그냥 전 그랬으면 좋겠어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 전 그랬으면 좋겠어요.
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-24 05:22:18 조회: 1,994  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

정보글이나 일반글은 그렇더라도 

질문글 올린거에 댓글이 달리면 피드백을 해주면 댓글 달아두신 분들도 좀 더 댓글을 남기는게 힘이 되지 않을까 싶어요.

그리고 뭐 다 이유가 있으시겠지만

요청글이나 질문 글 올리시고 원하는 답을 얻으셨건 아니건간에 해당글이 안지워지고 남아 있었으면 좋겠어요.

나중에 다른분이 또 같은 질문을 하시기전에 검색을 하시게 되면 큰 도움이 되지 않을까 싶어요.

근래 좀 삭제 되는 글이 많아서 질문글에 댓글 달기가 전 좀 그래요.

또 지워지는거 아니야? 

질문글에 답변을 다는건 질문글을 올리신 분께 도움을 드리는것도 있지만

넓게 보면 포럼에 정보를 하나 더 쌓는 중요한일이니까요....

그냥 저는 그렇게 되면 더 좋지 않을까 그런 생각이 들어서 남겨놔봅니다.

추천 27 반대 0

댓글목록

저도 동의합니다~~
정성껏 답글 달았는데 글이 사라져버리면 다음부터 그분 글에 댓글쓰기 싫더라구요

0 0

솔직히 어지간한 질문글의 답글은 다 포럼에 있어요.
근데 찾아보기 귀찮거든요.
난 당장 답을 얻고 싶은데 찾아보는거는 시간걸리죠.

그리고 원하는 답 달렸으니 피드백따위 귀찮아요. 얼른 배송신청하고 지르러가야하거든요.
몰래 사는것도 많은데 기록남을까 지우고요.

질문글도 가감없이 다 받아주는것이 활성화에는 분명 도움이 되요. 근데 그만큼 단점도 생기죠.

2 0

뻘글도 자산이지만

질문글과 그 답변이 어느포럼이든 가장 큰 자산이죠

0 0

쿠폰요청 글은 솔직히

보기도 싫은데 그 글마저

삭제하는건 더 싫습니다.

0 0

요즘들어 그런글이 많더라구요..

진짜 의미없이 글올리고 사람들은 열심히 댓글달아주는데..

답만받고 글삭제....

글삭제 되더라도 삭제게시판에 제목만이라도 살아났으면 좋겠네요..... 두고두고 보게요 누가 많이 지우나!!

0 0

커뮤의 데이터베이스가 커지고 발전하게되는 기반인데 그냥 필요한 정보만 뽑아내고 삭튀하는 이방인들의 글 달갑지 않습니다.

0 0

최근글에 줄이 많이 있으면
자연스레 댓글을 안달게 되더라구요..

0 0

어느 커뮤니티든 갖고 있는 문제지요.. 뭐가 부끄러워서 지우는지는 모르겠지만 원하는 답을 얻어서 그런지 지우는 분들이 상당수 존재하는 듯 하고 그러면 댓글을 단 사람들은 기분이 좋지 않죠..
좀 까칠한 편인 모 커뮤니티는 게시글을 쓸 때 삭제금지를 달 수 있어요. 질문글은 이 삭제금지가 없으면 답을 잘 안주죠. 좋은 방안 중 하나라고 봅니다.

0 0

그냥 지나가도 되는데 답글을 달아주시는 분에 대한 예의라 생각되는데...
조금 안타깝기는 하네요

0 0

헐 저는 질문 올리고 아무 피드백 없이 답만 취하는 사람도 별론데, 그나마도 삭제하는 경우가 있는 줄은 몰랐네요.
궁금한 사항은 검색으로 도움 많이 받고 있는데...
사연이 있는 경우는 미리 "삭제 예정"이라고 써야 하지 않나 싶습니다.
아울러 나눔 할 때만 갑자기 보이는 아이디도 씁쓸합니다.

0 0

궁금하지만 시간내서 찾아보긴 싫고
궁금해요! 하면서 몇 줄 틱 올려 놓고 자기일 하다가
생각날때 접속해보면 전문가님들이 답변 달아주니
이만한 개꿀이 또 어딨는가...하면서 삭제하겠죠 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 답글 달아주신 분들 성의를 생각해서라도 꼭 댓댓글 다는데 삭제는 정말 좀 그렇습니다 ㅜ
질문글이 많은 입장이다보니 ㅜ

0 0

글쓴이 최근리스트 확인합니다
삭제글 표시해주더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기