오늘 라운드 후기 (골프존 카운티 감포) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 라운드 후기 (골프존 카운티 감포)
일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

라운드 후기 주기가 빨라지다 못해 당일 작성을 ㅡ.ㅡ;;

오늘은 완전 모르는 3분과 조인으로 골프존 감포에 다녀왔습니다. 

간만에... 실패한 조인이었습니다만, 덕분에 집중해서 칠 순 있었네요.

- 일단 진상급 1人이 계셨구요 (당연히 본인은 전혀 느끼지 못하시는 눈치였네요...)

- 그 진상 때문에 기분이 좋지 않아 보인... 혼자 구석에서 자꾸 화내는 젊은 남자분 1人​

- 왠지 호스트인 본인 책임인 것 같은 느낌적 느낌 때문인지 덩달아 말이 없으신 어르신 1人​

뭐 요 조합에 저였는데... 제가 앵간하면 라운드 중에 헤헤 거리면서 화기애애하게 공을 치는 편입니다만 오늘은 18홀 내내 카트에 정적만이 가득했습니다 ㅠㅠ

뭐 여튼... 덕분에 매우 매우 집중해서 볼만 치다 왔네요 ㅎㅎㅎ

골프존에서 운영하는 곳은 오늘이 2번째였는데, 처음이 2년 전 6월... 그러니까 골프 시작 2개월차에 골프존 선운에 갔었고, 오늘 감포였습니다. 중간에 영상을 찍어준다길래 라운드 후에 확인해보니 2년전 6월 영상이 있는게 아니겠어요 ㅡ.ㅡ;; 

야구인지 골프인지 구별이 가지 않는... 

치자 마자 우측 파울폴대쪽으로 날아가는 타구를 응시하며 1루쪽으로 뛰어가는 듯한............

그리고 요건 오늘꺼... 오늘은 드라이버가 아니라 직접 비교는 안되지만... 굉장히 좋아진 것 같다는 느낌은 드네요 ㅋㅋㅋ

어제 "우드 티를 드라이버만큼 높히 꽂구 치면 어떨까?" 하는 질문글 남긴 적 있었는데... 그래서 오늘 컨셉은 드라이버 치지 않기 였습니다. 코스가 좁기도 했고... 드라이버 봉인을 해 본 적은 없었는데,

결국 짧은 파4 에서 1온 욕심을 참지 못하고 1홀에서 드라이버를 잡았네요. 

나머지는 15' 우드 7홀, 21' 하이브리드 5홀, 4번아이언 1홀. 

제 느낌은... 슬라이스성의 미스샷은 우드로 충분히 보정 가능하지만 훅성... 그러니까 아예 엎어쳐서 왼쪽으로 당기는 공은 똑같이 죽는구나? 싶더라구요. 당분간 라운드 때 적극적으로 다양한 클럽을 써 보려고 합니다.

그럼... 좋은 하루 되세요 !

추천 17 반대 0

댓글목록

나이스샷~

0 0
감사합니당 ㅎ

0 0
그니까 맨 처음 동영상이 골프 시작하신지 2개월차의 드라이버 스윙이란 말씀이시죠?
널널한회사원님 무서운 분이셨군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
에이 왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우측 가서 죽었을거에요. 제가 저 날 기록이 있는데 티샷이 3번 빼고 다 죽었어요 ㅋㅋㅋ

0 0
전, 널회님의 라운드 동영상이 너무 좋습니다.
특히 오늘의 버디영상은 축하드립니다!
다음엔 이글영상도 나오길~

0 0
완전 감사합니다 ㅎㅎㅎ

제가 딱히 공 치면서 개인 방송 할 정도 능력은 안되는거 같고,
그렇다고 교육적인 컨텐츠를 만드는것도 뭐 공을 잘 치거나 자격이 있어야... 할거같고 ㅋㅋ
그래서 그냥 골프장 구경이나 하시라고 돌아다니면서 만들고 있어용 ㅎㅎㅎ

영상 12번 동안 버디찬스는 꽤 있었던 것 같은데 퍼트를 못해서 ㅎㅎ 이번엔 웨지가 다 했네용 !

