왜 3피스 볼 쓰는지 알겠습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 3피스 볼 쓰는지 알겠습니다!
일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 10:28:16 조회: 3,269  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

저는 원래 2피스 새볼을 쓰는 백돌이 입니다.

이유는 가격이 저렴하고... 오비도 잘내기 때문이죠 ..

지난 주말 선물받은 혼마 3피스볼이 있어 처음으로 사용했습니다.

와~ 이게 왠걸.. 타감도 부드럽지만 기가막히게 드로우성 훅이 먹혀 들어오는 아이언샷

눈에 공이 휘어들어오는게 보이는 샷이 몇개 나오니.. 그 쾌감이 어마무시 하더군요

2피스볼은 좀더 직진성이강한지 덜 휘던데 3피스볼은 확실히 예가 스핀을 먹는구나 느껴졌습니다.

결론은 다 잃어버렸지만;; 저렴한3피스 보이면 구매하려합니다. 아래 컷오프볼도 땡기네요 4피스우레탄 !!

저같은 백돌이 분들도 3피스 한번써보세요 !!! 2피스만 고집하다 3피스 처음 처본 후기였습니다^^

추천 13 반대 0

댓글목록

아이언 드로우성 훅은 노노노~!
드라이버는 몰라도 아이언 훅 구질은 버려야 합니다.  그린에 공을 세우기 어려워요~

2 0

아이언은 드라이버와 다르게
페이드구질 구사가 더 어렵네요 ㅎㅎ
연습 연습 연습 !!

0 0

저도 최근 라운딩에서 편한 친구랑 간거라서 몇홀을 티샷은 2피스 새볼, 세컨부터는 PRO V1으로 해봤습니다. 물론 룰 위반이지만 친구한테 미리 양해구하고...
확실히 그린 주변 웨지샷이나 어프로치에서 3피스 우레탄볼이 런이 적고 스핀이 잘 걸리더군요.

2 0

3피스 홀릭 입니다.
PROv1 .. 까진 부담이지만
도전해보고싶습니다 ㅎㅎ

0 0

레슨프로가 공은 한가지만 사용하라고 하더군요...그래야 퍼팅에서도 일정한 감각을 느낄수 있다고요.그래서 타이틀만 사용하니 다른공에 관심도 없어지고 좋습니다.

0 0

조언감사합니다. 확실히 볼마다 특성이 다르니 한가지 볼로 치는게 좋아보입니다 ^^

1 0

V1 V1x가 최고지만 비싸고
그 다음은 무난한 3, 4 피스들 (z스타, TP 등등) 근데 이것도 은근 비싸죠
그래서 대안으로 직구로 왕창왕창 사는겁니다.
한번 직구 알아보세요 쓸~~~만한공 많이 있습니다

1 0

ㅎㅎ 리스트좀 풀어주십시요. 볼 직구시 오마이집 해상이죠?
직구볼을 나눔 구매 받은적은 있는데 직접 구매한 경험이없네요

0 0

제 경우는 그린에 떨어진 후 런이 많고 적고 차이가 가장 큰것같습니다.
어프로치같은거 가끔 백스핀 빨릴때도 기분 죽이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 맞습니다. 그 느낌들... 스코어는 더 산으로 갈것 같지만
3피스볼 써야겠습니다.

0 0

결..결론이 중요하니 전 당분간 저렴이 쓰는걸로 할께요ㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ;;;분명 죽어야 할공도 사는 기회가 생길겁니다 ㅠ

0 0

저는 락바컴 프렉티스 공들 좋더라구요.
더즌당 10불 안넘는 선에서
3피스이상 우레탄 커버로 된거 있으면 사는 편 입니다.

0 0

저도 락바텀 주시하겠습니다 ^^

0 0

피스가 중요한 게 아니라 껍질이 훨씬 중요합니다...

0 0

공부해야겠습니다... 아직은 지식이없네요 ㅎㅎ

1 0

껍질은 우레탄이라 써 있으면 됩니다.
3피스 혹은 4피스 중에 껍질이 우레탄인거... 아이오노머, 설린 이런말 써 있으면 안됩니다~~

0 0

아하 우레탄 3피스 접수했습니다 !! 감사합니다 ^^

0 0

z star 2천원에 사서..
신세계를 경험하고 있습니다..
백 스핀도 잘걸리고~ 사이드 스핀도 잘 걸리고 ㅋㅋ

0 0

Z STAR 언급이 많은데 저도 구매해봐야겠습니다 ^^
드라이버 티샷때는 관광샷을 구현할수도 있겠네요 ;;

0 0

컷골프 4피스 우레탄 블루 좋아요~
피칭이나 웨지로 그린에 딱 올렸을때 피치마크 근처에 딱 공 서있고 공 집어 보면 그르부에 갈려 머리카락처럼 딱 껍질 까있을때 기분 좋죠 ㅋㅋㅋ

1 0

구매시 오마이집 해상으로 하면 되는거죠?
혹시 볼 많으시면 저에게 판매좀 해주셔요 ㅎㅎ 궁금하네요

1 0

저도 z스타쓰는데 좋아여 ㅎㅎ

0 0

홀인원한 태꾸미님!! Z스타 한더즌 질러야겠습니다.

0 0

저도 QSTAR TOUR, ZSTAR 추천합니다.

0 0

추천감사합니다 !!

0 0

저도 백돌인데 매번 ddh쓰다가 낫소공 싸게 나와서 첨 사봤는데 이글했어용ㅋㅋ 저도 다른 싼 3피스4피스 추천좀 해주세요 싼걸루다가 아직은 너무 많이 잃어버려서 z스타나 타이틀은 너무 비싸서 부담되요
공떨어져서 사야되는데

0 0

던롭 2피스 새공 쓰는데..
이거 다 쓰면..
저도 3피스로 넘어 가야 겠군요. (가격의 압박이..ㅠ)

0 0

ㅎㅎ 그 손맛과 쾌감 포기할수 없게 되었습니다.

0 0

tp5x 요거 쓰고나서부턴 다른건 안쓰게되네요
pro v1,v1x는 비싸서 못쓰고요... tp5x쓰다가 pro v1쓰면 확실히 좋긴 좋드라고요

0 0

tp5x랑 z star를 많이 쓰시는군요 ㅎㅎ 정보감사합니다.

0 0

둘 차이는 어떤지 궁금합니다

0 0

요것 참고하세요~

1 0

감사합니다 ^^ 사진 저장완료욥!!

0 0

우레탄 3피스 쓰세요..
다른거 못써요..

0 0

넵 이제 우레탄만 쓰려합니다.

0 0

z star 사용 중인데...이게 좀 잘 까져요. 스핀량은 많아서 그런가 ㅠ
3피스부터는 어느정도 거리를 내는 분이 유리하다고 알고 있습니다.
2피스도 많아서;;;;;

0 0

그런거같아요 그 까지는 맛? 이 있는거 아닐까요 ㅎ;;

0 0

3피스가 확실히 숏게임때 티가나더군요. 가성비 Z 스타 추천 하구요. 근데 저렴한 공으로 잘 맞길레 타이틀 꺼내면, 왜 OB나는지 ㅠㅠ 비싼공이랑 저랑은 안맞나봐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기