하노이 롱비엔 골프 후기 및 캐디 군인 아님 확인. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하노이 롱비엔 골프 후기 및 캐디 군인 아님 확인.
골프장 |
에르네스토리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 12:40:54 조회: 2,170  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

금주에 가족여행으로 베트남, 하노이 롱비엔 골프장 다녀 왔습니다. 

가족여행으로 간거라, 그냥 신발하고 장갑만 들고 가서 채도 렌탈 해서 조인으로 치고 왔습니다. 

저도 골포에서 정보 받고 간거라서 최신 정보 업데이트 해드립니다. ㅎ

1. 롱비엔 캐디가 군인 인가 아닌가? --> 군인 아닙니다. 8명 정도 한테 물어 봤습니다. 

골포에서 롱비엔 검색하다 보니 캐디가 군인이다, 아니다 이런 글들이 있어서 궁금해서 물어봤습니다. 

조인해서 4명이서 라운딩 해서, 우리 캐디 4명이랑 스타트 하우스에 있는 다른 캐디들까지 해서 총 8명한테 

물어봤는데 다들 군인 아니라고 하네요. 

20대 초반에 머리짧은 남성들이라서 오해할만 하네요. 

2. 그린피 110달러 정도에 카트, 캐디피, 음료수 2개 (물, 음료수만 가능) 식사 쿠폰 줍니다. 

맥주나 주류는 따로 계산. 

식사는 한식, 베트남식 골라 먹을 수 있습니다. 

한식은, 삼계탕, 장어덮밥 등등 식사 수준이 엄청 납니다. 

무료 부페도 리셉션, 스타트 하우스 근처, 식당등에 있습니다. 과일, 커피, 주전부리 등이 다양하게 준비되어 있 습니다.  

3. 엄청 덥습니다. 

예상은 했지만, 상상 이상입니다. 

더워서 그런지 요즘에는 아무때나 전화하면 부킹 다 됩니다. 

미국 아저씨 14홀부터 탈진하셔서 캐디가 간호사로 변신했습니다. 

교포분 말로는 지금이 젤 더울때고, 한국 한여름인 8월쯤은 오히려 한국보다 덜덥다고 하시네요. 

반바지 가능합니다. 

중간 중간 그늘집에서 충분히 쉬셔야 하고 스타트 하우스 가시면 과일하고 팥물 등 준비되어 있는데, 꼭 당분 섭  취 추천드립니다. 저도 후반에 별을 보았습니다 

4. 렌탈 채 : 45불 

핑 G30 드라이버랑 우드, 

아이언, 퍼터 모두 핑. 

그라파이트, 스틸 (경량 아님) 두 종류로 준비되어 있습니다. 

핑 우드 정말 좋더군요. G400 으로 영입하려고 합니다. 

5. 그린 - 작고 느립니다 But 라이 심합니다. 쓰리펏 많이 했습니다 ㅠㅠ

6. 페어웨이 - 잔디 상태 최상이고, 러프 짧게 깍아 놨습니다. 

But 벙커가 엄청 많고 깊습니다. 세번만에 나온적도 있습니다. ㅠㅠ 

전반적으로 엄청 쉬워야 하는 골프장인데, 백돌이는 그냥 어디가도 백돌인가 봅니다 ㅠㅠ

더워서 그런가보다 라고 위안하고 있습니다. 

7. 제가 많이 가본건 아니지만 외국 골프장 몇번 가봤는데. 모든면에서 3손가락 안에 꼽히는 클럽이 아닌가 싶습니다.  시원할때 또 가고 싶습니다. 

추천 14 반대 0

댓글목록

와 음식ㄷㄷㄷ

1 0

한식이 한국 골프장보다 낫더군요 ㅎ

0 0

정성글엔 추천이쥬.. 저도 가보고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

네 꼭 가보세요 강추입니다.

0 0

와... 음식이 정말 좋네요!

1 0

네 한국 골프장보다 낫습니다. 한국에서 비싸서 못먹는 열대과일들도 공짜로 줍니다.

0 0

베트남은 요새가 그린피가 제일 저렴할 때지요^^

1 0

날씨 때문이지요? 살짝 부담되도 몇만원 더내고도 충분히 다시갈 의향이 있을정도로 좋았습니다.

0 0

전장이 길~~~~어요

1 0

네 그랬던것같네요. 블루치다 힘들어서 화이트 쳤습니다.

0 0

클럽하우스에 이명박 대통령 사진은 아직 잘 있나요? ㅎ
감방가고 내린건 아닌지 궁금하네요 ㅎ

군부에서 운영해서 캐디들이 군인이였는지 알았는데..
제가 라운딩했을땐 군인이라고 그랬거든요 ㅠ

클럽하우스가 엄청 웅장하죠 ㅎㅎ

근처에 레젼드도 좋습니다 ^^

저는 하노이갔을때 롱비엔 레젼드 동모 3군데 갔는데 제일 좋은건 레전드였어요 ㅎ

1 0

각하 사진은 못봤습니다. ㅎ 담엔 제클럽들고가서 3군데 다돌아야 겠습니다.

0 0

저희는 아침에 마라톤있어서 빙글빙글돌다가 들어갔어요

1 0

이 날씨에 마라톤이라니 헉
 더운데 수분섭취 잘하시고 즐골하세요

0 0

잔디 엄청 빽빽하네요 ㅋㅋ 재밌으셨을 것 같아요.
좋은 글 잘봤습니다~

1 0

네 잔디 너무 좋은데 후반가니 유격생각 나더라고요. ㅠㅠ 너무더워서

0 0

사진 잘봤습니다.

1 0

네 감사합니다.

0 0

보통 Army Golf Club 들 캐디가 군인들이죠.. 캐디에 볼보이에, 한국인 팁 잘 주니 팁달라고 난리치고 끝나면 공 훔쳐가고. 베트남 보다 못 사는 나라에서 겪은 이야깁니다.

1 0

혹시 Cam 국 인가요? 동남아쪽 군골프장 얘기는 많이 들었습니다.그렇다고 하더라고요.

1 0

방글라데시요.

0 0

하노이 거주중인데.. 롱비엔 잔디는 좋져 ㅎㅎ 캐디들이 남자애들이라 대중에 건성건성하는애들도 많고... 전장길고 벙커 깊어서... 쉽지는 않죠 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기