PXG 0811XF, 0311XF, 0341, 0317, 0317X, 슈가대디 스크린 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 0811XF, 0311XF, 0341, 0317, 0317X, 슈가대디 스크린 후기
장비 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-26 15:13:35 조회: 1,549  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 몇달만에 스크린 종일 치는 모임을 가졌습니다.

이것저것 써보고 느낀 점을 끄적여보겠습니다.

1. 0811XF 드라이버

0811과 0811X를 써보고 방출하고 0811XF만 남겼습니다.

관용성은 아주 좋습니다. 미스샷도 아주 심하게 휘지 않는 느낌입니다. G400 같은 느낌이랄까요..

타구음과 타구감은 그다지 좋지 않습니다. 카본 영향인지 퍽 퍽 한 느낌입니다. GEN2는 타구감도 좋다는데...;;

샤프트는 후지쿠라 플래티넘 5SR과 프로젝트X FABULUS L과 텐세이 블루 AV 55 S, 이렇게 3개를 번갈아 쳤습니다. 후지쿠라는 44.5인치 정도, 파불루스는 44인치 정도, 텐세이는 45.25인치 정도인 듯 합니다. 무게추를 바꿔가며 스윙웨이트를 조정하며 쳤어야 하지만, 그냥 기본 세팅으로 쳤습니다.

부드러운 느낌은 당연히 파불루스가 좋고, 후지쿠라와 텐세이는 제 스윙스피드(40m/s 정도)에는 약간 버거운 느낌이지만 방향성은 좋습니다. 텐세이 AV는 전작인 CK과 크게 다른 느낌은 못받았습니다만, 비루한 제가 뭘 알겠습니까? ㅠㅠ

샤프트는 조금 부드러우면서 가볍고 탄성있는 놈으로 한번 더 구입해서 써볼 계획입니다.

(혹시 알딜라 QUARANTA (쿼란타) 블루 샤프트 써보신 분 계신가요? 이거 한번 구입해볼까 하는데..)

결론적으로 관용성은 좋지만, 타구감이 좀 구립니다.

나중에 코브라 F9 사정권 안으로 들어오면 써보고 방출할 지 고민해볼 예정입니다.

2. 0341 3번 우드

프로젝트X 이븐플로우 55 A 샤프트입니다. 시니어 샤프트이지만 절대! 약하지 않습니다. ㅎ

제가 워낙 우드 고자라... 그냥 혹시나해서 한번 사봤는데 역시나 어렵구요. ㅋ

다만 정타 맞으면 진짜 느낌이 끝내줍니다. 타구감과 타구음 좋고, 거리도 좋구요.

평지 230M 넘게 날라가서 핀에 1.2m 붙여서 컨시드 이글 한번 했습니다.

PXG 우드는 정말 추천드릴만 하네요. 평들도 다들 좋더라구요.

그렇지만, 돼지목에 진주목걸이 느낌이라 방출 예정입니다. -_-;

5번우드였다면... 참 좋았을 듯... ㅠㅠ

3. 0317 19도 / 0317X 22도 하이브리드 유틸

0317에는 프로젝트X FABULUS L, 0317X에는 알딜라 NV 핑크 55 L 입니다.

둘다 여성용 샤프트지만 US스펙이라 딱 좋습니다.

0317, 0317X 헤드에서 오는 느낌 차이는 크게 잘 모르겠고...

PXG 유틸은 정말 좋습니다. 

제가 우드류 고자라 드라이버도 진짜 못치는데, 19도 유틸은 자신있게 날리면 스윙스피드가 드라이버보다 더 나옵니다. -_-;; 평균 40m/s정도 나오면서 거리는 200~210m 뽑아주네요. 그냥 드라이버 없이 골프 할까요? ;;

22도는 180m정도 나옵니다. 19도에 비해 샤프트가 꽤 짧아서 그런 듯.

타구감, 타구음, 관용성 모두 좋습니다. 만약 PXG를 다 팔아도 유틸은 가지고 있을 것 같은 정도로 좋습니다.

4. 0311XF 아이언 5~S

스틸파이버 70 R 입니다.

