혹시 자신만의 노하우를 남한테 잘가르쳐주시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 자신만의 노하우를 남한테 잘가르쳐주시나요?
  질문 |
데이지29
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 16:57:02 조회: 1,201  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

유튜브로 레슨하는거 잠깐 보다가 생각난건데 저걸 훨씬 쉽게 가르칠거같은데 무슨 수수께끼나 힌트주는거 처럼 이만큼 갈켜줬으니 나머지는 알아서 풀어라하는 생각이 들어서 질문드립니다 저라면 10분이면 간단하게 가르쳐줄수 있을거 같은데 말입니다 그런데 토요일에 연습장에서 드라이버연습하고 있는데 옆에서 연습하시는 분이 저한테 드라이버 좀 갈켜달라고 하더군요 스윙의 기본원리정도 가르쳐 드렸는데 저만의 노하우는 가르쳐주기가 싫더군요 ㅎ 제가 욕심이 많은건지 아니면 몇년을 고생해서 깨달은건데 쉽게 가르쳐줄려니 억울해서 그런건지 이상하게 가르쳐드리기가 싫더라구요. 다른분들은 어떠신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

물어보면 무조건 공유하지만
먼저 가르쳐주진 않습니다. 그럴실력도 안될뿐더러 괜히 더 망가질까봐...

0 0

나만의 노하우가 나한테만 국한되는 경우가 많아서,
나만 알아들을 수가 있어서,
왠만해서는 일반적인 것만 말하는 편입니다.

0 0

나만의 노하우라는게 남한테 알려 준다고, 상대방한테도 노하우가 된다는 보장이 없죠. 자기가 느껴야 노하우가 되는거지, 아무리 알려준다고 해도 배우는 입장에서 몸으로 느끼지 못하면, 그냥 수없이 많은 레슨중에 한가지 일뿐이라는 생각입니다.

0 0

대상마다 틀립니다.
1.골프가 발전하기를 바라는 사람
->안 가르쳐줍니다. 나만의 노하우가 그사람에게는 독이 될 수 있으니까

2.나랑 비슷하게 치는데 가끔씩 내기하는 소위 라이벌
->가르쳐줍니다. 나만의 노하우가 그사람에게 독이 될 수 있으니까

2 0

ㅋㅋㅋ 너무 웃기네요ㅋㅋ

0 0

와이프한테도 안알려줍니다. 신체특성도 다르고 괜히 더망칠까봐 ㅎ

0 0

답변들 감사합니다. 상대방에겐독이 될수도 있네요 오늘도 하나 배웁니다

0 0

가르쳐주고 싶어서 안달이 나 있지만 들을 준비가 된 사람이 아니면 일부러 자제합니다

0 0

가르친사람도 받은사람도 주화입마를 입는 경우가 많아서 왠만해선 안해줍니다.
원칙을 설명해주다보면 최적화된 제 스윙이 바뀌는 경우가 많고 다시 감잡는데 시간이 좀 걸리더라구요.
그래서 시범스윙은 더 안 보여줍니다.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주화입마 공감합니다

0 0

신체특성 유연성 따라 다릅니다
동호회에서 스노보드 50여명 가르쳐봤는데
약간씩 다르게 가르쳐야 되더군요
목적은 같지만 접근법을 달리 해야 된달까요

0 0

돌아다니는 인터넷과 유튭 비기들을
한번에 깨치려고 덤벼봤자
주화입마에 빠져 백십돌이로 돌아가기 쉽상이져 ㅋㅋ
지름길은 없다 봅니다.

0 0

ㅎㅎ 주화입마안걸리도록 나자신만의 노하우로만 간직해야겠군요 다들 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기