라운드 후기... 아니고 피팅 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드 후기... 아니고 피팅 후기
일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-17 13:58:58 조회: 2,167  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.

사실 어느정도 장비질을 하다 보니... 더 이상 장비 탓도 못하겠더라구요. 드라이버 헤드도 많이 바꿔보고 샤프트는 헤드 바꿔본 숫자의 2배는 바꿔본거같구... 그래서 사실 피팅이 필요하다는 생각을 하진 않았는데... 타이틀리스트에서 그래도 무료 피팅 받을 수 있는 기회가 있길래 신청해서 다녀왔습니다.

이벤트에서 제공하는 피팅 세션이 드라이버 한정이었습니다만... 시간이 좀 남아서 우드랑 아이언도 살짝 볼 수 있었습니다. 다른게 궁금했던건 아니고...

(1) 드라이버, 우드, 유틸 : 클럽 스펙은 적당한 것 같은데... 슈어핏 세팅도 이대로 괜찮을까?

(2) 아이언 : 엠비 쓰는데 이거 괜찮은걸까?

(3) 아이언, 웨지 : 샤프트 대충 쓰고있는데 이거는 괜찮은걸까?

뭐 이정도였는데... 셋 다 모두 만족할만한 답을 듣고 왔네요.

참고로... 클럽 세팅은 너무나 훌륭해서 손 댈 곳이 없다고 ㅠㅠ 장비는 죄가 없음을 판결해 주셨습니다.

요새 티박스에서 우드랑 유틸 쓰는데 맛 들여서... 드라이버를 거의 안치다보니 드라이버 어택앵글이 (-) 나올 정도로... 스윙이 변했네요. 덕분에 스핀량이 많아져서 조정을 좀 해보려고 했는데 이건 뭐 몸을 고쳐야죠 ㅠㅠ

예전에 드라이버 스윙 스피드가 105 마일 이상은 슝슝 돌렸던 것 같은데 오늘은 스윙스피드 젤 잘 나온게 106 마일 밖에 안되서... 쪼금 실망했네요.

슈어핏 세팅 조정 후 나름 젤 잘 맞은거 올려봅니다. 로프트는 낮추고 라이는 올린걸로 기억하는데 이따 봐야겠네요.

요건 3번우드인데... 티를 1.5~2.0 센치 정도 되게 높게 꽂아서 친거에요. 요새 티박스에서 우드 티 높히 올려서 꽂고 드라이버처럼 치는데 재미 붙여서......

★ 이거 이렇게 해도 되나요? 이상한거 아님? 이런 사람 또 있나요? 

→ 이상한거 아니고 프로들도 가끔 우드 치는데 탄도 올리고 싶으면 티 높히는 분들 많음. 근데 지금 결과 봐도 알겠지만 최고점이 너무 높다. 티 좀 낮춰서 적응하는것도...

뭐 이런 좋은 시간을 가졌습니다 흠흠... 혹시나 어느 정도 높히 꽂는지 궁금하실거 같아서 아래 영상 첨부합니다. 티샷 할 때 티 높이만 보심 될 것 같아요. 슈어핏은 로프트만 .75 낮췄습니다.

좀 밀렸네요 ^^;;;; 그치만 아마... 드라이버가 저 정도 밀렸으면 죽었을 것 같습니다.

아이언도 뭐 대충 이정도면 양호한걸로. 엠비는 쳐도 되는걸로? 오히려 드라이버가 제일 스매시 팩터가 낮고... 우드가 젤 높고 아이언은 오락가락 하다가 몸 좀 풀리고부턴 괜찮더라구요. 엠비로 1.35 넘으면 훌륭한거라는데... 물론 젤 잘 친거 올린겁니다.

공통적으로 느낀게 있다면 드라이버도 우드도 아이언도 제가 제 거리를 너무 과대평가 한 것 같다는거네요. 아이언의 경우 캐리 150 을 보고 주로 클럽을 잡았는데 5미터... 최대 1클럽까지 조정해야 할 것 같았습니다.

이 이벤트가... 피팅 받고 3일 내 후기 작성 후 다음 주자에게 피팅 이벤트 양도하기 뭐 이런 이벤트인데... 혹시나 부산 사시면서 관심 있으시면 다음 주자로 보내드립니다. 이게 10명인가? 달성하면 10명 모두 선물 주는걸로 아는데... 함께 받으시죠 ㅎㅎㅎ

그럼 좋은 하루 되세용 !

추천 8 반대 0

댓글목록

2번 주자로 신청합니다^^

0 0

진짜 생각 있으신거면 쪽지로 성함/핸드폰 알려주세요 ㅎㅎㅎ
부산에서만 가능하신거라... 부산 근처이셔야해요 ㅋ

1 0

쪽지 드렸습니다^^
부산 해운대구 서식중입니다~

0 0

넵 저도 답장 드렸습니다.

0 0

MB를 초보가 바로 사용하기에는 안되겠죠? ㅜ

0 0

제가 714 엠비 비닐 깐게 월 평균 103.5 타 칠때였거든요. (작년 11월)
이번달은 94.6 타 치는 중입니다. ㅡ.ㅡ;; 헤드 타입은 취향이죠 흐흐

0 0

스매시 팩터가 1.5 ;;; ㅎㄷㄷ

0 0

드라이버 15개 치고 상담 후 세팅 바꾸고 4개를 더 친건데... 19개만에 처음이었어요 ㅡ.ㅡ;;
보통 1.40 정도 ㅠㅠ 너무 힐에 맞아서 거리가 안나더라구요 ㅠㅠ

0 0

타이틀클럽 아니어도 상관없나요?

