필드에서 공을 못보고 슬라이스 잘 내는 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 공을 못보고 슬라이스 잘 내는 이유가 뭘까요?
기타 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-12 08:46:55 조회: 2,109  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

물론 긴장을 해서도 이겠지만 연습장에서는 거의 없던 슬라이스가 필드에서 자주 납니다.ㅠ

그리고 연습장에서는 공이 맞아서 나가는 방향까지 고개를 들지 않고 확인이 되는데

필드에선 공을 끝까지 볼려고 노력해도 안됩니다.ㅠㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

어깨라인을 타겟과 맞추면 우측으로 보며 샷하게 되어 슬라이스가 납니다.
어깨 라인이 타겟보다 좌측으로 가야, 바르게 정렬된 겁니다.
혹시 이것일 수도 있으니 참조해보셔요.

2 0

오...그렇군요...좋은 팁 인것 같습니다. 명심하겠습니다.

0 0

영화 타짜에서 아귀가 정마담에게 한마디 합니다.
"상상력이 많으면 그 인생 고달퍼~"

연습장은 앞이 막혀있으니 별로 궁금하지 않는데,
필드에서는 뻥 뚤려 있어서 얼마나 나가는지 호기심 때문에 그런거 아닐까요? ^^

흔히 하는 이야기인 박정희 전 대통령의 대가리 박아 이야기가 아직까지도 회자되는 것은
그만한 이유가 있는게 아닐까 싶습니다. ^^

0 0

신중하게 친다고 약하게 치다보니 헤드가 늦게 내려오면서 열려 맞아 슬라이스 터지기도 하죠.

3 0

딱 저네요 ㅎㅎ

티에거 걷어내는 스윙이 되더라구요.

0 0

저는 살살친다고 생각한게 어깨가 덜 돌고 헤드가 닫힐 시간이 없게 만든다는 생각이 들더라고요.

0 0

긴장해서 백스윙이 덜 돼서 그래요. 백스윙 끝까지 신경써서 해보세요

1 0

이건 진짜 안되더라구요.. 필드만가면 백스윙이 반토막 나는 기분 ㅎㅎ;;
우측어깨가 가다가 얼음 되버리네요

0 0

전 보통 마음이 급해져서 백스윙이 다 안 올라간 상황에서 다운을 하게 되더군요;
‘슬로비됴로 치는거다’ 생각하고 느리게 움직이니 템포도 안정되고 정타확률이 높아졌습니다.

0 0

저도 그럽니다. 지난 필드에서 조금 극복했습니다.
에라 모르겠다는 심정으로 백스윙을 끝까지 가자고 하니까...슬라이스 안나더라구요.
여전히 머리는 앞으로 들렸어도 앞으로 가더라구요. 어르신들 보면 폼은 개판인데 샷은 되잖아요?

0 0

긴장해서 백스윙 빨라지고 덜 돌아가는게 가장 큰 이유 같아요.
한가지 더하자면 씨게 치려고 팔과 손에 힘이 들어가니 릴리즈가 제대로 안되는 것도

0 0

다음에 나가시면 티샷때마다 영상 찍어서 카트에서 한번 보세요.

필드에서 아무래도 긴장하다보면 폼이 달라지기 마련인데

이런식으로 피드백 받고 고쳐나가면 후반에는 제폼으로 칠 수 있더라구요.

0 0

리듬이 바뀌어서죠. 긴장--> 리듬 체인지.

0 0

1. 급해서 (스윙이 제대로 안되서)

2. 긴장해서(멘탈문제)

전 필드티샷때 속으로 계속 되뇌입니다. 천천히천천히천천히천천히천천..

0 0

연습장 전장이 짧아서 똑바르게 간다고 착각할수도 있어요. 아님 10개중에 3~4개 잘 맞은걸 가지고 잘 나간다고 착각할수도 있구요.
필드에서 보면 분명 슬라이스 스윙인데
본인들이 연습장에선 다들 따박따박 친다고 하거든요.

0 0

1. 초보 10명 중 8명은 어드레스를 우측으로 한다 (저포함 ㅠㅠ)
2. 필드에서 맞춰야 된다는 생각 혹은 과도한 긴장으로 오히려 회전을 덜해서 클럽이 아웃-인 경로로 슬라이스가 됨.
3. 비거리 욕심 때문에 상체가 튀어나가는 스윙을 해서 클럽이 아웃-인 -> 슬라이스
이건 제가 필드 나갈 때 마다 듣고 있는 내용입니다 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기