캘프에서 산 클럽들 그립 언더사이징 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘프에서 산 클럽들 그립 언더사이징 하시나요?
  질문 |
헤로로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-19 17:18:30 조회: 1,282  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

22호 장갑 끼는데 레슨 프로가 보더니 그립이 너무 두껍다고 하더라구요 드라이버, 아이언 다 캘프에서 산건데 손 작으신 분들은 그립 언더사이징 하시나요?
아이언의 경우 쇠자체가 국내에서 나오는 클럽보다 굵은 것 같은데 그립 언더사이징만 해도 두께가 줄어들어드는지도 궁그맙니다

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 24 ~ 25쓰는데 저정도가 딱 맞더라구요

보통 22쓰시는분들은 구해드리면 그립 가셨습니다.

0 0

아 역시 좀 큰게 맞았군요

0 0

그립의 두께가 굵으면 페이드성 구질이나 슬라이스가 발생하고 얇으면 드로우 구질이나 훅이 발생하기 쉽습니다 인도어에서 체크해보시고 결정하세요

0 0

스윙할때 채가 오른손 엄지에서 자꾸 빠져나가더라구요 슬라이스는 그것때문은 아니겠지만요 ㅠㅠ

0 0

us스펙은 23~24 기준이라 언더사이즈 그립으로교체 하시면 얇아집니다.

1 0

넵 그립사서 맡겨야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

저는 23~24인데
골프프라이드 기본 그립같이 얇은거로 바꾸면 편하더라구요.

0 0

그립안에 보시면 내경 사이즈 숫자있어요 대부분 58r로 옵니다 국내 장갑으로는24호가 맞는사이즈입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기