0 0

넵. 이런 이벤트를 굳이 하는 이유가... 경쟁사 제품 사용자가 타이틀리스트를 사용하게 하는게 목적일테니... 괜찮을거에요. 다만 비치된 샤프트가 타이틀리스트 슬리브로만 세팅되어있기 땜에 본인 헤드에 다른 샤프트를 꽂아보실 순 없을거구요.

0 0

저는 서울에서 타이틀 드라이버 피팅 받아봤는데 현 클럽보다 덜 나오는 것 같아
구매까지 이어지지 않았습니다. 원래 타이틀 클럽을 가지고 가셔서 트랙맨 정보를 얻어오는 것도
좋은 방법인 것 같습니다.

0 0

맞아요 ㅎㅎㅎ

저도 헤드는 취향이라고 생각해서... 요런데 무료로 가서 트랙맨 데이터랑 적절한 샤프트 정보만 알아온 뒤 맘에 드는거 세팅해서 쓰는게 가장 좋다고 생각합니다.

0 0

항상 잘 보고 있습니다. 너무 부러워서요 ㅠㅠ
핸디가 어떻게 되시나요? ㅎㄷㄷㄷ

0 0

백돌이... 를 겨우 면한 90돌이 입니다 ㅠㅠ 6월 5라운드 평균 94.6타 치고있습니다.

24개월동안 평균 100개 넘게 쳤는데, 25개월째에 97.9 타, 26개월째에 94.6 치고 있습니다.

만나는 많은 분들이 스윙은 백돌이가 아닌데........ 라는 말씀을 2년동안 진짜 많이 하셨고 지금도 가끔 하시는데 라베가 88 입니다 ㅠㅠ

1 0

필드밥 계속 먹으면(지금처럼 지속하시면) 어느 순간 확 늘긴 합니다만..
제가 별짓 다 해보면서 느낀건 연습 60+필드 40 비율로 했을때 가장 효과가 좋았습니다.
저도 몇개월간 연습없이 필드만 쭉 친적이 있었는데 스코어가 계속 떨어지더라구요.
그 때..아 왜 프로선수들이 연습을 꼭 빼놓지 않고 하는지 이해가 된다..라고 느꼈습니다.
(같이 회원권 끊었던 회사 동생도 똑같이 느꼈고, 같은 실패의 결과가 나왔구요)
연습 꾸준히 하시면서 필드 계속 도시면 곧 7자 보실수 있으실거에요.
저도 이건 평생 쳐도 안되겠다. 하고 포기하고 내려놓고 얼마 안되서 7자를 처음 봤었거든요.
스윙 보니 비거리도 저보다 3클럽 이상 기신것 같은데, 아마 조금 더 있으면 저는 상대도 안될만큼 일취월장 하실것 같습니다. 화이팅!!

0 0

감사합니다.

스코어 세보니까... 잘 친 날 기준 실수 두어개 정도 줄이면 80대 초반까진 가겠던데 70대는 어불성설 이더라구요. 말씀하신 것 처럼 연습장 꾸준히 가서 내공이 좀 쌓여야 할 것 같습니다 흐흐. 그래도 응원 감사합니다 ^^

0 0

오~ 이런 프로그램이 있군요.

부산인데 함 가봐야 하나요? ㅎㅎ

실력이 미천하여...

0 0

실력이랑은 무관한 것 같아요.
스윙과는 별개로 스윙이 좀 일관성이 있으면 좋습니다. 칠 때 마다 다르면 사실 피터도 뭔가 추천을 해 주기가 힘드니깐요 ㅠㅠ

0 0

저도 된다면 신청부탁해요

0 0

정말 생각 있으시면 쪽지로 성함/연락처 부탁드립니다 !

0 0

오 평일인가요? 시간보고 저도 신청하겠습니다^^; 쪽지드릴께요^^

0 0

쪽지 답장 드렸습니다 !

0 0

이렇게 피라미드 다이아몬드 등급이 생겨나는데....
( 농담입니다ㅋㅋ)
장비가 올타이틀이라 피터도 장비교환이 필요없다 한건 아닐까요? ㅋㅋ

0 0

그런가? 생각했는데 아닐거에요. 보아하니 지 발로 다시 사러 올 놈이라 영업을 안하셨을지도 ㅎㅎ

0 0

와우 릴래이 이벤트 좋네요. 혹시 가능하다면 쪽지 살짝 부탁드립니다^^

0 0

넵 쪽지 드릴게요 !

0 0

3번 캐리 220 이면 화이트티에서 드라이버 대신 잡을 일 많으시겠어요 ㅋㅋ
드라이버, 우드 헤드커버 엄청 예쁘네요 ㅋㅋ 취저에요

0 0

오옷 이건 구하기 쉬워용 ㅎ 빽이랑 컨셉이 잘 맞아서 구입했습니다 흐흐

원래 칠 줄 몰라서 안쳤는데... 치다 보니 재밌더라구요 ㅎㅎㅎ
엊그제 에이원 가서 화이트에서 드라이버 3번 잡았습니다 흐흐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기