보스턴백, 바람막이 둘중 뭐가 더 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보스턴백, 바람막이 둘중 뭐가 더 필요할까요?
  질문 |
거친멧돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-19 09:24:51 조회: 2,075  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요
입문 7개월만에 스크린에서 벗어나
5월초에 머리올리러 나갑니다 ㅋㅋ
그동안 스크린이랑 연습장에서만 살다보니
필드용품 사야할게 많은데요..
문제는 돈입니다ㅠ
이번달에는 헤븐우드도 하나 들였고
개인적으로 이리저리 쓰다보니
와이파이님한테 눈치가 보이네요.
스스로 적정선을 지켜야 탄압이 들어오지 않을거같아서요..
지금 구매해야 할 것들중에 큰걸 꼽아보면
보스턴백이랑 경량 바람막이 입니다.
둘중에 하나만 10만원 아래쪽으로 사려고하는데
뭐를 사는게 맞을까요?
필드를 자주나갈 생각이 없으니
그냥 다른 가방으로 보스턴백을 대체해도 괜찮을지,
5월초지만 8시 시작이라 얇은 경량 바람막이를 살지
대충 아무거나 반팔위에 껴입고 갈지 고민입니다 ㅠ
초보라서 감이 안잡히네요..

추천 4 반대 0

댓글목록

보스턴백은 굳이 없으셔도됩니다. 일반가방에 짐들넣고가셔도되요^^

1 0

감사합니다~~~ 캐리어만 아니면 되겠지요 ㅋㅋㅋ

1 0

캐리어 들고 오는분들도 있습니다^^

0 0

바람막이 한표요...
개인적으로 보스턴백은 아무가방이나 메고 가도 되는거 아닌가 싶네요

물론 가오(??) 때문에 저도 보스톤백 갖고 다니긴 합니다 ^^;

1 0

감사합니다~~~
일단 이번엔 그냥 가보고
안되겠다싶으면 사야겠네요 ㅋㅋ

0 0

저도 보스턴백 더플백같은걸로 씁니다
요즘 많이들 쓰세요

바람막이 한표 드립니다

1 0

바람막이가 더 나을것 같습니다
가방이야 그냥 아무거나 들고가도 상관없죠

1 0

요즘은 보스턴백대신 백팩메고 오시는분들도 제법 보입니다.

2 0

제가 백팩메고 가요. ㅎㅎ
바람막이 1표입니다.

1 0

골프장에서 짐 내릴때 보스턴백 사고 싶은 마음이 들게 됩니다
바막이 실용적이니 먼저사시고 보스턴백 사시면 될듯하네요

1 0

10만원이면 둘다 살 수 있어요 ^^
보스톤백은 골마켓 중고로...
바람막이는 고속도로 휴게소나 아울렛 보면
70% 후려치는거 3만원이면 되요.
옷은 꼭 입어보고 재질 만져봐야해서
온라인은 비추요

3 0

이 글 추천요. 유니클로 가도 될텐데.

1 0

저는 사이클 탈 때 입는 바람막이를 사용하는데, 상암디바골프님 말씀대로 재질이 중요하다고 생각합니다. 바람막이 중에서도 신축성이 있는 게 있는데 이런 걸 고르지 않으면 스윙할 때 엄청 불편하겠더라고요.

0 0

얼마전에 나이키 더플백 올려주신거 샀는데 저는 만족했습니다. 갖고있는 보스턴백은 백이랑 깔맞춤이긴 하지만 좀 올드해서요. 나이키, 언더아머 더플백 함 보시죠~ 그리고 남는돈으로 바람막이 저렴한거 사시는거 어떨까요~

2 0

바람막이 근처 아울렛 가면 싼거 많아요, 굳이 골프용 고를 필요없습니다.

1 0

잠깐 검색하고 온 사이에 의견 많이 주셔서 감사합니다!!
이성은 둘다 안사는게 맞는거겠죠 ㅋㅋ....
보스턴백은 백팩으로 일단 커버해봐야겠네요.
방금 검색하다가 와이드앵글에서 카톡플친 추가하면
오늘만 특가 링크를 보내주는데
거기에 바람막이가 3만5천원이길래 일단 질렀습니다.
수량이 처음부터 별로 없던건지
파랑색 95사이즈만 남아있어서 덥석 집었네요.
원래 95사이즈 입는데 타이트하지 않았으면 좋겠어요.

1 0

핡 110 있었으면 바로 지르는 건데 아쉽습니다 ㅠㅠ

0 0

둘다 꼭 필요하지는 않다...가 제 의견입니다.

0 0

저도 사실 반드시 필요하냐고 묻는다면...
뭐 둘다 "반드시"는 아니라고 답합니다~^^;;
그래도 "보스턴백<바람막이"아닐까요?

보스턴백 굳이 사신다면.
더플백 4~5만원이면 구입합니다.
남은 돈으로 바람막이 하나 사실수도 있겠네요.
저는 4.5만원짜리 언더아머 더플백 또는 백팩 메고다닙니다.
어제도 백팩 메고 라운드 다녀왔습니다.

0 0

저는 가끔 쇼핑백 들고 들어갑니다.
아내몰래 갈때가 있어서...
동반자들이 어려운분들이 아니라면......
그리 문제되지는 않습니다.

0 0

바람막이도 스판이 되는걸로 사시는게 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기