인게이지 바운스 질문있어요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인게이지 바운스 질문있어요 ㅠㅠ
질문 |
랭스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 11:01:00 조회: 820  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

56도 60도 이렇게 2개 인게이지 살려고하는데

스퀘어로 해야 될지 토우스윕,듀얼솔 종류가 3가지더라구요 ㅠㅠ

56도 토우스윕 (풀샷 및 거리 컨트롤) , 듀얼솔 (벙커 및 로브샷) 이렇게 생각중인데

듀얼솔 후기 보면 로브샷은 좋은데 벙커샷이 어떤지 궁금하고

토우스윕은 웨지 풀샷에도 잘 어울리는 바운스인지 궁금합니다.ㅠㅠ 

결정장애가 와서 3일동안 고민중입니다 ㅠㅠ 도와주세요...

추천 2 반대 0

댓글목록

듀얼솔은 딱딱한 벙커에서 좋아요. 공을 살짝 걷어내는걸 할수 있어요. 바운스가 큰 걸로는 채가 걸려서 철푸덕 많이 하거든요..  그리고 채를 눕히면 눕히는대로(페이스를 연다는 뜻..) 바닥에 붙어서 리딩엣지가 많이 안뜬다는 느낌이 듭니다. 그래서 그린주변 타이트한 라이에서 아주 좋습니다. 대신 거리나 탄도 컨트롤이 바운스로 되는 느낌이 아니라 스윙으로 맞춰야해서 좀 어려운 편입니다.
토우스윕은 토우쪽이 무거워서 부드러운 벙커나 강한 러프에서 채가 반발력을 잘 이겨내는 편입니다. 헤드무게로 친다는 느낌이 듭니다. 토우스윕을 헤드 무게로 툭툭 처낸다는 느낌으로 풀샷한다면 괜찮을거에요.

1 0

와 정말 감사합니다 ㅠㅠ 토우스윕이 전체적으로 만능이군여 제가 기존 56도로 100m 보고 풀샷하고 거리컨트롤도 하는데 괜찮은거죠? 답변 정말 감사합니다

1 0

근데 토우스윕으로 풀샷하기에는 헤드가 무겁다고 느껴질수도 있을거 같네요. 56도로 100미터면 거리가 많이 나시는데, 조금 거리 손실이 있으실수도..
갭웨지용이라면 그냥 스퀘어를 추천드립니다. 전천후거든요..
참고로 저는 예전에 50 스퀘어 54 토우스윕 58 듀얼솔 썼었는데, 라운딩시에 상황별로 맞춰서 쓰기 좋았었습니다. 대신 스크린에서는 별로였습니다..ㅠ

0 0

엇 인게이지가 지금도 구매가 가능한가요?

0 0

이베이엔 아직 많아요 ㅎㅎㅎ

0 0

아하!!! 이베이를 생각 못 했네요.

0 0

엔게이지는 스퀘어솔로 50 52 54 56 58 60 죄다 가지고 이쓰습니다
쉬운채같습니다
v3x는 더 쉽고요
맥대디4  52 56
rtx4 52 56
에델 50 54 58도 가지고 있는데
에델이 젤 까다롭네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기