0 0
ㅋㅋㅋㅋ
2년전 동영상에서
1루쪽으로 뛰어 간다는 말에,
혼자 미친놈처럼 웃었습니다.

항상 재미있게 열독하고 있는 팬입니다~~!!!

0 0
완전 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 사회인야구를 골프 시작 직전까지 15년 정도 했는데요... 그래서 야구 스윙 고치는데 좀 오래 걸려서 ㅋㅋ

블로그에도 막 이것저것 쓰긴 하는데... 솔직히 제가 생각해도 너무 저만의 세계에서 알 수 없는 통계같은거 써넣고 있는거라 누구보고 보라고 말을 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

그래서 언제부턴가 여기따라두 간략하게 후기 작성 중입니다 ㅡ.ㅡ;;

0 0
왼쪽 헤저드가 있는 그 짧은 파4 홀에서 잡으셨군요 드라이버 ㅋㅋㅋㅋ

원온에 성공하셨는지 궁금하네요 ^^;

조인은 안타깝습니다. -0-

언제 울산근처 오실 때 한 번 조인해서 치면 좋겠군요.....
전 주말 골퍼이지만요 +_+

0 0
네 맞아요 ㅎㅎㅎ 글구 보니까... 전반엔 없는데 후반엔 3홀 정도 원 온 보겠더라구요. 그 짧은 파 4 에서 드라이버 훅나서 말씀하신 해저드에 쳐박고 바로 다시 집어넣었습니다 ㅋㅋ

드라이버 못치겠다 뭐 그런건 아니었는데... 미리 다짐하고 간게 있는데도 욕심부리다 물에 빠트려서 넘 한심하더라구요 ㅠㅠ

제가 살짝 널(널한)회(사원)이라 평일에 탈주해서 공치러는 자주 가는데 주말엔 애기들 때문에 애기엄마가 사장님보다 더 무섭네요..........ㅠㅠ

1 0
이해합니다.

와이프가 팀장님보다 더 무섭죠 ㅠ_ㅠ
(토닥토닥)

0 0
구리쿤님두 화이팅 입니당 ㅠㅠ

0 0
우와... 굿입니다
스윙이 정말 부드러운데 힘차보여요!

0 0
아직 얼마 안되신걸로 봤었는데.... 쎄게 치셔야 합니다 ㅎㅎㅎ 일단 씨게 ㅎㅎㅎ

1 0
으하한!
저는 5년간 점수보다 닉네임처럼
드라이버 300야드 보내는걸 목표로 하고 있습니다!!
사부님왈...
남자는 300  보내고 시작해야해!!!

감사합니다!

0 0

엇 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋ

골프존 연습모드에서 300야드 딱 한 번만 치는걸 목표로 해서 정말 딱 한 번 300야드 쳐보고 더 이상 멀리치는걸 목표로 치진 않네용 ㅋㅋㅋ 8개월 쯤 걸렸던 것 같아요.

필드에선 종종 치던대로 쳐도 평지에서 250 미터 이상 쭉쭉 갈 때가 있는데 스크린에서는 용을 써도 250 정도가 한계네용 ㅠㅠ

1 0
감포 여기가 바다도 보이고 뷰가 좋아보이더라구요 ^^

0 0
네 ㅎㅎ 18홀 내내 바다가 보인다고 하던데 진짜 쪼금씩이나마 보이긴 하더라구요 ㅋㅋ
좁고 짧은거... 티박스에 매트 깔아놓은거만 빼면 참 좋을텐데...

0 0
ㅎㅎㅎ 언제봐도 스윙 너무 좋아 보이십니다...
반바지 허용 되는가 보네요^^
팔로우할때 치킨윙 안되는 모습이 너무 보기 좋은데, 혹시 팁 있으시면 살짝이 여쭤봅니다^^

0 0
네 ~ 6/1 부터 허용이라고 홈페이지에 나오길래 바로 입고갔습니다. 아마 골프존 카운티 골프장들은 다 동일할 것 같아요.

