초보 2개월차 장비 구입 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 2개월차 장비 구입 문의
장비 |
예서은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-26 08:38:46 조회: 1,270  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요. 이제 실내 연습장 2개월에 들어가는 신입입니다.ㅎㅎ

풀세트를 중고로 하나 살려고 잠복중이긴 한데..

사는곳이 창원 시골이라 직거래 매물이 잘 없네요.ㅎ

우선 아이언이랑 드라이버만 신품으로 구입할까 싶기도 하던찰나에 골핑에 괜찮은 가격대의 제품들이 있는거 같아서 형님들께 문의 드립니다

드라이버는 핑400max가 가격이 괜찮은거 같긴한데 행님들 의견을 좀 부탁드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

비싸요~ 택배 중고거래가 더 쌀 것 같은데

1 0

촌동네라 직거래가 어려워서 ㅜㅜ

0 0

us스펙인거 보면 삼양 정품은 아닌듯 하네요. as 못 받으실 꺼에요.

1 0

생각 못했는데 좋은 의견 감사합니다.

0 0

반대반대!!!!
일단 시작은 중고추천요^^

갈길이 멉니다^^
샷이 맞기 시작하면 이거저거 다쳐보고싶어집니다;;
안정적인 보기플레이어 까지는
중고클럽이 좋은선택일겁니다^^

1 0

중고 매물이 직거래 가능한게 별로 없네요. 시골사는 설움

0 0

여유 되시면 처음부터 좋은것으로 시작해도 되는데... 필드 나가서 뒷땅 몇번 치면 마음이 찢어지지요 ㅎㅎ

저기서 개인적으로 권할건 코브라 F7과 565 아이언 밖에 없네요

0 0

g400드라이버

투어스테이지 v300 5

클리브랜드웨지

오딧세이 1번 또는 7번퍼터

요정도만하셔도충분합니다

0 0

역시 ~ 행님들

좋은 의견 감사합니다~^^

0 0

드라이버는 새거로 사세요.
헤드 때문에...
다른건 중고도 괜찮구요.

0 0

코브라 F7 정품 신품급 중고 드라이버 있습니다. 생각있으시면 DM 주세욥~!^^

0 0

아이언은 새것도 괜찮은데
드라이버는 중고 추천합니다

헤드가 남아나질 않아요 ㅠㅠ

0 0

저도 드라이버는 우선은 중고 추천이요 ㅎㅎ 초보때 엎어치는 성향이 심해 헤드 윗부분이 찌르러졌다는 ㅠㅠ

1 0

저는  병행수입 G400 맥스 드라이버도 괸찮은거 같아요
중고 삼양정품이 40가까이 거래되는데...드라이버 As 길게 잡아도 2년이고  400 맥스나온지 1년 넘은 지라
올시즌 지나면 어차피 유상이라서 삼양정품 중고사느니 같은값에 새거 사서 기분내는것도 좋을것같네요.
그리고 아마 저 업체도 1년 무상AS보증해주는것 같더라구요.(잘될지는 모르것지만..)

0 0

중고 추천합니다. 인기 많은것으로요...금방 기변 하실거예요..
저도 초보3개월즈음 평생 쓸 생각으로 타이틀 풀세트 구매했지만 1년도 안되서 다 팔았습니다.

0 0

F7 이 엄청 싸네요... 이거 쟁겨 놔야하나요.. 아니면 원래 이 가격대 인가요;;

0 0

이제 2년 좀 안된 초보입니다
제가 첨 시작할때
드라이버 에픽 정품
우드 에픽 정품
유틸 m2 us스펙
아이언 v300 5 정품
퍼터 오딧세이 7번 정품
이렇게 시작했습니다
이렇게 써본결과 6개월만에 아이언 7번 샤프트가 부러져서 기분나빠서 AS받고 타이틀 716ap2 로 중고로 변경
다시 현재는 포틴 770 으로 변경한지 1년 정도 됬는데 만족합니다
드라이버는 엑픽쓰다 1년 반정도에 헤드 깨져서 로그 새제품으로 교환 받았습니다
웨지들은 다시 US스펙으로 샀구요 퍼터는 뉴포트로 중고로 샀습니다
제 생각은 아이언이나 나른것들은 중고로 사시는게 좋을듯하고
드라이버는 새제품 정품으로 사는게 좋으실듯 합니다
드라이버는 깨지는 경우가 생기기때문에 중고로 샀다가 깨지면 답없는거 같아요
아이언 샤프트 같은경우는 샤프트만 교체할수 있지만 드라이버 헤드는 20만원 이상 나오니
드라이버 만큼은 정품사시는걸 추천드립니다 (캘러웨이는 2년 보증이라 새제픔 받았어요)
이제 2년차 초보의 생각 입니다 그냥 참고만...

1 0

좋은 의견 감사합니다.
아이언 세트는 중고로 사더라도 드라이버는 저렴한 신상품이 좋겠네요.^^

0 0

처음에는 싼거 사시는게.. 바닥 찍고 긁고 돌 찍고 불꽃 튀고 난리도 아닙니다(경험담 ㄷㄷ)

1 0

부..불꽃샷?

맞는 말씀 같습니다.^^

0 0

F7 새거 가격좋은데 추천합니다. 장비도 훌륭하고 새거 쓰는 기분도 좋지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기