히 잘 칠수 있는 스윙스피드이긴 한데, 거리가 안나온다면 정타가 안난다는 건데...
롱아이언을 연습하시는게 훨씬 더 나을 거에요. 아이언 바꿔도 똑같을겁니다.(골포정신에 위배되는 발언이네요--;)

2 0

골포정신과는 조금 다른 답변이네요. 몸을 고쳐야겠습니다. 모든 답변 감사합니다.

0 0

원래 4번 아이언은 몹쓸 물건이지요.
4번빼고 5번으로 160 치시면 되겠네요 ㅎㅎ

0 0

저랑 채 구성이 거의 같으시네요..
저도 골프존 스크린 기준
드라이버(g400max)는 평균 215-225m/볼스피드 61-64m/s 정도

7번 (v300 5)= 150
6번 = 160m 
5번 = 170m 
4번 = 180m 
물론 5번부터는 정타확율이 60~70%밖에 안됩나다만...

스틸헤드 19도 유틸 = 180~200m

혹시 살짝 뒷땅나는건 아닌지 아니면 공을 너무 띄워 치시는거 아닌지 점검해보세요

0 0

저하고 비슷합니다.

저는 드라이버 230

50도 90
54도 80~70
P - 100
9 - 110 -120
8 - 130
7 - 140
6 - 150
5 - 160
23도 유틸 170 - 180
19도 유틸 190- 200

<정타기준입니다.>
저는 아이언 스윙을 왼손으로 해서 힘이 안들어가서 그런거 같습니다.
그래서 요즘은 오른손을 써보려고 노력하니 5미터씩은 늘어난거 같습니다.
가끔 힘이 들어가서 개훅나는 경우도 있고, 뒤땅도 심하게 날때도 있습니다.
오른손을 바닥에 처박는 느낌 그리고 왼손으로는 방향을 가르키는 느낌을 합쳐서 스윙하니
좀 늘어납디다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기