네이버 해킹당해서 골마켓 사기글 도용당했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

네이버 해킹당해서 골마켓 사기글 도용당했습니다.
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-24 20:47:25 조회: 1,285  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

폰에 골마켓 댓글 알림이 떠서 네이버카페 앱으로 골마켓을 들어가서 내가 작성한 글을 눌러서 글을 보는데...

방금 알림떴던 댓글이 없는겁니다.

응 뭐지? 하고 이상하다 생각하며 작성글 리스트를 보는데....

난데없이 제가 쓰지도 않은 글이 있네요.

들어가보니 직거래는 제주도에 전화번호는 지 번호 남겨놓고, 베이퍼 풀셋을 50만원에 판다고 글을 올려놨더라구요.

한 백개는 될 것 같은 제 기존 거래글을 모두 수정해서 직거래 장소를 다 제주도로 바꿔놓고.... -_-;;;

그사이 g400 판매글 올려서 한건 해먹고 그 글은 지웠는지 보이진 않았는데, 60만원 입금하셨다는 분이 저한테 연락이 왔네요. 경찰에 신고하라고 말씀은 드렸는데... 마음이 편치 않네요.

네이버 비번 다시 급히 바꾸고 하긴 했는데... 뭔가... 불안합니다.

도대체 어디서 유출이 된건지...

평소에 컴터에 mzk를 수시로 돌려서 바이러스는 절대 없는데 말이죠... 외부에서 네이버 로그인 한 적도 없고...

네이버 비번과 동일한 비번을 쓰는 사이트도 없고... 

돌겠습니다.

덕분에 골마켓에 백여개의 글을 일일히 수정해서 직거래 제주도 다 지웠습니다. -_-;;; 아오....

해킹 조심하세요~ ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

헐 .. 잘 해결되시길 바랍니다.

1 0

헐..위추 드립니다.

1 0

헐..그래도 그나마 빨리 찾아서 다행입니다.
요즘에 문자나 링크주소 잘못누르면
해킹되는거 같더라구요..조심하셔여

1 0

정말 그런거 조심하는 타입인데, 진짜 정말 모르겠습니다. 도대체 어떻게 된건지...

0 0

저도 얼마전 골마켓에서 같은 해킹을당했는데요 다행히 올린지 얼마안되서 지우고 비번까지 바꿨는데 영 찝찝해서 모든 포털 탈퇴했습니다.
근데 탈퇴했더니 불편한점이 많네요...네이버가 한국인터넷분야에 엄청 벌려놨더군요.

1 0

큰 결심하셨네요. 정말 이런 경우는 첨이라 멘탈이 털리고 있습니다.

0 0

저도 네이버 해킹 당한거 알자마자 바로 이중로그인으로 바꿨어요. 네이버 쓰는 분들 가급적 이중로긴하세요

2 0

네. 저도 무서워서 이중로긴 했습니다. 생각보다 많은 분들이 네이버 해킹을 당하시는군요.

0 0

네이버 해킹이 엄청 많아진 상태입니다.
해외 접속차단이랑 주기적으로 비번 변경은 꼭 하셔야합니다.

0 0

저도 아이디 털려서 사기꾼이 제 아이디로 사기치기 직전에 글 지우고 비번 바꿨는데요. 그 뒤로 이중 아이디 씁니다.

0 0

이중 아이디 쓰면 좀 낫죠.
어디선가 새기는 샌거죠

0 0

네이버 해킹, 신경쓰이네요. pw 바꾸어야겠습니다.

0 0

세상사 모르는 일 입니다...

0 0

이중아이디와 비번 변경 완료했습니다.
통신보안~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기