음... 이게... 제가 예전 스윙들 가끔 보면... 그 부분이 가장 달라진 것 같더라구요. 예전엔 아예 피니시가 끝까지 가질 못했어요 치킨윙 땜에. 근데 대체 언제부터 왜 때문에 바꼈는지를 잘 모르겠습니다 ㅡ.ㅡ;;; 아 진짜 바보같네요... ㅠㅠ

제가 생각나면 꼭 글을 한 번 써볼게요 ! 죄송합니다 ;;;

1 0
ㅎㅎ 넵!
저도 널회님처럼 쭉쭉 팔로우하고 싶습니다ㅋ

0 0
두달배우슨 스윙이 2년배운 저보다 멋집니다
ㄷㄷㄷ

0 0
에이 왜그러세용 ㅋㅋㅋ 빠이팅입니다 ㅡ.ㅡ;;
그리구 헛스윙도 1타 입니다? ㅎㅎㅎ

0 0
타이틀 모자랑 바지, 신발 매치가 예쁘네요 ㅋㅋ
전 조인은 해본적은 없는데,
18홀 내내 말없이 골프만 친다면 전 멘탈 와르르 무너질 꺼 같아요 ㅠ
후기 잘 봤습니다~

0 0
감사합니다 ㅎ 신발이 쪼금 고민이었는데... "반바지 입을 줄 알았으면 맥스 스파이크리스 골프화를 샀어야 하는건데~" 하면서 적당한 게 없어서 신어봤는데 은근 무난하더라구용 ㅎㅎ

저도 오늘처럼 말 없이 친 경우는 거의 없어서... 색다른 경험이었습니다.

0 0
백스윙-다운스윙 템포가 독특하다 싶었는데 야구를 오래 하셨군요!
작은 아크에 빠른 템포에 몸이 오픈해서 치는데도 불구하고 워낙에 스피드가 좋고 로테이션이 빨라서
슬라이스가 아닌 페이드구질로 쭉쭉 뻗어나가는 것 같습니다.
아니면 로테이션때문에 훅이 나니 만회하려고 몸이 열리는 걸지도 모르겠습니다.
영상도 너무 좋네요 ㅎㅎ

0 0
감사합니다 ^^

말씀하신것처럼 아크도 작고... 심지어 드라이버도 44.5 인치 세팅해서 쓰니... 좀 작은 편일것 같습니다 ㅎㅎㅎ

말씀하신거 보고 제 영상 돌려보니 오늘 찍은 스윙도 채 백스윙이 끝나기 전에 하체가 돌고있네요 ㅎㅎㅎ

0 0
골프존 카운티 청통으로 머리올리러갔었는데 골프장이란곳이 진짜 좋더군요 ㅎㅎㅎㅎ 계속 다음 라운딩은 언제 어떻게 어디로 가지 그생각뿐입니다 ㅋㅋ
청통대비 감포는 어떤가요 ? 그러고보니 널회님도 경상권?

0 0
아하 감포는 좀 좁고 짧습니다. 다만 18홀 내내 오션뷰라 바다 구경 하면서 볼을 치고싶다 하시면  저렴하게 다녀오시기에 좋습니다 ㅎㅎ

관리 상태는 좀 그렇지만... 아직 몇 번 안가보신것 같으니 여기도 가보실만 할거에요. 그리고 저는 부산 서식중입니다 ^^

0 0
널회님 영상 잘 보고 있습니다
질문이 하나 있는데 아이언스윙하실때 무게중심은 어느쪽에 있는지요 제가 기존에도 영상올리고 질문 드렸습니다만 현재 생크병으로 고생하고 있는데 여러영상과 해결책을 찾고 연습해봤지만 잘 해결되지 않다가 어제 문득 아이언스윙때 앞꿈치에 힘을주고 앞60뒤40비율로 힘늘주고 있는걸 앞40뒤60비율로 무게중심을 이동하니 생크가 해결된거 같아 원래는 무엇이 정답인지 알고싶고 널회님 스윙은 뒤쪽에 무게중심이 있는거 같아 질문드립니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기