저번에 칠 때도 느꼈지만, 그전에 쓰던 핑G에 비해서 저한테 잘 안맞네요. 적응이 필요하니 당연하다 생각이 들지만... 그래도 몸을 맞춰야겠죠? ㅠㅠ

마침 제 핑G를 넘긴 친구와 같이 쳐서, 핑G를 쳐보면 또 예전처럼 기가 막히게 맞고...

일단 토우쪽에 맞는 볼이 많고, 그래서 헤드가 돌아가는 미스샷이 많이 생겼습니다.

또 이상하게 스윙웨이트가 핑G보다 무거운 느낌이 듭니다. 샤프트가 가벼워졌는데도...

몇판의 게임 중 아이언샷중에 맘에 들만한 샷이 손가락으로 꼽을 정도로 자신감을 상실했습니다.

아무래도 피팅샵을 한번 방문해서 문제점을 점검해봐야 할 듯 합니다.

핑G는 쓸어쳐도 찍어쳐도 뭘해도 잘맞았는데... ㅠㅠ

S까지 구입했던 이유는 XF웨지는 풀샷용으로 쓰고, 어프로치 용은 전문웨지를 쓸 계획이었습니다.

5. 배트어택 P 퍼터

뭐... 특별할 것 없는 말렛형 퍼터입니다. 타구감도 그럭저럭, 성능도 그럭저럭... 감성으로....;;;;

6. 슈가대디 56도 웨지

NS PRO 950 R로 리샤프팅 했습니다.

스틸파이버 80 R을 이베이에서 구입해서 끼웠었는데, 조금 무거운 느낌에 타구감도 좀 딱딱하고 해서, 그냥 무난하게 950 R로 다시 끼웠습니다.

아주 좋습니다. 닫아서 쳐도 열어서 쳐도 만능입니다. 물론 가격 생각하면 추천은 못드리겠습니다.... 

그리고.....

그놈의 호기심 때문에....

혹시라도 궁금해하실 분들이 계실까봐.....

슈가대디 56도 대륙 가품도 똑같이 950 R로 리샤프팅하고 비교해서 쳐봤습니다.

결론적으로 타구감이 약간 딱딱하다는 느낌말고는 크게 모르겠습니다. -_-;; 중량도 같습니다.

풀샷은 안쳐봐서 모르겠지만, 어프로치 용으론 모르고 치면 저같은 사람은 차이를 모를 듯 합니다.

물론 가품도 여러 공장에서 다르게 만들어내는 것 같은데, 딱 봐도 가품인거 말고 사진상으로 똑같은 걸 구입해봤습니다. 호기심 채우는 용도 치고는 꽤 비쌌습니다. ;; 다시 팔 수도 없는 건데... 질러놓고 후회 좀 했네요.

외관상으론 사진으로 보시다시피 정말 비슷하고, 글자 폰트가 조금 두꺼운데 두 개 나란히 놓고 유심히 비교해보지 않으면 모를 정도 입니다. 그리고 시리얼 각인이 없습니다.

유일하게 딱 차이나는 한가지 점은 헤드가 접히는(?) 부분... 헤드 힐 부분...에 진품은 주름이 확연히 나타나고, 가품은 주름이 미세합니다. 일단 이걸로 가품 구별하셔도 될 듯 합니다.

테스트해보고 필요없어져서 장비에 관심 없는 친구에게 줘버렸습니다. 가품이어도 거의 20만원돈 들었는데 별로 고마워하지도 않네요. -_-; 돈 버렸습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

이건 뭐 시리얼빼면 동일제품이라고해도믿을듯요

1 0

일단 제가 가졌던 가품은 힐 부분으로 판별하는 수 밖에 없을 듯 합니다. 중고로 슈가대디 구입하실 분들은 조심하셔야 할 듯...

0 0

장비병이 PXG병으로 옮아버렸어요.
이베이 검색리스트 최상단엔 항상 PXG가....
슈가대디 요즘 매물이 많던데, 주의해서 봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~^^

1 0

이베이도 믿을만한 셀러아니면 조심해야 할 듯 합니다.

0 0

백이 간지로 넘쳐나네요ㅎㅎ

1 0

백만.... ㅠㅠ 사람이 그래야하는데요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기