누구나 다 아는 골프용어라네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

누구나 다 아는 골프용어라네요
  일반 |
드림팀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-15 19:10:35 조회: 2,765  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

잼있어서 공유하네요..

1. 드라이버샷의 순우리말
‘왜이러지'

2. 아이언샷의 순우리말
‘이상하네'

3. 퍼팅의 순우리말
‘에이씨'

4. 페어웨이 우드의 순우리말
‘미치겠네'

5. 굿샷의 반대말
‘가서 볼게요'

6. ‘최악의 샷'을 영어로 하면
‘뽀오올'

7. 페어웨이란?
야마추어가 가장 보내기 힘든 넓고 평평한 곳.

즐거운 저녁시간 되셔요..

추천 11 반대 0

댓글목록

다들 친숙한 어휘들이네요...특히 에이씨..ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

가서 볼께요 제가 제일 많이 들은 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어프로치 생크내고
"어?" 도 있지 않나요 ㅎㅎ

0 0

미치겠네 -> 공감가네요 ㅎㅎ

1 0

드라이버 제대로 치고 우드 탑볼 치면 딱 이거조

0 0

"에이씨" "에이씨" "에이씨" "에이씨" "에이씨" "에이씨" "에이씨" "에이씨"  ㅜㅜ

0 0

아나~~~이 씨~~

0 0

웻지샷 용어 없나요 ?

0 0

여친이 제가 골프방송을 많이 보니까
슬라이스가 뭐야?
하고 묻길래
ㅇㅇ 오른쪽으로 휘어지는 공이 슬라이스야
그러면 왼쪽은 뭐야?
ㅇㅇ 그건 훅이라고 해
그러면 똑바로 가는건?
ㅇㅇ 그건 기적이라고 해

개웃더군요

4 0

제가 라운드 중에 맨날 쓰는 단어가 표준어일줄 몰랐네요..ㅎㅎ

0 0

제가 골프배우고 몇개월 안가서 제주도 양잔디를 갔는데...
조선잔디에서만 치다 그린까지 온적이 있어요
러프는 조선잔디더라구요 ㅋㅋ
친구가 저한테 "야 이렇게 페어웨이가 넓은데 왜 조선잔디로만 다니냐..." 그랬던 추억이 새록새록나네요

0 0

ㅎㅎㅎ 빵빵 터집니다...
에이씨~~~~ 절대 공감입니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기