우드 티샷 요렇게 하시는 분들 많나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 티샷 요렇게 하시는 분들 많나요?
질문 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-11 22:43:11 조회: 2,937  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

티박스에 서면 항상 고민이... 거리냐 방향이냐. 보통 그렇잖아요. 이 고민을 해결하기 위해선 일단 둘 모두 선택했을 때 원하는 결과가 있어야 하는데, 저는 거리는 뭐... 만족하는 편이라 거리가 목표인 경우는 드라이버를 잡습니다.

방향이 문제라면? 예를 들어 230 이상에 장해물이 있어서 드라이버만큼 칠 수 없는데 거리도 필요하고 방향도 필요하다 그러면 저는 보통 21도 하이브리드를 잡습니다.

근데 장해물같은거 없는데 좌우가 좁다. 드라이버만큼 치고싶은데 좌우도 중요해. 그러면 어떤 대안이 있을까요?

보통 3~5번 우드 티샷을 할 것 같은데... 제가 우드 바닥에 놓고 치는건 정말 못하거든요. (페어웨이 포함) 그래서... 우드 티높이를 드라이버 치듯 우드 헤드만큼 높이 놓고 "이건 작은 드라이버다~" 하고 생각하고 치니까 생각보다 결과가 괜찮아서요 흠흠... 아래에 미니 드라이버 구입하신 분도 계시고 한데 이게 미니 드라이버같은 그런 느낌인걸까 싶기도 하고...

일단 스크린에서는 아예 엎어쳐서 왼쪽 가는 실수 말고는 평소에 드라이버 칠 때 보다 안정적이었습니다. 이게 실제로도 드라이버를 잡는거보다 안전한 선택일까요?

일단 거리는... 솔직히 드라이버보다 더 나오는거 같아요 ㅡ.ㅡ;; 저는 개인적으로 아이언 거리는 스크린에서 더 나오는데 드라이버는 스크린에서 250 겨우겨우 치거든요. 

- 1번, 2번 스윙은 제가 필드에서도 가장 많이 하는 미스인데... 엎어져 들어오면서 궤도에 스퀘어하게 맞아서 왼쪽으로 직진하다 사라지는... 보통 이거 드라이버 잡으면 95% 확률로 죽습니다. 

- 3번 스윙은 1, 2번 스윙과 비슷한 궤도라 아차 싶어 페이스를 살짝 여는듯한 그런 스윙인데... 요거도 보통 필드서는 왕슬라이스 나면서 죽거든요.

- 4번이 보통의 제 구질이랑 비슷한데... 살짝 페이드인... 

* 세팅은 드라이버 티높이 2.5센치가 제일 낮아서 그걸로 친거구요, 실전에서는 아마... 저거보다는 좀 더 낮게 놓고 칠 것 같아요. 

글이 주저리 엄청 길어졌는데 제가 궁금한건...

" 요것만 봐서는 알 수 없지만... 15도 우드로 티에 높이 올려놓고 치는 경우가 9.5도 드라이버로 치는 경우보다 같은 실수을 했을 때 좌우편차가 더 적을까요? 런도 더 적다고 볼 수 있을까요? "

하는 점입니다.

글을 잘 못써서 글이 엄청 주저리 길어졌네요. 죄송합니다. 좋은 밤 되세용 !

추천 7 반대 0

댓글목록

우드든 뭐든 티샷이 훨씬 쉽죠. 뒷땅 염려가 없잖아요. 글구 로프트가 높을수록 백스핀은 커지고 사이드스핀은 줄어서 좌우 편차는 작아집니다. 그런데 그렇다고 아마추어가 드라이버보다 우드가 정확하다고 말하긴 어려울것같아요. 드라이버 연습량이 훨씬 많기 땜시.. 전 거리때문에 드라이버가 위험한경우가 아니라면 드라이버잡고 좌우.편차가 걱정되면 걍 안죽을 자신있는 롱아이언이나 유틸 칩니다.

