장비병 있는 사람은 무슨 운동을 해도 어쩔수 없네요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비병 있는 사람은 무슨 운동을 해도 어쩔수 없네요^^
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 11:51:13 조회: 1,784  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

골프 말고 다른 운동할때도 장비병 심했습니다^^

작년1월에 골프 시작하면서 골프채가 거기서 거기지 했는데, 골프도 여지가 전혀 없네요 ㅎㅎ

작년 1년동안 아이언만 4번 바꾸고, 얼마전부터는

드라이브 g400, 5번우드 g410, 4번 g400유틸, Z765 아이언, 맥대디웨지로 정착하면서, 공도 잘맞고 해서

더이상 장비욕심은 정~~~~~말  없다고, 생각했는데.....

골포의 어마어마한 정보력 덕분에, 주말내내 골핑세일 들어가서 5번유틸을 몇번이나 넣었다 뺏다하고,

어제는 결국 g410드라이버를 지르고 말았네요 ㅎㅎ

참고로 고민고민하다 4번 유틸이 있는데도, 5번 유틸이 너무 궁금해 신형 g410 5번도 지른거는 안비밀입니다 ㅠㅠ

골포는 정말 개미지옥 늪이 맞는거 같습니다^^ 

추천 5 반대 0

댓글목록

골프존 마켓에서 신형 드라이버를 전부 쳐보고 현재 장비와 큰 차이가 없는 수치가 나와서
몸탓하고 연습장 갑니다.~ 터덜터덜

2 0

ㅎㅎㅎ 맞습니다..결론은 몸이 문제인데, 이놈의 팔랑귀때문에 ㅎㅎ

0 0

저도 초반에 장비질 많이했는데... 몸이 문제인걸 느끼곤 잘 안바꾸게되더라구요
장비질은 그냥 골프외 다른 취미인것 같습니다.

4 0

저도 장비질 끝인줄 알았는데..ㅎㅎㅎㅎ
그래도 깡퍼터님 덕분에 퍼터는 잘 바꾸질 않게 되더라구요  (스파이더아크 ㅋㅋ)

0 0

저도 그거 들이고나서 다른거 아예 생각도 않고있어요

0 0

저는 골프존 마켓 가서 드라이버 아이언 거의 모두 시타해보니 현자타임 오더군요..지금클럽과 별 차이를 못느끼겠더군요.

1 0

ㅎㅎ 맞습니다..막상 교체해도 크게 변화는 없는데....장비병이 완치가 되질 않습니다^^

0 0

장비병을 커버할 수 있는 재력이 ㅎㄷㄷ

부..부럽씹니다

1 0

일단 싸게 구입할수 있을때 구입하고, 기존에 사용하던 장비는 중고장터에 처분합니다...
중복되는 클럽 여러개는 저도 부담이 많이 되더라구요^^

0 0

심지어 당구를 쳐도 개인큐를 계속 바꾸더라구요...

1 0

ㅎㅎㅎ 당구도 그렇군요.

0 0

질러서 마음만 편해질수있다면야 뭐 ㅎㅎ

0 0

다른운동=야구 이신가요?
제가 그런 케이스라...

0 0

다른운동은 테니스 였습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

장비질도 아마추어가 취미를 즐기는 방식중 하나죠. 골프를 즐기는 방식만 하더라도, 스코어가 잘나와야 즐거운 사람도 있고, 스코어 안나와도 장타치면 즐거운 사람이 있고, 골프 패션을 즐기는 사람도 있고, 장비를 수집하는게 즐거운 사람도 있죠. 스코어로만 골프를 즐길꺼면 프로해야죠. 아마추어니까 다양한 방식으로 즐겨도 된다고 생각합니다.

4 0

와우~~~~ 최고 현명한 생각이십니다..
필드에 자주 가지도 못하는 직딩이지만, 인도어나 스크린에서 잘 맞을때 그 즐거움 때문이라도 자꾸 장비질을 하게 됩니다^^

0 0

소비를 하며 즐거움을 얻는데 이유가 있겠습니까 ㅎㅎ 저도 장비탓 하며 유틸을 한 열개는 써본거같은데 결국 3만원짜리 중고 베이퍼 유틸로 대만족하며 사용중입니다 ㅎ

1 0

소소한 지름의 기쁨 나눔과 핫세일 정보만큼은 골포가 최고인듯 싶습니다.

1 0

이래서 골포를 못 끊습니다 ㅎ

0 0

어우 제 얘기인줄 ㄷㄷㄷ
남들은 저보고 장비병이라 하고
저는 궁금증이 많을 뿐이라고 합니다만....
스노보드 장비 20여장
배스낚시 장비 40여대...;;;

2 0

와우....낚시도 장비병의 끝판왕이라고 하던데 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기