시즌 베스트 기록 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시즌 베스트 기록 했습니다.
  일반 |
다운언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 12:09:38 조회: 985  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 사는 호주는 지금 겨울이라 골프치기 그리 좋은 날씨는 아니지만..
지난해 8월 홈 코스를 변경한 후 첨으로 7자를 보았네요.

매주 토일 2회씩 라운드를 하는데도 연습을 안해서 그런지 스코어는 참 안줍니다 ...

역시 롱게임 보다 숏게임 퍼팅이 잘되는날 점수가 잘 나오네요.

드라이버 샤프트를 70그람 샤프트 (해저더스 블랙 75g -1인치컷) 바꾸고 비거리를 잃고 페어웨이를 찾았습니다. 스코어는 덤으로

숏게임의 경우는 호주는 주로 양잔디에 타이트한 라이라 60도 로우바우스로 20-40미터 연습을 자주했더니 도움이 많이 됬네요.

이추세를 계속 이어가야 할텐데요.

추천 5 반대 0

댓글목록

헐 싱글!! 골포에 요즘 싱글이 대세인가요 ^^ 축하드립니다.

1 0

감사합니다. 다 운이죠 뭐 ;)

0 0

양파 하나 더블 하나에도 79면 대단한 스코어네요.

1 0

글게요 9번 파3 참 아까워요 로우 싱글도 할수 있었는데 ㅋ

0 0

트리플보기가 있는데, 싱글스코어네요.
79개인데 라베가 아니라 시즌베스트라면 라베는 더 낮으시겠네요..
저도 매주 토일 라운딩하고 싶네요. 호주는 골프환경과 그린피등등이 어떻게 되는지 알려주세요.

1 0

그린피는 연회비로 한 200만원  무제한 라운드 구요.
회원들 끼리 매주 골프장 마다 클럽에서 대회를 합니다.
그기록으로 공식 핸디도 정해주지요 .

날씨도 그렇고 골프치긴 참 좋은나라이져.

할께 이거밖에 없어요

1 0

정말 부러운 호주의 골프 환경이군요...
그런 환경이면 저라도 진작에 싱글이 되었을텐데...

0 0

싱글 축하드려요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다 보시면 아시겠지만 평균은 +16 타 ㅜㅜ

0 0

시즌베스트 축하드립니다.
혼자 가방에 볼 수색에 다 하신거죠? 대단하십니다!!

1 0

캐디가 없으니까여 푸쉬카트에 가방 밀면서 치죠. 다행히 제홈코스는 평지에 물도 많이 않아서 공은 잘 안잃어버린다는

0 0

오 60도를 사용하시는 고수님!!
백에 3번 60도를 채우고다는분들하고는
라운딩을 거르라는....
축하드립니다ㅎ

1 0

제홈코스는 페어웨이가 양잔디에 타이트해서 로우바운스 로브웨지가 그나마 제일 잘되서 어쩔수 없이

0 0

양잔디에 타이트하면 오히려 60도(아무리 로우 바운스라도) 사용이 어렵던데 반대시네요.
타이트한 양잔디만 가면 저절로 53도나 피칭으로 굴릴 준비부터 하게 되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기