0 0

아아... 그죠 핵심을 써주셨는데,

“아마추어가 드라이버보다 우드가 정확하다고 말하긴 어렵다”

요거같아요. 그래서 저도 드라이버 잡기 두려운 홀도 굳이 드라이버를 잡았었던건데, 요런식으로 우드를 드라이버처럼 티를 높이 꽂고 치면 내 몸 때문에 발생하는 문제 외에 물리적으로 발생할 좌우편차가 드라이버보다 적긴 한걸까? 하는게 궁금했습니다.

저도 오늘 쳐보니까 흠... 일단 산에 가서 시험해봐야 할걱같았어요 ㅎㅎㅎ

0 0

페어웨이우드가 페이스면적이 좁은 건 위험요소인데 감이 좋으시네요. 스윙스피드고 좋으시고...

0 0

생각보다(?) 중앙에 잘 맞추나보더라구요 ㅎㅎㅎ 페이스가 넓으면 넓은 만큼 더 넓게 사용하는 성질이 있는건지...

0 0

널회님 스윙은 볼때마다 느끼지만 정말 멋있으시네요 ㅎㅎ

0 0

팬클럽 받습니다. (1/10,000)

크크 감사합니다 ^^

0 0

한동안 우드 잘 맞을때(?) 드라이버 티 높이에 그대로 놓고 우드로 티샷하는거 연습했었는데
확실히 집중은 더 잘되는듯 싶습니다
너무 밀어쳐서 샤프트 맞으면 부러진다~! 라고 생각하니 생각보단 정타도 잘 맞았던 기억입니다
요즘은 우드가 너무 안 맞아서리...ㅡ.

1 0

이게... 티 높이 맞추는게 굉장히 중요하네요. 오늘 필드 가서 확인해봤는데 티가 너무 높으니 공이 수직으로 ㅠㅠ

0 0

제가 이렇게 칩니다
스크린,필드 둘다 거리때문에 드라이버 못잡을경우 우드나 유틸로 티샷하는데 드라이버처럼 티를 높게 꽂고 그냥 냅다 후리죠 주변 분들은 맞추는게 신기하다고 하는데 오히려 저는 바닦에 두는것보다 훨신편합니다
거리도 편차가 별로 없고 우라도 덜 하더라구요
필드가면 캐디가 첨본다며 신기해 합니다 ㅋㅋㅋ
탄도는 좀 더 뜨는것같고 런은 잘 모르겠습니다

그나저나 장타자 ㅡㅡb

0 0

오늘 잘 맞은 홀에서는 진짜 잘 가더라구요.

아쉬웠던 점이... 골프존 골프장이었는데 티박스마다 매트질을 해놔서... 매트에서 티 높이 원하는 대로 맞추는게 정말 힘들더라구요. 미스샷 지분 80% 는 매트 탓인것 같아서 다음에 재도전 해보려구요 !

0 0

겨우 250이라굽쇼???? ㅠ.ㅠ

0 0

아앗... 스크린에서는 250 넘게 치시는 괴수들 엄청 많으시던데요 ㅡ.ㅡ;;

0 0

래깅이 엄청나네요. 그래서 멀리 나가는군요...부럽.

0 0

근데 솔직히 저는... 한번도 생각해본적이 없거든요 ㅡ.ㅡ;; 무엇 때문에 저런 패시브를 갖고있는건지 모르겠습니다. 사회인 야구와 레깅이 관계가 있었을까요?

0 0

우드가 연습을 드라이버와 동일하게 한다는 가정이면 드라이버보다 훠어어어얼씬 쉽습니다만, 아마추어가 그게 쉽지가 않죠.

0 0

그죠 ! 그래서 이미지를  "작은 드라이버" 라고 생각하고 티 높이를 높여본건데... 쉽진 않네요 ㅎ

0 0

우드가 드라이버보다 페이스 가 좁으니 
어떻게든 페이스에 맞는다는 가정하에 미스가 나도 미스나는 정도가 더 작겠죠??
그래서
좌우편차도 줄어드는 것이 아닐까요???

실제로 우드 티샷을 드라이버 보다는 낮지만 꽤나 높게 꼽고 하시는 분도 봤음

0 0

제가 오늘 7홀 우드 티샷을 해 본 결과는

좌측은 똑같이 죽는다.
우측은 드라이버보다 매우 높은 확률로 산다.
중간은 드라이버보단 쪼금 덜 간다.

였습니다. 담에 더 확인해볼게요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기