드라이버 스윙좀 봐주세여 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙좀 봐주세여
  질문 |
새타령이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-19 18:24:10 조회: 1,249  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이제 구력 8개월차 초보입니다.
드라이버가 너무 어렵고 잘치고 싶은데...
어렵네여...

스크린칠때 동료가 하체가 너무 무너지고 어깨턴이 안된다고 지적해서 오늘 엄청 신경쓰면서 해 봤습니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

팔로스루가 부럽습니다.

1 0

최대한 양손을 피면서 던진다는 느낌 가지려 노력했는데 멀었습니다

0 0

와.. 굿샷 ^^

1 0

ㅜㅜ 부끄럽습니다

0 0

어떻게 구력 8개월에 드라이버를 이렇게 잘 치죠? 세상이 변했나 보네요...

1 0

부끄럽습니다ㅜ

0 0

굿샷~~입니다~~~

1 0

부끄럽습니다

0 0

전체적인 스윙은 좋은데요~
어드레스가 잘못돼 있지 않나 싶습니다. 어깨 각도와 하체 각도가 평행하지 못하고 어깨는 열려있는 듯 한데 다시 함 체크해 보시는게 좋을 듯요~

1 0

날카로운지적 감사합니다 다음 연습때 점검해보겠습니다

0 0

이런 스윙을 지적 당하는건 결과가 좋지 않기 때문입니다. ㅎㅎㅎ
아무리 스윙이 이상해도 똑바로만 간다면 아무도 뭐라 하지 못하죠.
제 스윙도 썩 멋지진 않지만 그래도 똑바로 갈때의 스윙을 머릿속에 그렸을때 새타령이야님의 스윙을 판단해 보자면
일단 어드레스에서 많이 경직 되어 있으시고 (힘빼는데 6년이라니...연차에서는 당연한 일),
백스윙시 체중이 오른발로 과도하게 넘어가면서 타점이 흔들릴 가능성이 있어보이네요...
친구분이 지적하신 어깨턴도 오히려 과도한 느낌도 드네요. ^^
그럼에도 임팩트시엔 어깨가 좀 빨리 열려서 푸쉬 슬라이스 가능성 있어 보입니다. 
전반적으로 백스윙 크기를 좀 줄이시고 컴팩트 하게 치시는 연습 하시면 정타 확율이 올라가실 듯.
스윙 자체는 훌륭하십니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기