장갑도 신경 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑도 신경 쓰시나요?
  질문 |
티동이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-15 11:31:28 조회: 1,988  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저는 연습장이건 필드건 스크린이건 다 같은 장갑을 쓰는데 다르게 쓰신다는 분이 있네요ㅎ
요즘 장갑이 자꾸 미끄러지는거 같아 바꿔볼까 하는데 선배님들은 어떤걸 사용하고 계시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

이제 구멍이 잘 안나고 늘어나기만 해서 연습할 때는 싼 양피 장갑,
라운딩때는 핑 투어 장갑 쓰고 있습니다.

0 0

구멍이 잘 나서 싼 양피 쓰신다는 말씀이시죠??

0 0

아마도 전에는 연습할 때 구멍이 잘나서 합피장갑 쓰셨고, 지금은 양피써도 구멍이 잘 안나는데 연습장에서 비싼거 쓰기는 뭐하니까 싼 양피 쓰신다는 말씀일 것 같습니다.

4 0

아하~이해했어요 감사해요^^ㅋ

0 0

네, 해석 감사합니다. 이 말씀이 맞습니다. ㅎㅎ

0 0

올양피는 넘 부들해서 반양피로
쓰는데 분진?때문에 물티슈로 닦습니다
그립도 물티슈로 항상 닦아요ㅜ
DDAM 골프 반양비  가성비 좋아요

0 0

연습장, 스크린에서는 손바닥 덧댐 가죽 있는 올 양피 저렴한 제품으로.....
필드에서는 덧댐 가죽 없이 얇고 보들보들한 브랜드 올양피 제품 씁니다.
아무래도 브랜드 제품이 땀이나 습기 차는 환경에서도 그립감이 좋고.....얇아서 손에 전해지는 느낌이 다르더라구요.

0 0

덧뎀이 있고 없고 차이가 큰가바요ㅠ

0 0

타이틀리스트나 풋조이 쓰세요. 낀듯 안낀듯 한 감각이 굿.

0 0

풋조이 좋은가바요^^

0 0

세인트72올양피쓰는데 구멍이 너무잘나 3일쓰고 버립니다
연습용으로 내구성좋은 올양피 추천부탁드립니다

0 0

올양피도 내구성 좋은게 있나요ㅠ 금방 빵꾸나서요ㅠ

0 0

저도 연습장은 싼거 써요~

0 0

싼거하나 추천 해주실 수 있나요?

0 0

비싼 장갑을 쓰면 그립감이 좋아지지만... 그걸 연습장 장갑으로 쓰기엔 비싸서...
연습장에서는 내구도가 좋은 합피를 쓰고 필드에서 양피를 씁니다.

0 0

양피는 하나도 없는데 장만해야겠어요ㅎ

0 0

그냥 같은거 쓰는데. 다른게 쓰는게 장점이 있나 보군요. 귀가 얇아서 ㅎ

0 0

저도 샤프님과 다를바가 없어요ㅋ

0 0

런딩은 양피쓰고 조금 썼다싶으면 연습장용으로

씁니다

0 0

오호~그런 방법도 있네요~^^

0 0

연습장에서는 싼거 인터넷으로 대령구매해서 쓰고
필드에서는 풋조이 제품 사용합니다
이번에 풋조이 퓨어터치를 사용해봤는데 평소에 싸구려를 써서 그런지 확실히 느낌이 좋더라구요

0 0

풋조이 함 봐야겠어요ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기