에픽 플래시 서브제로 vs M3 460cc > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 플래시 서브제로 vs M3 460cc
장비 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 23:05:35 조회: 2,851  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

지극히 개인적인 견해이니 참고하세요..

에픽은 9도, M3는 9.5도 입니다.

타구감: 에픽플래시 승

탄도: M3가 더 높음

관용성: M3가 더 좋은듯 함

헤드무게: M3가 더 느껴짐

비거리: 에픽 플래시가 볼스피드 1~2 정도 빠른듯함

디자인: 에픽플래시 압승

헤드 느낌: 둘다 460cc인데 에픽플래시는 흡사 430cc처럼 훨씬 작아 보입니다. 

그래서 결정은...M3를 방출해야겠습니다. 

돈을 아끼려던 plan은 실패 했네요.

아 그리고 번외로..

M4 유틸 3번 vs 로그 유틸 4번 (둘다 샤프트는 Tour AD HY 75s)

M4 유틸이 더 좋네요 저는. 정확도도 좋고, 3번인데도 로그보다 더 쉽게 쳐집니다. 

탄도도 오히려 더 잘나오구요.

텔메 우드류의 특징이 탄도가 잘나오는 것, 난이도가 어렵지 않다는 것..

치면 칠수록 핑 드라이버 류와 컨셉이 흡사하다는 것..  (큰 헤드, 열려 있는 정도, 관용성)

캘러웨이 우드류는 쨍한 느낌, 엣지 있는 느낌, 비거리 컨셉..ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

방출 계획이 있다고 하셔서 갑자기 관심이 갑니다!  제가 초보라서 잘 모르는데 골프존에서 98~102 마일 정도의 스윙 스피드라면 다룰 수 있을 만한 스펙일지요?

0 0

아 텐세이 샤프트 자체는 토크가 4점대로 그렇게 빡세지 않습니다.
100마일 정도 스윙 스피드면 무리 없는 수준입니다. 오히려 조금 약하실수도~~

기존에 어떤 샤프트를 쓰시나요?

1 0

엄청 오래된 클리블랜드 하이보어에 달린 후지쿠라 샤프트고요 65그램에 s 입니다. 사실 스크린에서도 연습모드서 힘 꽉주고 휘둘러야 102마일이고요, 필드 영상을 아는 형님께 보여드리니 영감님 스윙이라고 너무 힘을 안 준다는 소리를 들었습니다 ㅠ 필드 비거리는 런 포함해서 200 정도 나가는데 정확치는 않습니다..

1 0

65g에 S면 크게 차이나는 스펙은 아닙니다만 100마일 치고는 필드 비거리가 적게 나가네요 ㅠ
100마일이면 230~40 정도 나와야 할건데..

골프존 볼스피드/헤드스피드 숫자 기억하시나요? ㅎㅎ

뭐 정확한건 저처럼 써보고 팔고 하는 수밖엔 ㅎㅎ

1 0

이게 몸 충분히 풀고 잘 맞았을 때 데이터입니다. 46m/s를 마일로 환산하면 102라고 생각했는데요..;;; 볼스피드는 62.92였네요. 필드 경험은 일천하지만 스크린에선 탄도가 낮은 편이었고요.(지금건 9.5도라 10.5를 새로 살까 생각 중이었습니다.) 필드에선 스윙 스피드가 이보다 훨씬 느린 것 같고 티를 높여서 그런지 발사각은 낮은 편이 아니었습니다. 판매 의향 있으시면 쪽지 드려도 될까요?

0 0

텔메 우드가 제가 알기론 아담스 흡수하면서 기술 싹 빼먹고 뱉은거로 알고있는데...
RBZ는 쳐보니 느낌 좋더군요...아담스 타이즈 라이즈 비슷하니...슬롯도 있고...
마이너 좋아라 하다보니
아담스 블루, 타이트라이즈2, XTD 구해서 쓰다가 블루는 입문자 아는 동생한테 넘겼는데
XTD가 진짜 물건이더군요, 아담스가 PRO 유틸도 좋고 DHY도 좋고...

0 0

후기 감사합니다 ㅎㅎ
저도 내일 m3 460  텐세이 화이트
한국 도착 예정입니다

단단한 샤프트 써보고 싶어 저도 행사가때
구매한건데 어떨지 궁금하네요 ㅋ

0 0

M3 텐세이 레드S  9.5 쓰는데  필드에서 한게임에  한번씩 이전에 FUSION 보다  월등한 비거리를 내줍니다
관용성은 FUSION이 더좋구요
참고로 슬라이스가 많이 나서 두단계  HIGH로 올려서 씁니다

0 0

기존 에픽도 대박이었는데 이번 에픽플래쉬가 더 대박인것 같습니다.

0 0

M3 핫딜 같은건 어디서 확인할 수 있죠..?? ^^;;

0 0

이베이에서 가끔 검색해봅니다 ㅎㅎ

0 0

역시 골프는 자세와 비거리죠. 현명한 선택이십니다.

개인적인 생각인데, 캘러웨이 우드는 좀 더 전통적인 디자인이라서 텔메대비 좀 어려운것 같습니다.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허.....

1 0

플래시와 m3는 비교대상이 못될건데.. m3는 m4와도 차이가 많이 나요

0 0

플래시와 M3를 비교 했습니다..
어떤 측면에서 얘기하시는거에요?

0 0

오타네요 ㅎ. 플래시는 최상위등급이라 m3와는 비교자체가 안된다는 말인데..댓글수정했어요

0 0

네?? 에픽 플래시와 M5를 비교해야한다면 시점 상 비교라서 이해가 가는데..
M3도 작년 모델이긴 하지만 테일러메이드에서 가장 플래그십 모델이죠 ㅎ

0 0

m5는 시타를 안해봐서 모르겠습니다만 m6와 m4는 차이를 못느꼈어요 m3로 들어와서 비약적인 발전을 한건 사실이긴한데 m4는 관용성이나 비거리에서 m3보다 좋았습니다 상급자나 프로들이 m3쓰는거보면 실력이 있어야 쓰는채구나라고 생각은 하지만 제 기준에선 m4였습니다 저야 m4도 많이 때려야 260이었으니 ㅎ

1 0

아니 등급을 말씀하셔서.. 에픽플래시나 M3는 같은 등급일거에요 아마

0 0

일단 M3는 2018년도 PGA에서 가장 많은 우승 횟수를 기록한 드라이버인데 뭐 따로 말이 필요할까요?

0 0

그렇니까요 선수들은 잘쓰는데 .. 예전에 혼마tw치면서 뭐이런 쓰레기가 다있나싶었는데 그게 프로투어에 나오고 ㅎ  전 그냥 410으로 두들겨패는게 맞나봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기