자세 고치고 드라이버가 완전히 망가졌네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자세 고치고 드라이버가 완전히 망가졌네요...
일반 |
플로엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 16:25:40 조회: 1,590  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

원래 스크린에서 볼스피드 67~70정도 나오고 비거리도 캐리 230~40정도 볼정도로 잘 나왔었습니다..

근데 제 자세가 백스윙이 워낙 오버스윙이라 같이 치는 사람들이 하도 머라고 해서(니가 로리 맥길로이냐, 채가 등에 닿는다, 270도 스윙이구나~ 등등...)

저도 고쳐야겠다고 생각해서 인도어가서 백스윙 최대한 줄이고 연습했습니다..

연습 초반에는 어느정도 괜찮게 맞아서 아 잘 고쳤네 했는데 이게 한 몇주 지나고보니 어느순간부터 드라이버가 아예 안맞아요 ㅠㅠ

그냥 방향이 안맞는게 아니라 정타를 아예 못맞춰요...... 거의 대부분이 탑볼성으로 뚝떨어지고 임팩순간에 헤드가 막 요동친다고해야하나? (적당한 표현을 못찾겠네요... 헤드가 임팩 순간에 비틀어져서 헤드면에 딱 맞는게 아니라 철푸덕 하는 현상...)

이게 인도에서뿐만 아니라 스크린가서도 마찬가지라 보통 스크린 스코어 80타대 초중반은 쳤는데 드라이버가 정타가 한개도 안나오니 다 100개가 넘어가요 ㅠㅠ

문제는 원래 스윙도 까먹어서 그것도 못한다는거에요......;;;;;;;;;;;

해결방법을 모르니 더 답답하네요..(장비를 바꿔야하나?)

그 재밌던 스크린이 드라이버가 두려워지니 가기가 싫어지네요.....

드라이버 입스인가 싶다가도 자세바꾸다 일케 된거라 그건 또 아닌거 같고....

레슨이 정답인거 같은데 레슨 받을 여건은 안되고......

그냥 하도 답답해서 넋두리 해봅니다..

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하시네요.. ㅠㅠ 저는 오버스윙은 아니고 원래도 크게 안휘두르는편이었는데 어느순간 정타가 안나더라고요
지금 조금씩 회복중인데 뒤에서 미리 뿌려주는 느낌을 찾으려고 노력하니까 어느정도 회복했습니다.스윙크기 줄이시면서 백스윙이 완전히 안된상태에서 휘두르다보니 망가진것이 아닌가 라고 생각해봅니다?

0 0

연습장가서 드라이버 똑딱이 부터 다시 해볼까하구요 ㅠㅠ

0 0

드라이버 영상을 올려주시면 고수 분들이 조언을 해주실겁니다.^^
한 번 올려보시길 추천드립니다.

0 0

부끄러워서.........ㅎㅎ 한번 촬영해서 올려봐야 겠습니다. 감사합니다 ^^

0 0

저도 원래 드라이버가 잘 맞고, 아이언이 안맞았는데...
이노무 다운스윙 개념 장착한답시고...
아이언 어느정도 가시적인 성과가 나오기 시작하니
드라이버가... 저는 계속 밑둥을 쳐서 공이 거의 수직 상승하네요 ㅋㅋ
드라이버 50미터... ㅡ.ㅡ; 덕분에 드라이버 망가질것 같아서
로그 서브제로, z785 등등은 당분간 모셔만 둘 생각입니다... ㅠ.ㅜ
이겨내자구요 화이링... ㅠ.ㅜ

0 0

300야드님 작년에 올리신 글중에 공이 탑스핀 먹어서 뚝떨어진다는 글...저도 그런증상이 엄청 많이 나와요 ㅎㅎ 화이팅 해요~~

1 0

저도 요즘 허리다친후 드라이버 거리가 줄고 열려맞아서 짜증나요
인도어, 스크린 게임전 몸풀때 잘 쳐지고...
스크린 본게임되면 오비는 안나는데 짤순이 ㅠㅠ... 거리가 50미터 줄어요 ㅠㅠ
스크린 끝나고 10분 연습 더 달라고 하면 또 잘나가요
사람 미쳐요...
그래서 오늘 드라이버 주문 했어요 ^^

0 0

역시 해결책은 장비질...........^^;;; 뭘로 바꾸면 좋아질까요? 현재 올뉴m2 SR샤프트씁니다

0 0

저는 m5 쓰다가 코브라 f9로 바꾸려구요

0 0

얼른 극복하시길 바랍니다 ㅠㅠ

0 0

일단 공보는게 우선입니다

0 0

오버스윙은 백스윙이 큰게 아닙니다 팔을 접던지 몸을 뒤집던지 등등 백스윙 줄여도 못고쳐요 사람 몸은 제대로 백스윙 해도 오버스윙 안나와요 왼다리른 아예 들어서 꼬지 않는한요

0 0

역시 드라이버는 잘맞고있을때는 폼이나
장비나 변화를 안주는게 답인거같네요
그래도 예전에 치던가락이 있으시니 곧
자리를 찾으실겁니다-!

0 0

저 원포인트 받고 망했습니다
그때 고쳐준게 어드레스입니다.
답없어요 그분한테 월레슨 끊을까 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기