오디세이 7번 퍼터 어드레스 관련 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오디세이 7번 퍼터 어드레스 관련 질문
질문 |
stst
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-26 12:46:12 조회: 1,576  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

캘프에서 EXO 7번(7S 아님)퍼터를 샀습니다.

슈퍼스트로크 2.0으로 주문했는데 피스톨 그립이 와서 일단 마음에 안들지만 그냥 쓰기로 했습니다.

그것 보다 질문은...

퍼터를 그냥 바닥에 내려놓으면 뒤쪽이 좀 경사져서 그런지

헤드보다 그립이 오른쪽으로 치우친 (핸드퍼스트의 반대같은) 형상으로 어드레스가 됩니다.

퍼터 타구면의 아래쪽 모서리만 땅에 붙인다는 기분으로 어드레스하면 정상적인 어드레스가 나오는데..

다른 오디세이 7번퍼터나 엑소 7번을 가지고 계신 분들도 이런지 좀 궁금합니다.

그립이 잘못 와서 그런지 이거 샤프트도 돌아간거 아니야 하는 의심이 들기도 하네요..

그림이 있으면 좀 더 설명이 쉬울텐데..글로 설명하려면 어렵네요.

답변 미리 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 인디아나폴리스 쓸때 그런 느낌 들어서 방출했습니다..
엑소 인디아나폴리스 S로 바꾸니 괜찮아졌어요

1 0

답변 감사드립니다. 다른 퍼터도 그런 경우가 좀 있나보네요

0 0

원래 그래요
굳이 바닥에 자연스럽게 내려놔야 할 이유가 없습니다

1 0

답변 감사드립니다.
말씀하신대로 꼭 그렇게 써야 할 필요는 없는데..
샤프트가 돌아간건가 하는 의심이 들다보니 확인하고 싶었습니다.
원래 그렇다니 좀 써봐야 겠네요

0 0

제건 인디애나랑 멤피스 있는데 원래 그렇습니다.
최근 피팅받은 곳에서는 헤드면 로프트가 정상이니 그대로 놓고 그냥 치라더군요.
이거 핸드퍼스트해야하는 거 아니냐니깐,
방송 여러 레슨들과 다르게 이렇게 해야 볼의 롤이 더 좋을 거라고.
그래서 그렇게 했더니 2m펏은 놓치지 않고 있습니다.

1 0

감사합니다..저도 핸드퍼스트를 하려는건 아니고 손을 가운데  놓고 싶은데..땅에 놔보니까 손이 너무 뒤로 와서 질문 드렸습니다. 그냥 모서리만 놓고 치면 딱 맞네요

0 0

원래 퍼팅은 약간의 핸드퍼스트로, 페이스가 올라가면서 맞아야 한다고 배웠습니다.

2 0

감사합니다. 제가 잘못 놓고..고민하고 있었습니다.

0 0

7번 화이트핫프로 모델쓰고 있는데요.
딱딱한 바닥에 놓으면 그럴수 있습니다만,
실제 필드가서 그린에서 잡아보면 그냥 정상적으로 편하게 어드레스 됩니다

1 0

그럴 수 있겠네요..필드에 가져가서 써봐야겠습니다. 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기